Заменю во всех новогодних салатах картошку на яблоки. Потому, что худею и потому что необычно
---
Что бы такого съесть на Новый год и не поправиться? Уверена, что этот вопрос задают себе все, кто отчаянно худел к предстоящим праздникам. Признайтесь честно, удалось вам влезть в любимое платье на вечеринку?
Поздравляю, если ваши воля и терпение увенчались успехом и ваши старания и кошелек не пострадали от таких радикальных перемен.
Но, возможно, вы никого и не удивите своим новым имиджем. Худеют нынче многие, причем самыми невероятными способами.
А потом... потом начинается самое интересное. Либо вы свой вес удерживаете, либо набираете его еще больше, чем был. И после этого начинаете хаять ту систему, на которой худели. Что, мол, дескать, да, помогло, но я опять стала еще шире...
Есть старая поговорка о том, что «на зеркало нечего пенять...». Мы сами творцы того, чего хотим получить. Поэтому, добившись результата, и сбросив - дцать килограмм, старайтесь удерживать вес, а не расслабляться и набирать его по новому.
Перед праздниками мы все стоим на пороге искушений. Оправдывая "стол, ломящийся от яств" тем, что Новый год ведь раз в году.
Составляем списки гостей и меню. При этом по максимуму надо учесть приоритеты и вкусовые пристрастия всех участников праздничного застолья. По опыту знаю, как это не легко. Но в последнее время я стараюсь меньше заморачиваться на эту тему.
Жизнь - одна, всем не угодишь. Новизна - в экспериментах.
Поэтому к традиционным мясным и рыбным блюдам, добавляю овощные салаты вместо картофельного пюре. И ничего, никто не ропщет)))
Мы не представляем русское застолье без традиционного салата «Оливье». Я его тоже люблю, но видоизменила и приспособила под себя. И гости тоже остаются довольны.
Из этого салата я убрала картошку, соленые огурцы, консервированный горошек, вареную колбасу. Чем заменила? Отвариваю куриные грудки и свежий замороженный горошек, нарезаю свежие огурцы, зеленый лук, яйца, нежирный майонез. Картофель отвариваю отдельно, мелко режу и ставлю на стол. Не все же худеют))) Добавят, если захочется, сами. Кстати, я так же летом делаю окрошку, картошку отдельно добавляют домочадцы.
Многие делают винегрет. Всем хорош, опять же единственный "неполезный" ингредиент в нем - это картошка. Замените ее на тертое или мелко порезанное яблоко. Уверяю, вкус очень получается интересный, нетривиальный, думаю, вам понравится.
В традиционной опять же селедке под шубой картошку тоже можно заменить на яблоко. Получится легкий, но сытный салатик.
В последнее время я вообще перестала готовить "разблюдаш" на новогодний стол. Мне жалко не столько денег, сколько усилий и времени потраченных на приготовлении еды. Как правило больше половины этой еды не съедается, салаты потом приходится в срочном порядке доедать 1 января, а как правило есть мы начинаем 2-го.
В общем, я готовлю минимум и стараюсь готовить салаты из свежих овощей, а не "мешанину" из продуктов, мясные блюда - из курицы, рыбу - соленую. А кому не нравится, приносите свою еду.
Для тех, кто не считает курицу праздничным мясом, даю рецепт новогоднего блюда "Ёлочные шарики"
Ингредиенты: 1 куриное филе, 6 ст.л. сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 15 маслин без косточек, 2 ст. л измельченных любых орехов, 2 ст. л. паприки, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа, соль.
Приготовление: куриное филе отварить 30 мин, измельчить с чесноком блендером или в мясорубке. 5 маслин разрежьте пополам, остальные порежьте мелко. Смешайте куриный фарш, сыр, маслины нарезанные, майонез, соль. Сформируйте шарики диаметром 3 см, обваляйте часть шариков в паприке, часть в орехах, часть в укропе.
Выложите на блюдо и сверху каждого шарика положите половинку маслины и из укропа или зеленого лука сделайте подобие петельки.
Просто, вкусно, новогодне.
