Бывшая работница советской столовой объяснила, почему блюда были столь ужасны на вкус
26.10.2021 18 727 0 +648 alekcbalma

Бывшая работница советской столовой объяснила, почему блюда были столь ужасны на вкус

---
+648
В закладки
Сегодня часто можно услышать, что во времена СССР люди питались лучше. Мол, не было никакой химии, всё было исключительно настоящим и безумно вкусным. А потому все советские блюда уплетались за обе щеки с огромным удовольствием. Но так ли это было на самом деле?

Столовые, в которых регулярно приходилось питаться советским гражданам, не всегда предлагали вкусную еду. Хотя сами блюда были вполне удачными, и многие хозяйки позже нередко готовили их дома. Однако в столовках добавки просить никому не хотелось. Почему же так?

Бывшая работница советской столовой объяснила, почему блюда были столь ужасны на вкус блюда, можно, блюдо, добавляли, советские, вполне, попросту, перекус, много, Однако, хотелось, плиты, конечно, Именно, столовые, такой, томате, могли, другие, столовке© Depositphotos
Советские блюда

Чтобы освободить работников от необходимости простаивать дома у плиты, советский общепит предлагал немало вариантов: закусочные, кафе, рестораны и, конечно же, столовые. Именно последний вариант был самым популярным. Именно здесь питались и детсадовцы, и школьники, и студенты, и рабочие, и даже холостяки…

Женщины могли не стоять у плиты, а попросту брали готовый обед в столовке и несли домой, чтобы накормить семью. Также стоит сказать, что перекус в просторном зале, где вкусно пахнет, куда более интересный, чем готовка и поедание пищи в тесной коммуналке или бараке.

Бывшая работница советской столовой объяснила, почему блюда были столь ужасны на вкус блюда, можно, блюдо, добавляли, советские, вполне, попросту, перекус, много, Однако, хотелось, плиты, конечно, Именно, столовые, такой, томате, могли, другие, столовке©В столовой можно было и позавтракать, и пообедать. Ужинать не получалось, поскольку столовые к вечеру уже закрывались. Крепкие напитки тут тоже не продавали, поэтому любителям горячительного нужно было искать другие заведения.

И хотя в столовке вполне можно было насытиться, съев комплексный обед, но далеко не все блюда были вкусными. Во многом виной тому постоянное желание сэкономить, заменив дорогие продукты более дешевыми. Да и свежесть некоторых ингредиентов вызывала сомнения. Проявлялся главный принцип «люди должны быть сытыми, остальное — вторично».

Бывшая работница советской столовой объяснила, почему блюда были столь ужасны на вкус блюда, можно, блюдо, добавляли, советские, вполне, попросту, перекус, много, Однако, хотелось, плиты, конечно, Именно, столовые, такой, томате, могли, другие, столовке© Depositphotos
Не очень вкусная советская еда



  1. Молочный суп
    В детском садике без этого блюда не обходились. И если одним детям такой молочный супчик нравился, то другие его терпеть не могли. Выглядит не слишком аппетитно, однако это еще полбеды.

    Нередко молоко подгорало, что делало блюдо малопригодным к употреблению. Но его, конечно же, без всяких сомнений подавали на стол. Хотя при правильном приготовлении, с добавлением сахара и сливочного масла этот суп получается вполне вкусным.

    Бывшая работница советской столовой объяснила, почему блюда были столь ужасны на вкус блюда, можно, блюдо, добавляли, советские, вполне, попросту, перекус, много, Однако, хотелось, плиты, конечно, Именно, столовые, такой, томате, могли, другие, столовке©
  2. Картофельное пюре
    Чтобы сделать пюре в меру жидким, сюда добавляли не молоко либо жидкую сметану, а попросту воду, в которой этот картофель и варился. Не самый лучший способ приготовления популярного блюда. Однако работники, которым приходилось тяжело работать по много часов, съедали и такую водянистую пюрешку без лишних вопросов.
  3. Котлетки
    Кто-то и сегодня с ностальгией вспоминает советские котлеты. И даже пытается сделать точно такое же блюдо на своей кухне. Хотя секрет тех самых котлет довольно простой — нужно было к фаршу добавить побольше хлеба, и лука. Если фарш был не первой свежести, то добавляли много чеснока, чтобы перебить запах. Цена в 11 копеек за штуку тут словно сама за себя говорит.

    Бывшая работница советской столовой объяснила, почему блюда были столь ужасны на вкус блюда, можно, блюдо, добавляли, советские, вполне, попросту, перекус, много, Однако, хотелось, плиты, конечно, Именно, столовые, такой, томате, могли, другие, столовке©
  4. Омлет
    Отведать блюдо французской кухни хотелось каждому. Но в советских столовых легко обходились без специй, зато делали акцент на пышности омлета. Пару яиц сбывали миксером, добавляли молоко… И хотя конечное блюдо было высоким, плотным и напоминало губку для мытья посуды, но зато хорошо насыщало даже голодного взрослого человека. Хотя вкусным такой омлет сложно назвать.
  5. Килька в томате
    Эти консервы стали своеобразным символом эпохи. Даже в самое трудное время килька оставалась в продаже (и стоила недорого). Ее можно было есть попросту с хлебом, а можно было добавлять в самые разные блюда. Например, отваривали немного картофеля и добавляли туда кильку в томате. Сытный перекус был готов.

    Бывшая работница советской столовой объяснила, почему блюда были столь ужасны на вкус блюда, можно, блюдо, добавляли, советские, вполне, попросту, перекус, много, Однако, хотелось, плиты, конечно, Именно, столовые, такой, томате, могли, другие, столовке©
Конечно, одни люди с умилением вспоминают советские блюда, приготовленные по строгому ГОСТу. Другие же о кильке либо молочном супе даже подумать не могут без содрогания. Напиши в комментариях, какие блюда той поры тебе запомнились больше всего.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]