Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым
16.08.2021 17 656 0 +626 Morya4ok

Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым

---
+626
В закладки
Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым урбеч, можно, много, витаминов, также, калия, урбеча, кальция, магния, железа, разных, группы, всего, фосфора, нужно, очень, такой, отличается, смесь, продукта​​​​​​​

Урбеч называют пастой долгожителей. Этот продукт часто продается под маркой «суперфуда». Что входит в состав этой чудо-смеси? Чем она полезна и есть ли у нее вредные свойства? Читайте наши ответы на эти и другие вопросы.

Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым урбеч, можно, много, витаминов, также, калия, урбеча, кальция, магния, железа, разных, группы, всего, фосфора, нужно, очень, такой, отличается, смесь, продукта

Урбеч – это сладкая и очень питательная смесь. Для ее приготовления используют разные семечки, косточки фруктов, орехи. Предварительно их высушивают на воздухе, иногда поджаривают. А затем сырье перетирают на каменных жерновах таким образом, чтобы плоды успели выделить масло. На выходе получается тягучая, однородная, сладкая масса. Поскольку урбеч изготавливается из сырого или высушенного на воздухе сырья, в нем сохраняются практически все полезные витамины и микроэлементы.

Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым урбеч, можно, много, витаминов, также, калия, урбеча, кальция, магния, железа, разных, группы, всего, фосфора, нужно, очень, такой, отличается, смесь, продукта

Появилось это блюдо в Дагестане. Впервые урбеч был описан в книгах в 17 веке. Поговаривают, что в те времена пастухи отправлялись надолго в горы и брали с собой всего 3 продукта – воду, лепешки лаваша и баночку урбеча. Такое питание давало организму все необходимое, включая энергию для длительной работы на свежем воздухе.

До сих пор считается, что урбеч – один из самых важных секретов долголетия кавказских горцев.

Виды и состав урбеча

Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым урбеч, можно, много, витаминов, также, калия, урбеча, кальция, магния, железа, разных, группы, всего, фосфора, нужно, очень, такой, отличается, смесь, продукта

Льняной урбеч

Это самый традиционный рецепт. Паста на основе семян льна содержит растительный белок, омега-3 жирные кислоты. В ней много витаминов Е и группы В, а также калия, железа, кальция, магния, йода, марганца и других полезных веществ.

Кунжутный урбеч

Натуральный кунжутный урбеч отличается вяжущим ореховым вкусом с небольшой горчинкой. В нем много белка, аминокислот, в том числе, триптофана и лизина, а также калия, магния, железа, фосфора и различных антиоксидантов.

Тыквенный урбеч

Паста из тыквенных семечек отличается большим содержанием линолевой и олеиновой кислот, витаминов С, К и В1, железа, фосфора, цинка, различных каротиноидов, фосфолипидов и флавонидов.

Арахисовый урбеч

Это также очень ценная и полезная смесь. В арахисовом урбече много самых разных витаминов – Е, РР, группы В, а также кальция, калия, цинка, магния, ценных аминокислот.

Ореховый урбеч

Его изготавливают из грецких орехов, миндаля, кешью, фундука. В такой пасте много качественного белка, витаминов Е, К, РР, группы В, кальция, калия, меди, фосфора, магния. Такой урбеч могут делать, как из одного вида орехов, так и из их смеси.

Фисташковый урбеч

Эта паста – настоящий чемпион по содержанию железа. Также в ней много витаминов РР, Е, группы В, холина, кремния, марганца. Считается, что это прекрасное средство от анемии.

Маковый урбеч

Качественный урбеч можно сделать и из семян мака. В нем также большое содержание витаминов Е и РР, фосфора, магния, калия, кальция, кобальта.

Также урбеч делают из семян подсолнечника и конопли, тмина, расторопши, чиа, какао-бобов, абрикосовых косточек. Добавляют в урбеч и свежие фрукты.

Как едят урбеч

Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым урбеч, можно, много, витаминов, также, калия, урбеча, кальция, магния, железа, разных, группы, всего, фосфора, нужно, очень, такой, отличается, смесь, продукта

Хороший урбеч отличается тягучей обволакивающей структурой. Он прилипает к зубам и сложно отстает от ложки.

