Как скорость машины влияет на состояние двигателя
09.06.2021 12 560 0 +369 sergey

Как скорость машины влияет на состояние двигателя

---
+369
В закладки
Нередко многие из нас делают распространённую ошибку - двигаются со скоростью около 50-60 км/ч на высшей передаче. В этом случае масляный насос не может создать необходимого давления в системе, отмечается масляное голодание, которое крайне вредно для двигателя. Нагрузка на двигатель, расход топлива и отсутствие каких-либо серьезных поломок у мотора будет во многом зависеть от стиля управления авто, а также от предпочитаемой водителем скорости. При этом вовсе не обязательно, что небольшая скорость снижает нагрузку на двигатель и трансмиссию, тогда как езда на высокой скорости не всегда приводит к проблемам с моторами.

Как скорость машины влияет на состояние двигателя скорость, двигатель, расход, топлива, нагрузка, двигателя, нагрузку, крейсерская, обороты, отмечается, снижается, высокой, скорости, автомобиля, будет, топливо, приводит, передаче, мотор, передачи

Возможности экономии топлива и снижения нагрузки на мотор

Часто водители грешат тем, что неправильно выбирают скорость автомобиля и включенную передачу. Если автомат решает эти проблемы, то на механике нередки такие ситуации, когда водители, едва разогнавшись до 60 км/ч, включают пятую или шестую передачу, надеясь тем самым снизить нагрузку на мотор и сэкономить топливо. По их мнению, двигаясь на максимально высокой передаче, они могут поддерживать обороты двигателя на минимуме, а, следственно, снижается нагрузка на двигатель и уменьшается расход топлива.

Любой механик скажет вам, что режим управления авто 60-80 км/ч и 5-6 передача - это явно не лучший выбор. Дело в том, что в подобном случае трансмиссии требуется больше энергии, чтобы прокрутить валы в коробке и двигателе, соответственно увеличивается нагрузка на мотор, а это приводит к быстрому износу как трансмиссии, так и силового агрегата. Необходимо учитывать такое понятие как крейсерская скорость, именно на ней снижается нагрузка на мотор и сокращается расход топлива.

Проблема в том, что для каждого двигателя и автомобиля такая крейсерская скорость будет различаться. Например, для малолитражек 110 км/ч - это уже крейсерская скорость, а разгоняясь больше, мы неизменно увеличиваем расход топлива. Тогда как на мощных бизнес-седанах крейсерская скорость составляет 140-150 км/ч, в таком режиме отмечается минимальная нагрузка на двигатель, снижается вероятность поломки силового агрегата. Подобрать такую оптимальную крейсерскую скорость можно экспериментальным путём, замеряя или же контролируя моментальный расход топлива, что и позволит определить наименьшую нагрузку на двигатель.

Как скорость машины влияет на состояние двигателя скорость, двигатель, расход, топлива, нагрузка, двигателя, нагрузку, крейсерская, обороты, отмечается, снижается, высокой, скорости, автомобиля, будет, топливо, приводит, передаче, мотор, передачи

Экономия топлива без вреда для мотора

В первую очередь автовладельцу необходимо научиться правильно подбирать передачи в зависимости от текущей скорости автомобиля. Помните, что после включения более высокой передачи обороты двигателя должны быть на отметке не меньше 2000. Если же обороты двигателя падают ниже этой отметки, а машина движется со скоростью порядка 50-60 км/ч на высшей передаче, это приводит к тому, что масляный насос не может создать в системе нужное давление масла, а это преждевременный износ и критические поломки.

Ещё одна типичная ошибка многих автовладельцев, это чрезмерное использование наката. Нужно помнить о том, что в подобном режиме все же отмечается нагрузка на двигатель, а при включении передачи резко увеличиваются обороты, что также может привести к быстрому износу двигателя.

Чтобы экономить топливо необходимо будет определить крейсерскую скорость на своем автомобиле и при возможности стараться двигаться с такой скоростью, что позволяет экономить топливо, снизить нагрузку на двигатель, избежав тем самым серьёзных проблем с мотором.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]