Если очень постараться, творчески переосмыслить меню и режим питания, то праздники можно смело пережить и выйти с теми же формами, что и до него.
Хороших вам праздников!
Поздравляю, если ваши воля и терпение увенчались успехом и ваши старания и кошелек не пострадали от таких радикальных перемен.
Но, возможно, вы никого и не удивите своим новым имиджем. Худеют нынче многие, причем самыми невероятными способами.
А потом... потом начинается самое интересное. Либо вы свой вес удерживаете, либо набираете его еще больше, чем был. И после этого начинаете хаять ту систему, на которой худели. Что, мол, дескать, да, помогло, но я опять стала еще шире...
Есть старая поговорка о том, что «на зеркало нечего пенять...». Мы сами творцы того, чего хотим получить. Поэтому, добившись результата, и сбросив - дцать килограмм, старайтесь удерживать вес, а не расслабляться и набирать его по новому.
Перед праздниками мы все стоим на пороге искушений. Оправдывая "стол, ломящийся от яств" тем, что Новый год ведь раз в году.
Составляем списки гостей и меню. При этом по максимуму надо учесть приоритеты и вкусовые пристрастия всех участников праздничного застолья. По опыту знаю, как это не легко. Но в последнее время я стараюсь меньше заморачиваться на эту тему.
Жизнь - одна, всем не угодишь. Новизна - в экспериментах.
Поэтому к традиционным мясным и рыбным блюдам, добавляю овощные салаты вместо картофельного пюре. И ничего, никто не ропщет)))
Мы не представляем русское застолье без традиционного салата «Оливье». Я его тоже люблю, но видоизменила и приспособила под себя. И гости тоже остаются довольны.
Из этого салата я убрала картошку, соленые огурцы, консервированный горошек, вареную колбасу. Чем заменила? Отвариваю куриные грудки и свежий замороженный горошек, нарезаю свежие огурцы, зеленый лук, яйца, нежирный майонез. Картофель отвариваю отдельно, мелко режу и ставлю на стол. Не все же худеют))) Добавят, если захочется, сами. Кстати, я так же летом делаю окрошку, картошку отдельно добавляют домочадцы.
Многие делают винегрет. Всем хорош, опять же единственный "неполезный" ингредиент в нем - это картошка. Замените ее на тертое или мелко порезанное яблоко. Уверяю, вкус очень получается интересный, нетривиальный, думаю, вам понравится.
В традиционной опять же селедке под шубой картошку тоже можно заменить на яблоко. Получится легкий, но сытный салатик.
В последнее время я вообще перестала готовить "разблюдаш" на новогодний стол. Мне жалко не столько денег, сколько усилий и времени потраченных на приготовлении еды. Как правило больше половины этой еды не съедается, салаты потом приходится в срочном порядке доедать 1 января, а как правило есть мы начинаем 2-го.
В общем, я готовлю минимум и стараюсь готовить салаты из свежих овощей, а не "мешанину" из продуктов, мясные блюда - из курицы, рыбу - соленую. А кому не нравится, приносите свою еду.
Для тех, кто не считает курицу праздничным мясом, даю рецепт новогоднего блюда "Ёлочные шарики"
Ингредиенты: 1 куриное филе, 6 ст.л. сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 15 маслин без косточек, 2 ст. л измельченных любых орехов, 2 ст. л. паприки, 2 ст. л. майонеза, пучок укропа, соль.
Приготовление: куриное филе отварить 30 мин, измельчить с чесноком блендером или в мясорубке. 5 маслин разрежьте пополам, остальные порежьте мелко. Смешайте куриный фарш, сыр, маслины нарезанные, майонез, соль. Сформируйте шарики диаметром 3 см, обваляйте часть шариков в паприке, часть в орехах, часть в укропе.
Выложите на блюдо и сверху каждого шарика положите половинку маслины и из укропа или зеленого лука сделайте подобие петельки.
Просто, вкусно, новогодне.
Если очень постараться, творчески переосмыслить меню и режим питания, то праздники можно смело пережить и выйти с теми же формами, что и до него.
Хороших вам праздников!
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]