Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина
02.12.2021 18 045 0 +652 alekcbalma

Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина

---
+652
В закладки
Многие любят грузинскую кухню за ее качество, простоту и насыщенность вкуса. А что тут скажешь, лучше пробовать. Вот и сегодня мы будем готовить грузинское блюдо чахохбили, из курицы со свежими травами. На первый взгляд может показаться, что это задачка не из легких. Спокойно. В реальности на всё про всё уйдет не более 40 минут.

Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина блюдо, курицу, курицы, чахохбили, чтобы, крышкой, добавляем, ингредиенты, будет, огонь, следует, нужно, Теперь, только, минут, томаты, кинзы, время, сливочного, качество

В этом блюде немаловажным признаком у нас является качество продуктов. Особенно, курицы. Хоть она и будет поддаваться долгой термической обработке, желудок не обманешь. Поэтому советуем разжиться качественной, свежей тушкой и всеми нужными специями. Поехали!

Блюдо чахохбили

Ингредиенты

  • 2 к г курицы (тушка)
  • 3 большие луковицы
  • 6 средних томатов
  • пучок кинзы и петрушки
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 3 ст. л. сливового соуса ткемали
Приготовление

  1. Подготовим продукты к готовке. Лук порежем полукольцами, а томаты измельчим средним кубиком. Теперь нужно правильно разделить курицу. Нам нужны отдельно голени и бедрышки. Крылья без третьей фаланги. Теперь нужно срезать филе с каркаса и каждую филешку разрезаем на 4 части. Остатки отправляем в морозильник, пригодятся на бульон.
    Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина блюдо, курицу, курицы, чахохбили, чтобы, крышкой, добавляем, ингредиенты, будет, огонь, следует, нужно, Теперь, только, минут, томаты, кинзы, время, сливочного, качество
  2. На большом огне разогреваем сковороду с растительным маслом. С двух сторон обжариваем курицу до золотистой корочки и только потом добавляем филе. Через пару минут на курицу кладем кусочек сливочного масла и лук. Размешиваем ингредиенты и даем время им побыть под крышкой. Солим и перчим.
    Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина блюдо, курицу, курицы, чахохбили, чтобы, крышкой, добавляем, ингредиенты, будет, огонь, следует, нужно, Теперь, только, минут, томаты, кинзы, время, сливочного, качество
  3. Добавляем томаты к курице и луку. снова подсаливаем блюдо и добавляем хмели-сунели. При желании можно добавить чего-нибудь остренького, например, аджику. Перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Оставляем курицу в таком виде готовиться 20 минут. За это время продукты хорошенько потушатся.
    Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина блюдо, курицу, курицы, чахохбили, чтобы, крышкой, добавляем, ингредиенты, будет, огонь, следует, нужно, Теперь, только, минут, томаты, кинзы, время, сливочного, качество
  4. После положенного времени добавляем ткемали, измельченный чеснок и зелень. Помни, без кинзы это блюдо не будет считаться настоящим, грузинским чахохбили. Нотка этой травы придает какой-то магический аромат. Так что позаботься о том, чтобы она была в наличии. Можно добавлять только листочки, без стеблей.Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина блюдо, курицу, курицы, чахохбили, чтобы, крышкой, добавляем, ингредиенты, будет, огонь, следует, нужно, Теперь, только, минут, томаты, кинзы, время, сливочного, качество
По сути, блюдо готово. Кто-то любит еще додерживать его под крышкой, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. А кто-то наоборот, включает огонь посильнее и последние 3 минуты выпаривает лишнюю влагу. Это уже мелочи. Ты волен поступать по своему разумению, курица в любом случае будет вкусной.

Грузинская матрона зимой добавляет замороженные помидоры в чахохбили, чтобы не брать «пластиковые» из магазина блюдо, курицу, курицы, чахохбили, чтобы, крышкой, добавляем, ингредиенты, будет, огонь, следует, нужно, Теперь, только, минут, томаты, кинзы, время, сливочного, качество

Подавать чахохбили следует с лавашем. Его же можно использовать в качестве столовых приборов: промокнуть в аппетитном соусе, схватить кусок курицы поудобней и отделить мясо от кости. Удобно на самом деле, если наловчиться. Кроме того, это канон. Употреблять это национальное блюдо следует в тесном кругу самых лучших друзей и под хороший, душевный тост. Приятного аппетита!

Вот такая вот история.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]