Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка
07.08.2021 24 707 0 +787 tomos123

Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка

---
+787
В закладки
Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка можно, кусок, смеси, времени, каждый, пачки, примерно, таком, использовать, засыпаем, гораздо, засолки, кладем, шкуркой, будущего, водой, вкусаПромываем, специй, добавим, готово

Одесский рецепт засолки сала отличается от других. Он требует гораздо меньше времени на получение сала - здесь оно доходит за 4 дня. Но самое интересное в нем, что особенности засола позволяют получить очень мягкую шкурку. Ее уже не требуется срезать, сало тает во вру вместе с ней.

Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка можно, кусок, смеси, времени, каждый, пачки, примерно, таком, использовать, засыпаем, гораздо, засолки, кладем, шкуркой, будущего, водой, вкусаПромываем, специй, добавим, готово

В качестве основы для засолки надо подобрать кусок жира свинины с минимальными мясными прослойками. Крупный кусок сразу же делим на небольшие - толщиной примерно 3 сантиметра. Так сало просолится в течение короткого времени. К тому же, от небольшого куска ломтик отрезать будет гораздо проще.

Как только с мясом закончено, переходим к приправам. Засолку будем делать в смеси из соли, перца и лаврового листа. Сначала засыпаем соль, примерно 200 граммов и разбиваем все комки.

Вторым слоем добавляем перец. Его на наш объем можно использовать до 1 пачки. Потом растираем несколько лавровых листьев и смешиваем все в однородную массу.

Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка можно, кусок, смеси, времени, каждый, пачки, примерно, таком, использовать, засыпаем, гораздо, засолки, кладем, шкуркой, будущего, водой, вкусаПромываем, специй, добавим, готово

Обваливаем каждый кусок будущего сала в смеси со всех сторон и кладем в емкость шкуркой вниз.

Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка можно, кусок, смеси, времени, каждый, пачки, примерно, таком, использовать, засыпаем, гораздо, засолки, кладем, шкуркой, будущего, водой, вкусаПромываем, специй, добавим, готово

Остатки соли засыпаем на сало сверху и сбоку. Если соли из маринада не хватило, можно добавить из пачки чистую. В таком виде оставляем на 3 дня. Если хочется большего посола, то можно подержать подольше - до недели.

Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка можно, кусок, смеси, времени, каждый, пачки, примерно, таком, использовать, засыпаем, гораздо, засолки, кладем, шкуркой, будущего, водой, вкусаПромываем, специй, добавим, готово

По истечении времени достаем сало из соли. В принципе оно уже готово - его можно есть. Но мы добавим специй для вкуса.

Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка можно, кусок, смеси, времени, каждый, пачки, примерно, таком, использовать, засыпаем, гораздо, засолки, кладем, шкуркой, будущего, водой, вкусаПромываем, специй, добавим, готово

Промываем каждый кусок под водой, чтобы убрать излишки соли, а потом обваливаем в смеси приправ. Здесь можно использовать любые вариации на свой вкус: чеснок, паприку, хмели-сунели и другие. В таком виде кладем сало в пакеты и отправляем в морозилку.

Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка можно, кусок, смеси, времени, каждый, пачки, примерно, таком, использовать, засыпаем, гораздо, засолки, кладем, шкуркой, будущего, водой, вкусаПромываем, специй, добавим, готово

Через сутки сало можно доставать, нарезать и подавать к столу. Несмотря на то, что засол идет всего 4 дня, сало получается удивительно нежным.

Солим сало по одесскому рецепту. Доходит за 4 дня, мягкой получается даже шкурка можно, кусок, смеси, времени, каждый, пачки, примерно, таком, использовать, засыпаем, гораздо, засолки, кладем, шкуркой, будущего, водой, вкусаПромываем, специй, добавим, готово

Видеорецепт:

Хранится сало может сколь угодно долго. Но лучше его съесть не откладывая в долгий ящик, ведь всегда можно сделать еще.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]