Это «Артис», телка: журналисты соврали ширму с благополучия «Молочной культуры»
21.05.2021 21 216 0 +737 Petr.fadeev

Это «Артис», телка: журналисты соврали ширму с благополучия «Молочной культуры»

---
+737
В закладки
У всех есть свои скелеты в шкафу. Есть они и у с виду райской фермы «Артис-детское питание», из которой в российские магазины поступает молоко «Молочная культура» и всякие его производные. Однако это молочко «с душком».

За одну баночку такого молочка рядовой покупатель может отвалить в районе 200 рублей за литр. Однако стоит ли вестись на дороговизну продукта, рассчитывая получить высокое качество и миллионы полезных бифидобактерий? Как выяснили журналисты, которые решили заглянуть за красивый фасад молочного заводика «Артис», лучше трижды подумать перед покупкой.

Начали инфоищейки со святого – соблюдения санитарных норм на заводе «Молочной культуры», и сразу же нарвались на целый Клондайк нарушений и потенциальных угроз не только для покупателей, но и самих буренок. Помог им в этом квадрокоптер, который покружил над пастбищем в поселке Сельцо Волосовского района и заснял все ужасы жизни простой коровки.
Оказалось, что поля, на которых пасутся 33 несчастные коровы, покрыты красно-бурыми пятнами. Это значит лишь одно – коровы едят "обоссаную" траву, то есть в почве высокая концентрация мочевины. Откуда она могла там взяться? Единственный вариант – на пастбищах полностью отсутствует дренаж.

Но это еще пол беды. На этой ссаке еще валяется компост, так как гидроизоляция в системах хранения отсутствует напрочь. Рядом – коровьи лепешки, которые также не удосужились хранить правильным образом. А теперь представьте, что вся эта дрянь попадает в почву, на которой растет трава, которую едят коровы. Да уж, тут тебе не Альпен Гольд, это «Артис», телка. У кого теперь повернется язык назвать молоко «Молочной культуру» экологичным и высококачественным?

При этом страдают от безрассудства руководства завода не только коровы, но и местные жители, ведь завод расположен прямо рядом с жилыми домами. Не покупаются теперь детишки в местном озере, потому что со стопроцентной вероятностью в него стекают все отходы от завода.

И где же та сказочная страна, о которой пел продажный блогер Варламов? Чего-то не заметно. По факту, завод «Молочной культуры» - это группа развалин, которые остались со времен еще колхозного угара, на которых нет ни дезбарьера с подогревом раствора при минусовых температурах, ни, мать твою, даже забора. А ведь еще в 2018 году на одной из проверок Роспотребнадзор этот косяк заметил и сказал устранить до 2020 года. По итогу, стоят руины в чистом поле, окутанные испарениями коровьей мочи. Не жизнь, а сказка. Думаю, коровы мечтают только о продаже их на нужды бургерной.

Причем не скажешь, что заводик нищенствует. Отнюдь. Напомню, 200 рублей за литр! К тому же, ООО «Молочная культура» и соседка АО «Сельцо», которая производит молоко - звенья крупного объединения Artis Group. В него же входит и «Артис – Детское питание», которое травит школьников своей едой в Колпинском районе. На секундочку, оборот только комбината школьного питания составляет 2,7 миллиарда рублей. Можно представить, сколько же тогда у «Молочной культуры» выручка. Правда, что «Артис – Детское питание», что другие компании холдинга – все дружно наплевали на санитарные нормы и тупо травят народ ради собственной выгоды.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]