Почему любители «тихой охоты» брезгуют брать моховики, это же отменные съедобные грибы
26.07.2021 16 871 0 +485 alekcbalma

Почему любители «тихой охоты» брезгуют брать моховики, это же отменные съедобные грибы

---
+485
В закладки
Опытные грибники знают, какие грибы съедобные, а какие нужно обходить десятой дорогой. Однако всё равно определенные виды грибов остаются без внимания. А зря, ведь они такие же вкусные и полезные, как и привычные всем белые грибы, лисички или маслята. В сегодняшней статье редакция «Так Просто!» расскажет о незаслуженно забытых грибах, которые можно и нужно собирать!

Почему любители «тихой охоты» брезгуют брать моховики, это же отменные съедобные грибы можно, грибов, Однако, грибы, встречается, которые, shared, Кроме, InstagramA, После, съедобные, степной, ежовик, лиловый, расти, моховик, сморчки, полностью, приготовления, такие© Depositphotos
Какие грибы съедобные

Разнообразие лесных грибов зависит от местности, в которой они растут. Например, в российских широтах можно встретить, как минимум, 5 видов грибов, которые люди частенько упускают из виду. После правильной обработки они становятся пригодными для приготовления множества блюд. О них и поговорим далее.

Начнем с боровика красивоокрашенного. Одно название чего только стоит! Похвастаться обилием таких грибочков могут Воронежская, Белгородская, Ростовская и Курская области. Кроме того, отыскать боровик можно в горных районах Крыма.

View this post on Instagram

A post shared by Старший Директор Фаберлик💫 (@svetlana_vederko.vip)

Вообще, боровик красивоокрашенный относят к условно-съедобным видам. Это означает, что в сыром виде его есть ни в коем случае нельзя. Однако если отварить этот гриб в течение 15–20 минут, а затем слить всю жидкость, дальше продукт можно использовать для жарки или тушения вместе с другими ингредиентами. Например, приготовить жареную картошку с лесными грибами. После отваривания и дальнейшего приготовления боровик по вкусу будет похож на дубовик. Учти, что гриб изменит свой цвет на желтый: так и должно быть.

Красный моховик и ежовик жёлтый

Существует большое количество разновидностей моховиков. Но самым красивым по праву считается именно красный. Он редко встречается и вызывает, скорее, подозрение, нежели желание унести красавца домой. Однако он полностью съедобен и подойдет для приготовления множества блюд.

Почему любители «тихой охоты» брезгуют брать моховики, это же отменные съедобные грибы можно, грибов, Однако, грибы, встречается, которые, shared, Кроме, InstagramA, После, съедобные, степной, ежовик, лиловый, расти, моховик, сморчки, полностью, приготовления, такие©К примеру, моховик можно тушить и жарить, делать из него начинку для пирогов или вареников. Кроме того, благодаря тонкому вкусу и аромату гриб идеально впишется в рецептуру маринадов и соусов. Также моховик можно засушивать. Красные моховики собирают с августа по сентябрь. Чаще всего этот грибной вид встречается в лиственных лесах, он любит расти в низкой траве рядом со мхом.

С виду ежовик желтый напоминает лисичку такой же окраски. Это полностью съедобный гриб, который можно не отваривать предварительно. В отличие от лисичек ежовик абсолютно не горчит после заморозки его в сыром виде. Кроме того, его текстура не станет резиновой, если добавить его в маринад.

View this post on Instagram

A post shared by роспись🔸икона🔸русский стиль (@annaosipova_ikona_wood)

Этот гриб распространен в умеренном климате Евразии и Северной Америки. В России его можно встретить в ее Европейской части, Сибири и на Дальнем Востоке. Ежовик появляется в июне и может расти до начала первых заморозков.

Груздь лиловый и сморчок степной

Груздь лиловый (серушка) часто встречается в Европейской части России, а также в Сибири и на Урале. Больше всего гриб любит расти в березовых лесах. Груздь относится к роду грибов млечник, которые перед употреблением обязательно нужно обработать. Условно-съедобный груздь лиловый необходимо предварительно отварить в течение 15–20 минут. Либо же вымачивать на протяжении пары дней.

View this post on Instagram

A post shared by Manul Kotyaka (@manul_po_imeni_gav)

Опытный грибник скажет тебе, что это не самый вкусный гриб, который растет в лесу. Однако с его помощью можно разнообразить грибное ассорти и приготовить массу интересных блюд. После обработки груздь будет готов к тушению или жарке с другими видами грибов и овощами.

Название гриба сморчок степной говорит само за себя. Чаще всего он встречается в степной и лесостепной зонах. Внешне такие грибочки могут смутить начинающего грибника. Однако не стоит переживать: сморчки полностью съедобны. Как правило, их собирают для высушивания или вяления. Запах сморчков напоминает аромат белых грибов, так что этот вид нередко называют «королем весенних грибов».

View this post on Instagram

A post shared by Юлия Епифанцева (@e_a_uliana)

Сморчок степной обладает ярко выраженным грибным вкусом. Из него делают грибной порошок, который подойдет для добавления в любые блюда. Кроме того, сморчки запекают, тушат и жарят. Кстати, если замочить сушеные сморчки на 8–10 часов, они вернут свою первоначальную форму. Это качество особо ценят кулинары, которые украшают такими грибами свои авторские блюда.

Встречал ли ты такие виды лесных грибов раньше? Возможно, ты расскажешь нам, какие непопулярные съедобные грибы еще существуют. Будем ждать тебя в комментариях!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]