Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка!
30.01.2022 20 959 0 +517 tomos123

Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка!

---
+517
В закладки
Знаменитые на всю Европу котлеты «Валленберг», нежная скумбрия в сливках и удивительная закуска из яблок. Бонус - гарнир из обычного репчатого лука. Все вкусно и невероятно по-шведски.

Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка! перец, приготовления, понадобится, сливки, миску, всего, посолите, масло, причине, Швеции, закуску, яблоки, смесь, котлеты, закуска, минут, форму, Репчатый, сливочном, молотый

Назвать шведскую национальную кухню разнообразной, конечно, сложно. Но ей присуща особая уникальность. И в первую очередь благодаря тому, что с давних времен в Швеции не принято использовать много пряностей приправ. По этой причине многие национальные блюда запоминаются и кажутся особенными.

Даже далекие от путешествий люди знакомы с таким понятием как «Шведский стол». Этот способ подачи еды берет свое начало от самых корней шведского кулинарного наследия. К примеру на новогодний стол шведы могут поставить до пятидесяти наименований различных блюд. И конечно никто не будет вам их специально накладывать, все выставляется на постановочные столики и гости сами накладывают в тарелку все, что им заблагорассудится.

Традиционная кухня больше всего напоминает классическую славянскую трапезу. Правда в отдаленных уголках страны сохранились удивительные и необычные старинные рецепты, за которыми некоторые почитатели готовы ехать бог знает куда.

Близость моря позволяет шведам круглогодично есть свежевшую рыбу и морепродукты. Шведы с удовольствием готовят превосходные многослойные бутерброды с креветками и семгой. И в огромном количестве поглощают селедку, ее они любят всей душой.

Но я решила предложить вам рецепты, к которым серебристая красавица не имеет никакого отношения. И тем не менее они просто превосходны.

Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка! перец, приготовления, понадобится, сливки, миску, всего, посолите, масло, причине, Швеции, закуску, яблоки, смесь, котлеты, закуска, минут, форму, Репчатый, сливочном, молотый

Котлеты «Валленберг».

О происхождении рецепта рассказывают следующее. Жил в Стокгольме бургомистр Маркус Валленберг, и было у него не все хорошо со здоровьем. И для борьбы с этой проблемой, личный повар бургомистра приготовил ему лечебные котлетки, которые помогли главе города не только быстро излечиться, а выздороветь и начать работать на своем посту в полную силу.

Котлеты нежны и сочны. Они пользуются в Швеции неизменной популярностью и местные жители поедают их с неменьшим удовольствием, чем знаменитые фрикадельки. Наверное именно по этой причине в Швеции практически нет вегетарианцев))

Для приготовления котлет вам понадобится:
Телятина мякоть - 1 кг, сливки 35% - 400 мл, желтки куриного яйца - 4 шт, топленое сливочное масло - 100 г, сухари панировочные - 150 г, белый молотый перец и соль по вкусу.

Телятину пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями три раза. Выложите полученный фарш в миску, добавьте сливки и желтки, соль и перец и все взбейте миксером до пышности и полного объединения ингредиентов. Удобней всего это делать в планетарном миксере насадкой лопата.

Сформуйте котлеты весом по 160 г, придайте им форму шайбочки высотой в 2 см и обваляйте в сухарях. Жарьте на растопленном масле до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.

Шведы подают эти котлеты с картофельным пюре и брусничным соусом.

Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка! перец, приготовления, понадобится, сливки, миску, всего, посолите, масло, причине, Швеции, закуску, яблоки, смесь, котлеты, закуска, минут, форму, Репчатый, сливочном, молотый

Гарнир-закуска из печеного лука.

Очень интересное блюдо, которое вы можете использовать и как гарнир к рыбе или мясу, и как пикантную закуску к пиву или вину. Вкусней всего подать такой лук с хлебцами из бородинского хлеба и соусом тартар или майонезом.

