Невероятная история парня с ДЦП, который стал мастером спорта, вдохновляющий пример для детей и взрослых
07.01.2022 15 900 0 +389 alekcbalma

Невероятная история парня с ДЦП, который стал мастером спорта, вдохновляющий пример для детей и взрослых

---
+389
В закладки
Жизнь людей с ограниченными возможностями может быть очень разной. На собственном примере это доказывает мастер спорта по пауэрлифтингу Евгений Забияка. При рождении ему поставили диагноз ДЦП. Однако это не помешало мужчине добиться немалых успехов в карьере и ничем не уступать другим спортсменам. Как Евгению удалось справиться с тяжелым недугом, ты узнаешь в сегодняшней статье.

Жизнь людей с ограниченными возможностями

Когда Евгений был маленьким, родители не хотели акцентировать внимание на его недуге. До 4 лет мальчик только ползал, а затем начал делать свои первые шаги. Уже тогда он был очень активным ребенком.

Кроме того, быть в форме обязывала непростая жизнь в деревне. Женю никогда не отстраняли от физической работы. Ему приходилось трудиться наравне со своим братом: ухаживать за хозяйством, копать грядки и кормить животных.

Вспоминая свое детство, Евгений понимает, что именно эти занятия послужили отправной точкой на пути к исцелению. В начальной школе парень делал свои первые успехи на уроках физкультуры. Например, он мог подтянуться на турнике 12 раз, что другим казалось просто невозможным.

Когда Жене было 16 лет, он весил всего 47 килограммов. Парень был очень худым, поэтому решил пойти в зал и прокачать свое тело. Поначалу оно сильно зажималось, потому что большие нагрузки давались неокрепшему организму тяжело. Однако вскоре Евгений начал заниматься с тренером. Это принесло долгожданные плоды.

Тренер стал для Жени настоящим другом. Именно благодаря ему парень отправился на свои первые соревнования. Причем поездку целиком и полностью организовал тренер. Он же помогал Забияке восстанавливаться после турнира.

Переезд и новая жизнь

Женя хотел развиваться, поэтому решил переехать в Киев. Первое время он жил у тети, однако ее чрезмерная забота угнетала парня. Он хотел доказать себе, что жизнь людей с ограниченными возможностями не должна зависеть от кого-то. И Женя это сделал.

Сперва поселился в хостеле и работал грузчиком, затем устроился на заправку. Но больше всего Евгений тяготел к спорту. В хостеле он познакомился с одним парнем, который хотел избавиться от лишнего веса. Тогда у Жени появилась идея стать тренером. И ему это удалось.

Забияка начал совмещать тренерство и работу на заправке. А потом бросил себе новый вызов. Он решил поучаствовать в соревнованиях по бодибилдингу. Это далось ему нелегко, так как болезнь мешала его концентрации. А это одно из главных качеств, которыми должен обладать спортсмен и во время подготовки, и во время самого состязания.

На протяжении 7 лет Евгений менял спортивные залы, в которых работал. И ни разу никто из руководства и других тренеров не заподозрил, что Забияка болен. Он и сам перестал считать свой недуг реальным. Более того, он добровольно отказался от всех возможных социальных выплат, которые ему полагались.

Совет тренера

Женя не только тренирует людей в зале, но также помогает детям, страдающим от ДЦП. Раньше он проводил с ними специальные занятия. Однако понял, что продуктивнее консультировать их родителей и давать им практические знания.

Спортсмен уверен, что жалость в этом вопросе неуместна. По его словам, больные дети просто привыкают к тому, что их родители всё за них делают. Поэтому им намного сложнее сделать усилие и начать работу над своим телом.

Забияка убежден в том, что жизнь людей с ограниченными возможностями наладится, когда они сумеют восстановиться физически. Важны регулярность занятий и упорство. Кроме того, тренер советует родителям позволять своим детям заниматься обычными бытовыми делами самостоятельно.

Также не стоит забывать и о психологических аспектах развития детей с ДЦП. По мнению Евгения, их нужно мотивировать становиться лучше, показывать жизнеутверждающие фильмы и говорить о том, что нет ничего невозможного.

Уверены, что любой ребенок с похожими проблемами поверил бы в себя, если бы рядом с ним оказался Евгений Забияка. Он вселяет в юные умы веру и надежду в лучшее будущее, и это прекрасно. Надеемся, что Женя и дальше продолжит свою тренерскую деятельность, а исцеленных детей будет становиться только больше!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]