Ельцин-Центр даёт иноагентам доступ в уральские школы
05.08.2021 16 904 0 +567 vagenleitner

Ельцин-Центр даёт иноагентам доступ в уральские школы

---
+567
В закладки
Ельцин-Центр даёт иноагентам доступ в уральские школы проекта, Ельцин, Центр, Германии, организации, участников, участие, Ельцина, частное, затем, организаторов, Кристина, именно, генконсульство, иноагентом, Екатеринбурге, образовательный, конкурс, школьников, войны

Ельцин-Центр даёт иноагентам доступ в уральские школы проекта, Ельцин, Центр, Германии, организации, участников, участие, Ельцина, частное, затем, организаторов, Кристина, именно, генконсульство, иноагентом, Екатеринбурге, образовательный, конкурс, школьников, войны

Промывать мозги уральским школьникам продолжает признанная иностранным агентом либеральная организация «Мемориал». А помогает ей в этом Ельцин-Центр, протаскивающий светлоликих «активистов» в образовательные проекты, и «забывающий» указать, что эти люди – сотрудники организации-иноагента.

Откровенно вредительская деятельность либерального кубла, окопавшегося в музее Бориса Ельцина – давно не секрет для подписчиков «Политической России». Мы ранее неоднократно выпускали материалы по теме.

Ничего не изменилось и сейчас. Либерда из Ельцин-Центра не только сама старается продвигать антигосударственный дискурс, но и помогает делать это иностранным агентам.

Например, уже много лет как признанной иноагентом организации «Мемориал».

«В июне 2021 года Ельцин Центр завершил совместный с генконсульством Германии в Екатеринбурге образовательный проект «22/06. Великая Отечественная война в истории семьи». Организаторы объявили конкурс эссе среди школьников региона, победители которого создали лонгрид, посвящённый началу войны.

Проект стартовал ещё зимой 2021 года и состоял из нескольких этапов: сначала конкурс эссе, затем образовательный курс для победителей. Официально инициатором конкурса стало генконсульство Германии в Екатеринбурге, партнёром – Ельцин Центр (именно они фигурировали в положении и на сайте проекта).

Среди членов жюри наряду с директором Музея Б. Н. Ельцина Олегом ЛутОхиным, замдиректора библиотеки Ельцин Центра Валерией БАрминой и руководителем отдела музейной педагогики Музея Б. Н. Ельцина Анной БородУлиной оказалась Кристина ХАкер, которую титровали как историка, но на тот момент Хакер была координатором волонтёрских программ «Уральского мемориала»*, который, по сведениям «Октагон.Урал» выступал инициатором и одним из основных организаторов проекта».

Эта Кристина с интересной фамилией, конечно, заявила, что участвовала в конкурсе не как представитель организации-иноагента, а как частное лицо. Однако такое объяснение может вызвать лишь усмешку. Особенно – на фоне того, что у коллег с «Октагона» есть переписка, которая показывает – отдельную либералку впихнули в жюри вынужденно, поскольку опасались засветить участие иностранных агентов.

«Октагон.Урал» располагает почтовой перепиской участников проекта. Из неё следует, что изначально «Уральский мемориал»* планировали указать в числе организаторов, но под названием «Лига исторического краеведения Урала “Люди и судьбы”», найти информацию о которой в открытых источниках не удалось. В обсуждении участвовала и сама экс-глава «Мемориала»* Анна ПастухОва, однако основной диалог вела Кристина ХАкер. Согласно переписке, лига должна была консультировать школьных учителей по отбору участников конкурса эссе, разъяснять им условия, участвовать в оценке работ, заниматься соцсетями и сайтом проекта.

Позднее Ельцин Центр отказался вносить лигу в список организаторов якобы из-за отсутствия у неё юридического статуса и включил в оргкомитет саму Кристину Хакер. Разумеется, забыв упомянуть о её принадлежности к организации-иноагенту.

Между тем именно «Уральский мемориал»*, судя по всему, устанавливал расходную часть, которую затем согласовывало генконсульство. При этом информация о полном финансировании проекта в переписке не раскрывается».

То есть, схема нехитрая: организация-иноагент выклянчила деньги у немецких дипломатов, в очередной раз подтвердив, что является именно иноагентом, живущим от щедрот чужих государств. Эта же организация подготовила смету проекта, решала организационные моменты, а затем – внезапно – координатор проектов этой организации вошёл в жюри. Якобы – как частное лицо.

И с полными глазами божьей росы, как это принято у либерды, заявлял, что людям со светлыми лицами надо верить на слово.

«Кристина Хакер:

«”Уральский мемориал”* там никаким образом не принимал участие. Я принимала участие как частное лицо, как историк, занималась сбором учеников, преподавателей и работ. В документации о проекте в числе участников только генконсульство Германии, Ельцин Центр и я, всё».

Верим, верим, а как же. Коли из Уренгоя, конечно же, произрастают в нашей стране сами собою, без участия организаций-иноагентов, харчующихся за немецкие деньги.

Одно непонятно – почему власти России позволяют Генконсульству ФРГ вообще совать нос в отечественное образование? С какой стати – такие преференции? Что, российское Генконсульство в Берлине тоже участвует в конкурсах, подталкивая немецких школьников писать эссе о том, как тысячи эсэсовцев смогли избежать ответственности и осели после окончания войны в правительственных структурах типа новой Германии? Сомневаюсь.

Деятельность иноагентов во многом существует потому, что иностранные дипломатические организации имеют как-то слишком уж много прав в России.

Я считаю – это пережиток ельцинизма. Который должен быть изжит из современности, как, собственно, и то кубло, которое засело в Ельцин-Центре.

Этот музей давно пора сделать музеем геноцида русского народа в 90-е. И я даже не спрашиваю вас, уважаемые сограждане, согласны ли вы со мной.

Потому что знаю – большинство поддержит.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]