Для приготовления вам понадобится:
Репчатый лук (небольшие луковицы одинакового размера) - 1 кг, оливковое масло - 100 мл, красный винный уксус - 20 мл, мед - 30 г, смесь специй для овощей - 10 г, соль и перец по вкусу.

Луковицы очистите от шелухи и разрежьте на половинки. Смешайте масло, мед, уксус и специи вместе и вылейте в миску с нарезанным на половинки луком. Все хорошенько перемешайте.

Выложите луковицы в форму для запекания одним слоем, полейте их оставшимся в миске соусом, присолите крупной солью и поперчите.

Поставьте запекаться в духовку разогретую до 180 ºС. Запекайте лук 25-35 минут, в зависимости от их размера. Луковицы должны немного зарумяниться. Готовый лук можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка! перец, приготовления, понадобится, сливки, миску, всего, посолите, масло, причине, Швеции, закуску, яблоки, смесь, котлеты, закуска, минут, форму, Репчатый, сливочном, молотый

Шведская яблочная закуска.

Наипростейшая закуска из яблок. Но и у нее имеется совя изюминка. По какой-то необъяснимой причине закуска обладает очень приятным вкусом грецких орехов. Попробуйте приготовить и вы ы этом убедитесь. Такую закуску можно приготовить как аперитив перед горячим блюдом или как легкий перекус и даже ужин.

Для приготовления вам понадобится:
Репчатый лук - 300 г, зеленые яблоки - 500 г, яйцо куриное вареное - 4 шт, майонез домашний - 150 г, соль и перец по вкусу.

Лук, яблоки и яйца нарезать небольшим кубиком.

Лук положите в миску и посолите немного. Перетрите лук пальцами, он должен дать сок. Добавьте к луку яблоки и яйца и все заправьте майонезом. Дайте закуске настояться в холодильнике минут 30 и подавайте на стол. Очень вкусно выложить такую закуску на поджаренный на сливочном масле пшеничный тост.

Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка! перец, приготовления, понадобится, сливки, миску, всего, посолите, масло, причине, Швеции, закуску, яблоки, смесь, котлеты, закуска, минут, форму, Репчатый, сливочном, молотый

Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка! перец, приготовления, понадобится, сливки, миску, всего, посолите, масло, причине, Швеции, закуску, яблоки, смесь, котлеты, закуска, минут, форму, Репчатый, сливочном, молотый

Скумбрия в сливочном соусе.

Нежная и всем знакомая рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Рекомендую ее подавать с отварным картофелем и маринованными овощами для баланса. Сливки нивелируют яркий рыбный вкус и аромат. Придают скумбрии и соусу особую бархатистость. Готовить довольно просто, а блюдо получается как из знакового ресторана. Очень рекомендую.

Для приготовления вам понадобится:
Филе скумбрии - 600 г, сливки 30% - 300 мл, белое вино - 100 мл, дижонская горчица - 30 г, мед - 10 г, цедра лимона - 10 г, укроп зелень - 40 г, перец белый молотый и соль по вкусу.

Духовку разогрейте до 170 ºС. Филе положите в форму для запекания кожей вниз.

В сотейнике смешайте сливки, вино, мед, горчицу и посолите по вкусу. Поставьте смесь на огонь и нагрейте ее практически до кипения. Не забывайте смесь постоянно перемешивать.

Рыбу посолите и поперчите, посыпьте укропом и залейте горячим соусом.

Поставьте рыбу запекаться в духовку на 25 минут.

Готовую рыбу достаньте из духовки и дайте ей постоять в под фольгой еще 10 минут.

Подавайте рыбу щедро полив сливочным соусом.

Шведские штучки. Что едят шведы, когда у них кончается селедка! перец, приготовления, понадобится, сливки, миску, всего, посолите, масло, причине, Швеции, закуску, яблоки, смесь, котлеты, закуска, минут, форму, Репчатый, сливочном, молотый

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]