Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск
23.12.2021 19 702 0 +662 alekcbalma

Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск

---
+662
В закладки
Вот-вот наступит законная пора для подачи оливье. Это салат на все времена, он прошит в нашем геноме, малые дети ничего о нем ранее не зная, требуют и себе порцию. Где теперь знаменитый майонез «провансаль» и настоящая «докторская», чтобы всё было аутентично? Салат оливье на новый год — это своеобразная гастрономическая икона на праздничном столе.

Редакция «Так Просто!» не собирается рушить традицию. Наоборот, желает ее приумножить. Ведь сейчас оливье никого, собственно, и не удивишь. В любой столовке можно взять порцию. Кстати, беспроигрышный вариант — архетип «оливье» работает как цыганка, выманивающая денежки. Мы предлагаем усовершенствовать народный салат до уровня ресторанного изыска!

Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск оливье, можно, салат, новый, майонез, чтобы, Оливье, подачи, потом, немного, Например, порцию, нужно, заменить, собирается, блюдо, использовать, традицию, фасолью, предлагаем© Depositphotos
Салат оливье на новый год

Написать этот материал нас побудил пост в соцсетях. Молодая женщина рассказала, как будет подавать классический оливье. Она собирается отварить яйца, желтки добавить в оливье, а потом всё это положить в яичные половинки. Изобретение, скажем, так себе. Решили, что включим фантазию за нее и покажем, как надо. Коснемся всего: и подачи, и ингредиентов. Поехали!

  1. Тарталетки
    Оливье традиционно должен подаваться в тазике, расталкивать его по яйцам — это надо слишком заморочиться. Отличным вариантом для порционной подачи станут тарталетки. Можно даже подождать, чтобы немного промокли. Так их легче кусать

    Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск оливье, можно, салат, новый, майонез, чтобы, Оливье, подачи, потом, немного, Например, порцию, нужно, заменить, собирается, блюдо, использовать, традицию, фасолью, предлагаем©
  2. На хлеб
    Еще одно отличное решение, ведь можно использовать хлеб и ржаной, и пшеничный. Оливье сделать более густым, а для сервировки использовать формочку. Так и подавать, на хлебе.
  3. Прозрачная посуда
    Совершенно другой вид примет привычный салат, если подать его в прозрачной посуде. Подойдут широкие бокалы, которые стоят пылятся. Наполни салатом один из них и посмотри, как это круто!

    Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск оливье, можно, салат, новый, майонез, чтобы, Оливье, подачи, потом, немного, Например, порцию, нужно, заменить, собирается, блюдо, использовать, традицию, фасолью, предлагаем©
  4. Частями
    Наверное, многие помнят знаменитый салат «козел в огороде», который нужно было перемешивать непосредственно за столом. Предлагаем так-же поступить с оливье. Главное, чтобы майонез был качественный. Шутка.
  5. Ресторанное блюдо
    Чтобы оливье превратилось в изысканное ресторанное блюдо, нужно всего-лишь уменьшить порцию и выбрать тарелочку помассивнее. К месту будут разные украшательства как-то руккола и брызги майонеза.

    Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск оливье, можно, салат, новый, майонез, чтобы, Оливье, подачи, потом, немного, Например, порцию, нужно, заменить, собирается, блюдо, использовать, традицию, фасолью, предлагаем©
  6. Салат оливье на новый год

  7. Украшение
    Оливье, это такая штука, с которой можно делать всё, что угодно. Например, добавлять какие-то интересные штуки. Например, в тарталетки мы бы добавили зелень и немного красной икры.

    Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск оливье, можно, салат, новый, майонез, чтобы, Оливье, подачи, потом, немного, Например, порцию, нужно, заменить, собирается, блюдо, использовать, традицию, фасолью, предлагаем©
  8. Фигуры
    Домики, рыбки, надписи — всё это благодатно сочетается с оливье. Достаточно лишь творчески подойти к вопросу. Оливье как основа может принимать любые формы, а что это будут за формы, зависит только от фантазии расторопной хозяйки.
  9. Ингредиенты
    Если обыкновенный оливье уже приелся, можно попытаться обновить его вкус и заставить его «звучать» по-другому. Например, квашеный огурец заменить на свежий, а колбасу — на отварную телятину. Понятно, что оливье перестает быть классическим, но эта его реинкарнация способна привнести в традицию новое.

    Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск оливье, можно, салат, новый, майонез, чтобы, Оливье, подачи, потом, немного, Например, порцию, нужно, заменить, собирается, блюдо, использовать, традицию, фасолью, предлагаем©
  10. Кальмары
    Из серии замены ингредиентов — это замена колбасы кальмарами. Кальмар отваривается и добавляется вместо колбасы. Одно это придает оливье изыска, ведь теперь это оливье с морепродуктами. Рецепт можно дополнить чем-то еще, но главное — не переборщить.
  11. Замена
    Бывает такое, что наступает «салатная» усталость и срочно хочется чего-то нового. Чем, в таком случае, можно зменить оливье, чтобы это было равноценно? На наш взгляд хорошим выбором станет салат с фасолью и сыром. Ниже рецепт!
Чем можно заменить оливье

Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск оливье, можно, салат, новый, майонез, чтобы, Оливье, подачи, потом, немного, Например, порцию, нужно, заменить, собирается, блюдо, использовать, традицию, фасолью, предлагаем© Pixabay

Ингредиенты

  • 130 г сулугуни
  • 250 г красной фасоли (купить в магазине)
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 350 г майонеза средней жирности
  • 2 свежих средних огурца
  • несколько веточек петрушки
Салат с фасолью и сыром

  1. Готовить легко. Если фасоль из банки не котируется, тогда нужно предварительно ее замочить, а затем отварить до готовности.
  2. Сыр сулугуни можно разобрать волокнами и потом нарезать кусочками. Отварить и натереть яйца на крупной терке. Осталось всё настроить.
  3. Бери салатницу и выкладывай на дно фасоль, затем сеточка майонеза. На майонез клади тертые яйца, потом огурцы и снова майонез. Теперь очередь маслинок и зелени. Готово!
Совет редакции

Шеф-повар показал, как из народного салата оливье сделать ресторанный изыск оливье, можно, салат, новый, майонез, чтобы, Оливье, подачи, потом, немного, Например, порцию, нужно, заменить, собирается, блюдо, использовать, традицию, фасолью, предлагаем©Оливье — это удар под дых всякому похудению и иже с ним. Поэтому предлагаем рассмотреть еще один вариант замены. Майонез на нежирную сметану, в которую добавить немного соли и горчицы. Так можно избежать излишней гастрономической нагрузки. Обязательно напиши в комментариях, как тебе удалось улучшить и без того идеальный салат оливье.

Салат оливье на новый год — это принцип, которому никак невозможно изменить. Мы были бы не мы, если бы перестали ставить его на стол. Читай нашу статью о том, почему иностранцев колбасит, когда они смотрят на оливье и что с ними происходит, когда они его пробуют. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]