Урбеч можно есть понемногу в чистом виде для лечения и профилактики разных болезней, а можно использовать для приготовления сладкой массы и разных блюд.

Чаще всего урбеч смешивают с медом. Также можно делать смесь урбеча с растительным или сливочным маслом. Для этого мед или масло нагревают на водяной бане, добавляют урбеч и все ингредиенты тщательно перемешивают. Такой массой можно смазывать хлеб, ее можно подавать как варенье к чаю. В урбеч принято макать фрукты и ягоды, его можно перемешивать с йогуртом и добавлять в коктейли.

Также такой пастой можно пропитывать коржи, блины, украшать сырники. Еще урбеч украшает вкус салатов, каш, конфет.

Полезные свойства урбеча

Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым урбеч, можно, много, витаминов, также, калия, урбеча, кальция, магния, железа, разных, группы, всего, фосфора, нужно, очень, такой, отличается, смесь, продукта

Благодаря самому разнообразному витаминному составу урбеч:

  • Укрепляет иммунитет и помогает справиться с воспалениями и простудными заболеваниями;
  • Укрепляет нервную систему и помогает справляться с тревогой и депрессиями;
  • Нормализует работу пищеварительной системы;
  • Укрепляет кости и зубную эмаль;
  • Снижает уровень вредного холестерина;
  • Укрепляет сосуды и помогает в лечении недугов сердца;
  • Улучшает работу мозга и повышает работоспособность;
  • Помогает в борьбе с бессонницей;
  • Помогает организму в строительстве новых клеток;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Помогает восстановить зрение;
  • Улучшает структуру кожи и волос.
  • Урбеч можно использовать для детского питания вместо арахисовой или ореховой пасты. Это поможет ребенку лучше развиваться, улучшит его обучаемость и сопротивляемость простудным заболеваниям.
Все виды урбеча отличаются по полезным свойствам. Считается, что льняной урбеч – настоящая находка для женщин в возрасте. Он замедляет старение организма и нормализует гормональный фон. Кунжутный урбеч прекрасно подойдет беременным женщинам, поскольку в нем много кальция, необходимого для будущего ребенка. Кедровый, фисташковый и тыквенный урбеч лучше всего употреблять мужчинам. Эти продукты помогают поддерживать мужское здоровье. Урбеч из растопропши полезен при заболеваниях печени, а маковый нужен при серьезных умственных нагрузках.

Вред и противопоказания

Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым урбеч, можно, много, витаминов, также, калия, урбеча, кальция, магния, железа, разных, группы, всего, фосфора, нужно, очень, такой, отличается, смесь, продукта

Во-первых, нужно понимать, что урбеч – это очень питательный продукт. В нем более 500 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому есть его можно только в небольших количествах. Особенно, во время диеты. Стоит ограничить урбеч при обострении гастрита и других воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта. К тому же урбеч богат клетчаткой, что при острых желудочных недугах может сказаться неблагоприятно на здоровье.

Также у разных видов урбеча могут быть свои противопоказания. Арахисовый может вызвать аллергические реакции. В абрикосовых косточках содержится небезопасная синильная кислота, поэтому такой продукт можно есть лишь по чуть-чуть. И, конечно, дети урбеч могут есть только после достижения 3 лет.

Где купить урбеч?

Урбеч — паста долгожителей! Как его правильно употреблять, чтобы быть здоровым урбеч, можно, много, витаминов, также, калия, урбеча, кальция, магния, железа, разных, группы, всего, фосфора, нужно, очень, такой, отличается, смесь, продукта

Проще всего купить урбеч на его родине – в Дагестане. Встречается паста во многих интернет-магазинах здорового питания, а также в крупных супермаркетах с диабетическими отделами. При выборе продукта на полке нужно обращать внимание на консистенцию (она должна быть достаточно густой) и стойкий аромат. На этикетке не должно быть указано никаких посторонних добавок, загустителей и консервантов.

Приготовить урбеч дома самостоятельно довольно сложно. Для этого нужно иметь специальные жернова. Можно воспользоваться ступкой и пестиком, но в этом случае приготовление урбеча потребует значительных усилий. Кофемолку в этих целях использовать нельзя, поскольку во время перемалывания не будет выделяться масло.

Выбирайте полезный и качественный урбеч. Он стоит того, чтобы включить его в свой рацион!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]