Пирог- пицца с картофелем и цуккини
13.06.2021 12 570 0 +346 tomos123

Пирог- пицца с картофелем и цуккини

---
+346
В закладки
Не хотелось идти на поводу автора рецепта, которая назвала его Пиццей из слоеного теста с картофелем, цуккини и грудинкой, но пришлось  согласиться c ее решением, т.к. в этом открытом пироге  рулят правила  домашней пиццы

Пирог- пицца с картофелем и цуккини теста, чтобы, тонким, минут, грудинки, начинку, нагревание, тесто, пиццы, поверхности, цуккини, данном, слоеного, слоем, разложить, жидкость, сверху, позицию, пирог, тертым

Идея пирога- пиццы состоит в том, что готовое слоеное тесто покрывается тонким слоем из начинки, представляющей собою смесь натертого сырого картофеля и цуккини, дополняется кусочками грудинки и в конце выпечки может заправляться моцареллой или тертым сыром.

Пирог- пицца с картофелем и цуккини теста, чтобы, тонким, минут, грудинки, начинку, нагревание, тесто, пиццы, поверхности, цуккини, данном, слоеного, слоем, разложить, жидкость, сверху, позицию, пирог, тертым

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем цуккини и грудинкой / Pizza di sfoglia con patate zucchine e pancetta

Ингредиенты: упаковка готового слоеного теста любой формы (230 г), 2 небольших кабачка, 1 средняя картофелина ,50 - 70 г копченой грудинки, немного тертого сыра или моцарелла, оливковое масло

Цуккини и картофель натереть на крупной терке, присолить и оставить в дуршлаке  на час,  чтобы стекла вегатативная жидкость.

 Дополнительно отжать массу и перемешать ее в миске с небольшим количеством оливкового масла.

Слоеное тесто разложить на противне и наколоть вилкой.

Распределить начинку тонким слоем по поверхности теста, сверху рассыпать кусочки грудинки.

Поставить в духовку, разогретую до 200°, сначала на нижнюю позицию, чтобы пропекалась основа пирога.

Через минут 10- 15 снизить нагревание до 180°, переставить на верхнюю позицию и продолжить выпечку еще минут 10- 15.

За 5 минут до окончания разложить по поверхности моцареллу кусочками или посыпать тертым сыром.

Подавать пирог горячим в качестве закуски.

Пирог- пицца с картофелем и цуккини теста, чтобы, тонким, минут, грудинки, начинку, нагревание, тесто, пиццы, поверхности, цуккини, данном, слоеного, слоем, разложить, жидкость, сверху, позицию, пирог, тертым

Мои замечания

Все очень просто, для чайников.

Если интересны правила домашней пиццы из дрожжевого теста, о которых упомянула в самом начале, то вкратце они таковы:

 - с готовым к формированию тестом работать очень быстро, предотвращая его нагревание руками: чем больше перегрев, тем труднее сформировать пиццу;

К слоеному тесту это правило относится напрямую. Если тесто дополнительно раскатано или подверглось формированию бортиков и т.д., обязательно дать тесту восстановить свои структуры, подержав заготовку в холодильнике минимум 30 минут.

-распределять начинку по поверхности пиццы тонким слоем, не стремясь ее увеличивать: особое внимание на оливковое масло, которое лучше добавить свежим к готовой выпечке;

В данном пироге начинка все- таки получается влажной, к тому же картофель должен успеть свариться, поэтому масла добавлять немного, и распределять начинку тонким слоем.

-внимание к количеству вкусовых ингредиентов типа грудинки или колбас, богатых солью: некоторые их них (типа окороков) лучше использовать сырыми сверху готовой пиццы;

В данном рецепте копченая грудинка небольшими кусочками.

-если используете моцареллу, ее нужно нарезать заранее и подержать в дуршлаке, чтобы стекла лишняя жидкость, которая может остаться на пицце;

-ингредиенты, чувствительные к нагреванию (молочные продукты типа рикотты или сыры), выделяющие при нагревание жидкость, выкладываются на пиццу  не ранее, чем  прошло 15 минут после начала выпечки.

В данном случае сыром посыпается в самом конце выпечки, чтобы он только слегка расплавился Тот же вариант и для моцареллы.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]