Месяц на кухне не появляюсь, делаю раз масштабную заготовку еды и свободна, полно времени для себя
---
Проводить огромное количество времени на кухне никому не охота. А покупать магазинные полуфабрикаты — сомнительная польза для организма. Доставка готовой еды из ближайшего ресторана? Неплохо, но уж больно бьет по кошельку. Но можно приготовить заготовки самому. Еда на месяц, конечно, не может быть приготовлена за вечер, но мы поможем тебе здорово сократить твое время, если есть свободный вечерок и несколько пар рук.
Ведь морозильная камера в твоем холодильнике именно для этого и создана: делать запасы. На улице уж нет никакой жары, поэтому места хватит на много блюд. Нужно только правильно распорядиться временем и продуктами. Достал, разогрел и покушал. Экономия по всем фронтам!
Еда на месяц
Тесто
Приготовить тесто загодя — отличная идея. И мы говорим сейчас не о сладкой сдобе, а о нормальных, сытных блюдах. Всенародно любимых, если лучше выразиться. Приготовить и сразу в морозильник.
Ингредиенты
Овощи
Для заготовки овощей в морозильнике их сперва нужно помыть, почистить и мелко порезать. Дальше действуем по своему усмотрению.
Зажарка для супа:
Ингредиенты
Зажарка для борща:
Ингредиенты
Вторые блюда
Пюре с подливой:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ведь морозильная камера в твоем холодильнике именно для этого и создана: делать запасы. На улице уж нет никакой жары, поэтому места хватит на много блюд. Нужно только правильно распорядиться временем и продуктами. Достал, разогрел и покушал. Экономия по всем фронтам!
Еда на месяц
Тесто
Приготовить тесто загодя — отличная идея. И мы говорим сейчас не о сладкой сдобе, а о нормальных, сытных блюдах. Всенародно любимых, если лучше выразиться. Приготовить и сразу в морозильник.
Ингредиенты
- 700 г муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- яйцо
- 180 мл свекольного/шпинатного/морковного сока
- Тесто готовится просто и в нём нет никаких премудростей. В муку добавим соль, масло и яйцо. Сок. Сначала будем замешивать лопаткой, а потом можно и руками. Месить нужно хотя бы минут 10. После этого оно готово к немедленному приготовлению.
- От выбора сока зависит цвет получаемого блюда. Бордовый, зеленый или оранжевый. Остатки сока тоже заморозим и будем добавлять в супы, бульоны или борщ. Мякоть овощей хорошо подойдет для зажарки. Так что у нас практически безотходное производство.
- Для начинки подойдет всё что угодно: фарш с измельченным луком и чесноком для пельменей или манты. Жареный лук и картофельное пюре, да с шкварками нужно для вареников. А на сладенькое сгодится творог с изюмом. Обалденная штука.
Овощи
Для заготовки овощей в морозильнике их сперва нужно помыть, почистить и мелко порезать. Дальше действуем по своему усмотрению.
Зажарка для супа:
Ингредиенты
- 5 морковок
- 5 луковиц
- 4 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец
- Просто смешиваем измельченные овощи и обжариваем их до золотистости. Добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим еще пару минут. Если паста оказалась слишком густой, можно добавить немного воды.
- Получившуюся массу нужно расфасовать по небольшим контейнерам и отправить в морозилку. Если бульон для супа закипел, можно просто бросить в него порцию наших овощей, не дожидаясь, пока они сами дойдут до кондиции.
Зажарка для борща:
Ингредиенты
- 5 морковок
- 5 луковиц
- 4 свеклы (можно взять сок и остатки от красного теста)
- 2 болгарских перца
- 4 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец
- На большом огне (так как у овощей много сока) приготовь овощи. Можно до готовности. Добавь томатную пасту, соль, перец. Немного перемешай и дай зажарке еще 5 минут. Раздели ее на порции и рассортируй по контейнерам. Основа для борща уже готова.
Вторые блюда
Пюре с подливой:
Ингредиенты
- картофельное пюре из 1 кг картошки
- куриное филе
- лук
- растительное масло
- 1,5 ч. л. томатной пасты
- соль, перец
- 1. ч. л. муки
- тертый сыр
- 1 ч. л. сахара
- Картофельное пюре распредели по лотку для замораживания. У них еще стенки сделаны из фольги. Нужен хороший, ровный слой. Следом будем выкладывать подливу.
- Обжарь лук до полуготовности. Следом отправляй порезанное кусочками куриное филе. Через 5 минут добавь томатную пасту, сахар и соль. Потуши подливу пару минут. Затем выложи ее верхним слоем на картофельное пюре и добавь сверху тертого сыра. Заготовка готова к заморозке.
Ингредиенты
- 350 г вареных макарон (коротких)
- куриное филе
- лук
- 350 г сливок
- соль, перец
- тертый сыр
- растительное масло
- Как и в случае с предыдущей подливой нужно сперва обжарить лук, а затем и курицу. Потушить их немного. Добавить сливки и специи. Подождать несколько минут под крышкой и выключить огонь.
- Смешать макароны, курицу в сливках и тертый сыр. И аккуратно высыпать получившееся блюдо в коробочки для заморозки. Всё готово!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]