Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой
04.08.2021 17 973 0 +573 alekcbalma

Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой

---
+573
В закладки
Как приготовить чурчхелу, чтоб она была такая же вкусная как у грузинов, которые угостли меня этой сладостью в Сочи, и чтоб при этом лакомство было натуральным и полезным знает Юлия Смол. Именно ее рецептом я пользуюсь при приготовлении чурчхелы дома.

Чурчхела предоставляет собой орехи, покрытые фруктовой массой. В традиционном варианте используется виноградный сок, но у меня гранатовый, получается не хуже. В качестве орехов можно брать лесной орех, грецкий или миндальный.

Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой чурчхелу, приготовить, слегка, лучше, массу, также, чтобы, будет, натурального, немного, остывшую, подвесить, петельку, конце, нитку, духовке, может, после, помешивая, постоянно© Depositphotos
Как приготовить чурчхелу

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению натуральной домашней чурчхелы. Она по-прежнему остается для меня любимым лакомством из детства!

Ингредиенты

  • 1 л натурального сока
  • 150 г пшеничной муки
  • 250 г орехов
  • сахар и мёд по вкусу
Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влей 300–400 мл. сока (лучше натурального, без сахара) и всыпь муку (лучше цельнозерновую). Перемешай венчиком до однородности.

    Когда масса станет однородной, без комочков муки влей оставшийся сок, также добавь сахар. Хорошенько перемешай.

    Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой чурчхелу, приготовить, слегка, лучше, массу, также, чтобы, будет, натурального, немного, остывшую, подвесить, петельку, конце, нитку, духовке, может, после, помешивая, постоянно©
  2. Вари на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Потом после закипания вари еще минут 10, также постоянно помешивая. Оставь массу слегка остыть. И пожалуйста, накрой ее крышкой, чтоб не образовывалась пленка.

    Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой чурчхелу, приготовить, слегка, лучше, массу, также, чтобы, будет, натурального, немного, остывшую, подвесить, петельку, конце, нитку, духовке, может, после, помешивая, постоянно

  3. Орехи просуши в духовке. Возьми иголку и нитку. На конце нити сделай петельку. Нанизывай орешки на нитку и в конце также делай петельку. И не забудь оставить длинный край нитки, чтобы было удобно подвесить чурчхелу для сушки.

    Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой чурчхелу, приготовить, слегка, лучше, массу, также, чтобы, будет, натурального, немного, остывшую, подвесить, петельку, конце, нитку, духовке, может, после, помешивая, постоянно©
  4. В слегка остывшую гранатовую массу влей немного мёда и перемешай. Далее в слегка остывшую массу опускай наши ореховые заготовки. Только знай, если масса будет холодной она не прилипнет к орешкам. Я обычно дважды опускаю их в сироп. Дай гранатовой массе слегка стечь в кастрюлю.

    Фруктовый слой должен получится достаточно плотным и не прозрачным, так как при сушке он может сильно уменьшиться в размере.

    Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой чурчхелу, приготовить, слегка, лучше, массу, также, чтобы, будет, натурального, немного, остывшую, подвесить, петельку, конце, нитку, духовке, может, после, помешивая, постоянно

  5. После этой процедуры их нужно подвесить для высыхания. На это может уйти пару дней. Зависит от толщины мучного слоя. Можно сушить в духовке или просто подвесив на ниточку дома.

    Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой чурчхелу, приготовить, слегка, лучше, массу, также, чтобы, будет, натурального, немного, остывшую, подвесить, петельку, конце, нитку, духовке, может, после, помешивая, постоянно

  6. Готовую чурчхелу лучше хранить в контейнере или герметично завернутую в пакет. Лакомство считается полностью готовым только после того, как на поверхности выступит сахар. Приятного аппетита!

    Как приготовить грузинскую чурчхелу, чтобы она получилась мягкой, не сухой чурчхелу, приготовить, слегка, лучше, массу, также, чтобы, будет, натурального, немного, остывшую, подвесить, петельку, конце, нитку, духовке, может, после, помешивая, постоянно©
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Юлии Смол. Все ее рецепты выходят с первого раза!

Совет редакции

Также предлага немного поговорить об отдыхе в Сочи, подсчитываем каждую копеечку. Ну а тем, кто никогда сюда не приезжал, точно будет на что посмотреть!

Теперь ты знаешь, как приготовить чурчхелу дома. Знаю, что многие любят этот десерт и не без причины!

Кстати, это отличная альтернатива надоевшим конфетам, к тому же полезная сладость, что не маловажно. Лучше к таким сладостям приучать детей. Я бы ее только и ела. А ты любишь чурчхелу?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]