Нереализованные российские автомобильные проекты
06.01.2022 14 388 0 +383 bart1985

Нереализованные российские автомобильные проекты

---
+383
В закладки
Нереализованные российские автомобильные проекты автомобиль, просто, более, который, «Крым», производство, должен, российский, проект, только, которые, выпуске, единиц, выпущено, должно, большими, «Крыма», собрать, прототип, планы

Не все автомобили, которые автопроизводители запланировали выпустить, смогли встать на конвейер и пойти в серийное производство, к сожалению, их немало.

Одним из таких нереализованных проектов стал автомобиль Zetta. Он должен был встать на конвейер еще в 2019 году в Тольятти. Планы были не просто большими, а грандиозными. За первый год должно было быть выпущено 2 000 мини электромобилей, в 2020 году количество должно было увеличиться до 15 000 единиц в год, в планах было расширить производственные мощности аж до 100 000 и более Zetta в год. Но на деле оказалось совсем другая ситуация, было выпущено всего 3 автомобиля, на которых не смогли отладить все технические процессы, их отправили в утиль. Вот такие несбывшиеся мечты российского электрокара.

Родстер «Крым» это еще один российский проект с большими амбициями, которые так и остались на бумаге. Впервые планы о выпуске «Крыма» были заявлены в 2013 году. «Крым» сначала был разработан как среднемоторный молодежный автомобиль, основанный на базе Гранты. Изначально макет служил для отработки технологических решений, но вскоре заговорили о его выпуске тиражом в 1 000 единиц. Стоимость одного «Крыма» была заявлена на уровне 650 000 рублей.

Но прошло более пяти лет с момента как озвучили планы, а автомобиль только возили по выставкам и не более того. В 2019 году был выпущен второй прототип «Крым», который представили на форуме «Армия-2021».

Два прототипа – это студенческая разработка, которая позволила учащимся почувствовать себя кем то более, чем просто студентами, получающими знания в области автомобилестроения. В 2021 году должен был выйти третий прототип, который так и не увидел свет, возможно, он все же появится, но немного позже.

Водородомобиль Владимира Седова – это что-то из разряда «отвага и многоумие». Как уже стало понятно из названия, автомобиль получил его от своего создателя. Владимир Седов, это депутат Заксобрания КПРФ, купивший однажды автомобиль Toyota Mirai, а заправлять в Красноярске водородом его не представляется возможным. Он начал разрабатывать свою инфраструктуру для заправки машины и собственное производство водородомобилей. Метод производства водорода был, по его задумке, прост, прицеп движущийся по дороге должен был вырабатывать водород путем разложения воды, казалось бы, все просто, но увы, проект так и остался только задумкой.

Еще один проект, который у всех на слуху, это Marussia из Новосибирска. Один из предпринимателей в 2019 году приобрел нереализованные остатки проекта и решил из них собрать автомобиль, да не просто собрать, а запустить его в производство. Всего планировалось выпустить 6 автомобилей в течение трех лет. Но денег на реализацию проекта не хватило и «Маруся» так и осталась еще одной нереализованной идеей. В настоящее время даже нашелся покупатель на единственный собранный автомобиль, это американский коллекционер, на вырученные деньги все же есть надежды реализовать задумку в жизнь.

Было предпринято не мало попыток создать российский автомобиль для массового потребителя, но все они не увенчались успехом, в связи со сложностью финансирования и технических составляющих. Но может просто не родился еще российский гений, который совершит переворот в сфере автомобилестроения.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]