Что не так с российским законодательством о самообороне
27.08.2021 21 131 0 +672 vagenleitner

Что не так с российским законодательством о самообороне

---
+672
В закладки
Что не так с российским законодательством о самообороне семьи, Александр, Краснов, когда, нападавших, четверо, которого, чтобы, вопрос, людей, самообороны, конфликт, Александра, решить, Следкома, полностью, другу, нападавшие, мужчина, других

Что не так с российским законодательством о самообороне семьи, Александр, Краснов, когда, нападавших, четверо, которого, чтобы, вопрос, людей, самообороны, конфликт, Александра, решить, Следкома, полностью, другу, нападавшие, мужчина, других

Внимание российского общества продолжают привлекать громкие уголовные дела протии наших сограждан, обвиняемых в умышленных убийствах, совершённых в ходе самообороны. Подписчики «Политической России» недавно прислали в редакцию просьбу обратить внимание на 2 таких дела: против жителя пригорода Твери Александра Зобенкова и его тёзки по фамилии Краснов из Ивановской области.

Далеко не во все расследования, касающиеся дел с межнациональной подоплёкой, к сожалению, берёт на свой контроль Центральный аппарат Следкома, как это произошло с делом инспектора ДПС из Новосибирской области.

В названном деле сыграл свою роль широкий общественный резонанс. Но когда такого резонанса не происходит, следствие ведут местные управления Следкома. Которые наши сограждане часто обвиняют в защите интересов криминальных диаспор.

Например, в соцсетях и Телеграме пишут, что у дела против жителя пригорода Твери Александра Зобенкова, на семью которого напали четверо мужчин, есть межнациональный подтекст.

«Вынужденно обороняясь, спасая жену и детей, Александр убил троих нападавших, а четвёртый, осторожный уроженец республики Дагестан, Ислам ОмАров успел убежать. Несмотря на то, что это не уличный конфликт, а нападавшие вломились в дом семьи ЗобенкОвых, избили его жену, проломили голову другу семьи, Александру инкриминируют даже не превышение самообороны, а умышленное убийство 3-х человек. Отца семейства, вместо того, чтобы наградить как героя, ведь он защитил свою семью и избавил мир от бандитов, могут закрыть на 18 лет. БОльшую несправедливость сложно себе представить.

Так устроено "правосудие", если на тебя напали, и ты посмел выжить ценою жизни агрессоров, то ты виноват. Кстати, к Исламу Омарову у закона претензий нет, он в деле проходит как свидетель и рассказывает, что Александр с женой и ребёнком могли попробовать от них убежать, а не защищать свои жизни».

Ситуация бредовая. В мае прошлого года четверо пьяных мужиков ворвались в чужое частное владение, чтобы отомстить находившемуся там другу семьи Зобенковых. На которого нажаловалась его соседка, мать одного из нападавших – якобы он травит собакой её коз.

Вместо того, чтобы решить конфликт цивилизованными методами, люди поехали избивать других, совершенно незнакомых людей. А когда видящий численное превосходство нападавших хозяин дома схватил нож и зарезал троих из них, из него сделали виноватого. В чём? В том, что четверо пьяных явились к нему домой, и он не имел ни малейшего представления о том, каковы их намерения? Может, они просто наркоманы, которые убивать приехали, чисто по приколу? В такой ситуации, когда на кону жизнь твоей семьи, любой нормальный мужчина защищался бы всеми доступными средствами.

Защищавшегося следует полностью оправдать. А того дагестанца, который типа проходит свидетелем, нужно судить за нападение в составе организованной группы из хулиганских побуждений. В состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством.

Нужны там такие сограждане, которые пьяными едут бить других, отталкиваясь лишь от голословных обвинений родственницы-пенсионерки? По-моему, не нужны. И то, что трое из них – в могилах – прямое последствие их собственного агрессивного нападения.

То же самое касается и второго эпизода, ссылку на новости о котором мне прислал Андрей из города РодникИ Ивановской области.

«26 июня, у частного дома на улице Лермонтова в КохмЕ хозяин дома взялся за оружие и застрелил одного человека, ещё двоих ранил. Пострадавшие, судя по скупым рапортам полиции, явились к Краснову и его сыну для выяснения отношений. После перестрелки Александр Краснов скрылся с места преступления, но примерно через сутки сам пришёл и сдался следствию».

Ситуация схожа с тверской. Опять – межличностный конфликт. Снова – много нападавших и самооборона хозяев. И вновь – вопрос о межнациональных отношениях, так как нападавшие оказались таджиками.

«Один из гостей Красновых открыл калитку и попытался утихомирить толпу визитёров. Ему разбили нос, выбили плечо и повредили ключицу. Глава семейства Александр Краснов получил в ходе «переговоров» пулю из травматического оружия в живот.

— Если бы Саша не стал стрелять, нас бы всех убили: и нас, и гостей, — уверена Елена Краснова. — Это была самооборона».

Конфликт возник между сыном Александра Краснова – Артёмом – и мужчиной, женатым на сестре девушки, с которой этот сын состоит в отношениях. Молодые люди подрались, Артём Краснов оказался сильнее. И тогда его оппонент – гражданин России, но этнический таджик, привёл с собой толпу земляков.

Сразу возникает вопрос: почему, пострадав в драке, этот мужчина не обратился в полицию, а решил прибегнуть к чисто уголовным методам выяснения отношений?

Ответ лежит на поверхности: таков менталитет выходцев из незалежных республик Закавказья и Средней Азии. Люди живут в рамках средневекового кланового уклада, никакой полиции для них не существует.

Но в таком случае, следующий вопрос: а чем тогда они недовольны, когда их режут или расстреливают в рамках самообороны? Они ведь хотели решить не по закону, а по «понятиям», ну вот – пожалуйста, решили. Что, проигрыш в сражении сразу превращает людей с уголовным мировоззрением в кротких овечек? Да ничуть. Они просто пытаются достигнуть того же, что и ранее – отомстить, но уже руками правоохранительной системы.

С отечественным законодательством о самообороне явно что-то не так, раз на скамье подсудимых оказываются люди, защищавшие свои жилища и свои семьи. Это законодательство кривое, ненормальное, и оно должно быть выправлено.

Александр Зобенков, судебное следствие по делу которого было возобновлено в середине августа…

…Должен быть полностью оправдан. А те, кто собираются баллотироваться в новый состав Госдумы, пусть имеют в виду: общество ждёт от них не пустопорожней болтовни и не мутной возни в интересах лоббистов, а действий, направленных на исправление множества перекосов в российском законодательстве.

Без изменения юридических норм о самообороне правовое государство выстроить не получится. Потому что бандиты, готовясь напасть на нормальных людей, будут рассчитывать не на попадание в могилы, а на безнаказанность.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]