Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками
04.08.2021 17 452 0 +494 ВАВАН

Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками

---
+494
В закладки
Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками медальоны, лисички, соуса, нарезанный, черри, добавить, обжариваем, картофель, снять, кипения, довести, самом, демигляс, процедить, тимьяна, петрушки, веточки, портвейн, влить, мелко

В самом разгаре сезон лисичек. Как приготовить эти вкуснейшие грибы, BestLJ рассказал бренд-шеф ресторана LESNOY Рустам Тангиров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Говяжья вырезка – 150 г
Картофель черри – 50 г
Лук шалот – 5 г
Масло растительное – 50 г
Лисички свежие – 50 г
Соус "Порто" – 30 мл
Кресс-салат – 2 г
Соль – 2 г
Перец – 1 г

Для соуса "Порто":

Сливочное масло – 1 ст. л.
Лук-шалот – 1 шт.
Портвейн или красное вино – 1 стакан
Демигляс – 1,5 стакана
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Тимьян – 1 веточка

Что приготовить: медальоны из говядины с картофелем и лисичками медальоны, лисички, соуса, нарезанный, черри, добавить, обжариваем, картофель, снять, кипения, довести, самом, демигляс, процедить, тимьяна, петрушки, веточки, портвейн, влить, мелко

Способ приготовления:

1) Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.

2) Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.

3) Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.

4) Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]