Рогозин хочет вернуть смертную казнь за хищение денег в «оборонке»
10.08.2021 17 609 0 +592 vagenleitner

Рогозин хочет вернуть смертную казнь за хищение денег в «оборонке»

---
+592
В закладки
Рогозин хочет вернуть смертную казнь за хищение денег в «оборонке» колонии, когда, рублей, после, которые, государственных, власти, казнь, смертную, которых, дагестанских, пойти, политиков, месяцев, говорил, людьми, человек, общего, размере, будут

Рогозин хочет вернуть смертную казнь за хищение денег в «оборонке» колонии, когда, рублей, после, которые, государственных, власти, казнь, смертную, которых, дагестанских, пойти, политиков, месяцев, говорил, людьми, человек, общего, размере, будут

Хищение государственных денег в оборонно-промышленном комплексе должно караться смертной казнью, заявил глава «Роскосмоса». Дмитрий Рогозин напомнил, что он высказывал эту позицию и ранее, когда работал в Госдуме. Сейчас, по мнению руководителя отечественной госкорпорации, озвученное предложение ничуть не утратило актуальность.

В комментариях под моим недавним материалом о дагестанских проходимцах, задержанных за махинации с гособоронзаказом…

…Многие подписчики «Политической России» писали, что необходимо вернуть смертную казнь. Так вот, если кто не в курсе: аналогичного мнения придерживается и Дмитрий Рогозин.

«Руководитель Роскосмоса считает необходимым восстановить смертную казнь за коррупцию в оборонно-промышленном комплексе.

В эфире "Соловьёв Live" в Youtube Рогозин отметил, что когда работал в Госдуме, то говорил, что коррупция в ОПК должна караться расстрелами, а не посадками. Ведь речь идёт не только о преступлениях, которые связаны с хищением государственных средств, а о воровстве у обороны, а значит, у безопасности страны.

"Фактически, это потворство агрессору", - подчеркнул Рогозин».

Это к вопросу о следующем поколении отечественных политиков и о том, будут ли они более мягкими, чем Владимир Путин.

Либерда любит воображать, что если ей удастся сместить действующего президента, то к власти непременно придёт кто-то из её бражки. На деле же к власти могут прийти люди, которые готовы действовать во внутренней политике гораздо жёстче, чем нынешний глава государства. И тогда либерда даже вякнуть не успеет, как к ней применят те карательные меры, о которых столь долго мечтает народ.

Так что я уже говорил как-то, но повторюсь: «борцам с Режимом» надо молиться за здоровье Путина и желать, чтобы он жил до ста лет, и весь этот срок продолжал баллотироваться в президенты.

Рогозин – на 11 лет младше Путина, причём родился, кстати, в один день со Сталиным. Мишустин – тоже моложе, и тоже – человек жёсткий. И таких людей в российской власти – немало.

Рискну предположить, что далеко не каждый из политиков следующего поколения готов смотреть сквозь пальцы на ту мягкость, с которой сейчас российские суды обходятся с людьми, обворовавшими государство.

Приведу лишь один, июньский, пример.

«Пресненский суд Москвы приговорил эксперта валютно-финансового департамента МИД РФ Наталью АгальцОву к пяти годам колонии, признав её виновной в растрате $1 миллиона.

"Пресненским районным судом Агальцова Н. Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осуждённой изменена мера пресечения, она взята под стражу в зале суда. Гражданский иск МИД России удовлетворён частично в размере 67 461 руб.", - сообщили в суде».

Миллион долларов – это большая сумма. Её растратил человек, которому по должности положено стоять на страже государственных интересов. Достаточно ли 5 лет колонии за такую растрату? И почему гражданский иск удовлетворили в таком мизерном размере? Эта чиновница должна после такой растраты по миру пойти, всё её имущество надо продать с молотка, чтобы после возвращения из колонии она была вынуждена пойти работать туда, где общежитие сотрудникам дают. Тогда другие, у которых появится шальная мысль присвоить государственные деньги, будут понимать – после выявления хищения их жизни наступит конец.

Точно так же и расстрел дагестанских проходимцев за мутные схемы на гособоронзаказе сильно уменьшил бы поголовье желающих проделывать схожие махинации.

А у нас всё цацкаются с людьми, которые своим поведением показывают, что для них в жизни – всё просто так, кроме денег.

Растратил 2 с половиной миллиарда рублей – пять лет и шесть месяцев лишения свободы условно.

Украл еду в магазине на полторы тысячи рублей – 2 года и 7 месяцев за решёткой.

«Детдомовцу из Самары Игорю ШаминУ было 20 лет, когда он попался на краже шоколадок из магазина. Спрятанная под курткой коробка конфет ценой 1 600 рублей обернулась уголовным делом по статье "Грабёж" и скамьёй подсудимых. В сентябре 2019-го Игоря приговорили к двум годам и семи месяцам колонии общего режима».

Как-то очень уж специфически ведёт себя российское правосудие, когда речь заходит о присвоении крупных сумм денег, вы не находите?

По-моему, и законодательство, и правоприменительная практика нуждается в значительной корректировке. И начать следует с отмены моратория на смертную казнь, а также её введении за нанесение особо крупного ущерба государственным интересам.

Что скажете, уважаемые сограждане?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]