Телятина томлёная с грибами
18.09.2021 18 392 0 +595 tomos123

Телятина томлёная с грибами

---
+595
В закладки
Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Интересно, как себя чувствует мясник, втюхавщий вам кусок отруба, который вам вообще не подходит? Как вы в рулетку с ним.., а он вас… И главное, домой вы идете с самым лучшим из того, что у него было!
Никогда не спрашивай о свежести у продавца! Не задавай вопрос продавцу о том, подойдет ли этот отруб вам! «Да, самое свежее, да это именно то, что нужно» - его задача быстро реализовать всю продукцию, и в первую очередь «уставшую».

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Поэтому потратьте немного времени и разберитесь в мясе – какой отруб как поддаётся обработке. Обязательно нужно понимать, что и при каких температурах будете готовить. Для варки, тушения, жарки, нужен вам кусок мяса, быстро будет готовится или долго. Ведь не может этого знать продавец мяса, да и не должен.
Если жарить быстро – со спины, филейная часть, если варить, тушить – задок, оковалок, кострец, долго тушить – лопатка, ребра, голень, все что с жилками. Для супов и наваристых бульонов лучше всего грудная часть. Это далеко не все хитрости, есть отличия еще говядина ли, телятина, свинина или баранина.
Мой совет - найдите литературу, картинки, описание, как и что готовить из мясных отрубов, несколько раз перечитайте рецепт, только после добытых знаний собирайтесь в поход за мясом!
Да и мясник, почувствовав вашу компетентность, не отважится вам продать шею индюка за говяжий хвост.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Выбираем для нашего блюда лопатку телячью, если будет баранина – тоже хорошо, подойдет и говяжья. Не смотрите, что там прожилки - они наши помощники в этом блюде. Все эти прожилки нам надо будет растопить, как воск. При длительной тепловой готовке с низкой температурой до 75 оС коллаген растворится и превратится в смазочный материал для волокон. Мясо станет мягким и сочным.
Как в домашних условиях без специального оборудования (су-вид, к примеру) выдержать температуру? Возьмите две кастрюли разных размеров. В одну, ту что больше, наберите воды, во вторую наше мясо. Я использовал тут гусятницу и гастроёмкость из нержавейки. С этим способом я вас уже знакомил при приготовлении ветчины.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Мясо нарезать на куски 9-10 см на 4-5 см, по два куска на порцию. На раскалённой сковороде мясо обжарить со всех сторон. Жарить по несколько кусков, так чтобы не упала температура сковороды, и мясо не пустило сок. Мясо не жарить долго, просто слегка обжарить и отложить.
На дно ёмкости приготовленной под мясо уложить слой крупно порезанного репчатого лука, кубиком нарезанных кореньев – морковь, пастернак, сельдерей. В кореньях выбор за вами, не принципиально, нравится репа – репу.
Обжаренное мясо солим, перчим и погружаем сверху на лук и коренья. Никаких жиров и жидкости не добавляем. Кастрюлю, ёмкость плотно закрываем фольгой и ставим на самый маленький огонь. Смотрим за температурой, если выше 75 оС – подлить холодной, воды. Мясо будет готовиться 2,5-3 часа, если телятина, ягнятина, если говядина, баранина тогда будет 4-5 часиков томиться. Мясо всё время держать закрытым фольгой.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Когда вы распечатаете мясо оно будет плавать в соках от лука, кореньев и собсвенных.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

А все наши плёночки, жилочки, превратятся в желатиновые прокладки, дающие неописуемую нежность мясу.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Мясо готово для дальнейшей обработки.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Сухие грибы, предварительно намочить и отварить, нарезать и добавить к мясу.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Сметану смешать с мукой и развести грибным отваром.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Заправить этой заправкой. Поставить на огонь и дать покипеть 3 мин на малом огне, до загустения.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Нарезать зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока и добавить к мясу. Проверить соль перец, если все выдержано выключаем.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Как видите мясо так приготовленное может подаваться и без грибов, с иным сопровождением, тут главное понять сам приём готовки, а фантазия сама вам подскажет варианты соусов.

Телятина томлёная с грибами будет, долго, баранина, быстро, огонь, тушить, готовить, добавить, прожилки, может, жарить, температурой, отруб, кореньев, часть, обжарить, подойдет, несколько, мясник, нарезать

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]