Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
05.02.2022 20 669 0 +680 tomos123

Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто: без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся

---
+680
В закладки

Интересно, кто со мной не согласится, что залог вкусных пельменей — не только правильно выбранный фарш, но и правильно приготовленное тесто!

В последнее время я готовила пельмени и вареники только на заварном тесте, меня в нём устраивало всё — мягкое, эластичное, работать с ним просто одно удовольствие... Но вот чувствовалось, что в нём чего-то не хватает. А некоторое время назад со мной поделились рецепт приготовления "Сливочного" пельменного теста!

Это моё лучшее и просто идеальное

И сегодня хочу поделиться с вами именно этим, просто идеальным по моему мнению рецептом приготовления теста для для пельменей, а также мантов и вареников.

Теперь это тесто для меня номер один! С ним приятно работать, не прилипает к рукам, мягкое, эластичное и плюс ко всему имеет нежный сливочный вкус.

Обязательно попробуйте — уверена, из такого теста вы будете готовить пельмени ни один раз!

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана (любой жирности) — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)

Приступаем к приготовлению...

Берём любую подходящую миску для замешивания теста, просеиваем в неё муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.

Это моё лучшее и просто идеальное

Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и даже необязательно первой свежести (конечно же я имею в виду не испорченное) и немного подтопленное сливочное масло или просто размягченное, это в принципе не принципиально.

Это моё лучшее и просто идеальное

Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.

Это моё лучшее и просто идеальное

И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей.

Это моё лучшее и просто идеальное

Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится вот такое мягкое и эластичное тесто.

Это моё лучшее и просто идеальное

Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5.

Это моё лучшее и просто идеальное

После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для пельменей или вареников или мантов. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.

Это моё лучшее и просто идеальное

Я в этот раз приготовила из этого теста вареники с картофельной начинкой — и как же это было вкусно!

Это моё лучшее и просто идеальное

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]