Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо
13.12.2021 17 173 0 +556 alekcbalma

Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо

---
+556
В закладки
Индейка — отличная альтернатива куриному мясу. При том что она очень питательна, в ее состав входит мизерное количество холестерина. В индейке есть фосфор, цинк, калий и магний, а также витамины А, В, D и Е. Как приготовить стейк из индейки? На самом деле, достаточно просто. Главный фокус заключается в том, чтобы не пересушить диетический и очень полезный кусок мяса.

Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо стейк, нужно, стейки, Теперь, чтобы, очень, индейка, Индейка, полезный, использовать, минут, стейков, людей, стейка, каждый, случае, чеснок, будет, стороны, индейки©Но вот для людей с проблемами почечной недостаточности индейка не самый полезный продут. Впрочем, курица в этом случае не подходит совсем. Лучше всего готовить птицу на пару или варить. И то, не более двух раз в неделю. Всем остальным же индейка в рационе не только пойдет на пользу, но и увеличит мышечную массу, убрав лишний жир.

Как приготовить стейк из индейки

Ингредиенты

  • 800 г филе индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • черный перец
Приготовление

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и избавляем от лишних пленочек. Индейка немного отличается от курицы, но в плане филе они довольно схожи: нет тонких и мелких косточек. Теперь нарежем филе на 4 толстых стейка, до 4 сантиметров каждый. Резать нужно с толстой стороны, так будет легче понимать, каким получится конечный результат.
    Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо стейк, нужно, стейки, Теперь, чтобы, очень, индейка, Индейка, полезный, использовать, минут, стейков, людей, стейка, каждый, случае, чеснок, будет, стороны, индейки© Depositphotos
  2. Чтобы увеличить размер стейков, будем использовать 2 старых и проверенных способа. Либо поместим мясо под пленку и слегка отобьем его молоточком или обыкновенной скалкой. Либо же сделаем глубокие, но не сквозные надрезы посередине каждого из кусков мяса. Теперь их можно открыть, как книгу. Толщина стейка уменьшится в 2 раза.
    Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо стейк, нужно, стейки, Теперь, чтобы, очень, индейка, Индейка, полезный, использовать, минут, стейков, людей, стейка, каждый, случае, чеснок, будет, стороны, индейки© Depositphotos
  3. Каждый стейк с двух сторон приправляем перцем, солим. Можно использовать и любимые специи, но индейка тоже очень вкусная, не нужно перебарщивать. Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем каждый стейк с двух сторон, по полторы минуты. Нам нужно запечатать мясо, чтобы соки не выходили. Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо стейк, нужно, стейки, Теперь, чтобы, очень, индейка, Индейка, полезный, использовать, минут, стейков, людей, стейка, каждый, случае, чеснок, будет, стороны, индейки© pixabay
  4. Теперь на среднем огне жарим стейки по 5 минут с каждой стороны. Параллельно добавляем в сковороду тимьян, раздавленный тыльной стороной ножа чеснок, сливочное масло. Когда чеснок станет золотистым, выкидываем его. Готовые стейки заматываем в фольгу и даем им «отдохнуть» около 10 минут. Теперь внутренние соки в мясе равномерно растеклись. Стейки будут сочными.
    Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо стейк, нужно, стейки, Теперь, чтобы, очень, индейка, Индейка, полезный, использовать, минут, стейков, людей, стейка, каждый, случае, чеснок, будет, стороны, индейки© pixabay
Но это мясо, какой же гарнир подойдет для наших стейков? Любые! Тут главное не переборщить. Овощи на гриле хорошо себя зарекомендовали. Тушеные в сметане грибы тоже понравятся большинству едоков. Очевидно, что гороховая каша или, например, сухой риз без какого-либо соуса могут испортить впечатление, но вкусы у людей разные.

Старый шеф-повар поделился премудростями, сколько жарить стейк из индейки, чтобы получилось ресторанное блюдо стейк, нужно, стейки, Теперь, чтобы, очень, индейка, Индейка, полезный, использовать, минут, стейков, людей, стейка, каждый, случае, чеснок, будет, стороны, индейки©Как и для любого блюда, подача в случае со стейками, безусловно, важна. Их можно даже порезать на удобные кусочки. Но тогда их к столу нужно подавать сразу же: быстро остынут. Интересно смотрятся стейки в дуэте с овощами на пару или карамелизированным луком. А если еще и компания подходящая, любое блюдо будет вкуснее вдвойне.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]