Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски
13.05.2021 13 930 0 +539 tomos123

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски

---
+539
В закладки
Кнейдлах — традиционное блюдо еврейской кухни. Эти нежные и воздушные клёцки, чем-то похожи на ленивые вареники. Кнейдлах бывают сладкими и несладкими. Несладкие кладут в куриный бульон, используют в качестве добавки к супу, подают с куриным смальцем, а сладкие подают на десерт. В этом рецепте кнейдлах творожные с сахаром и корицей. Советую приготовить такое блюдо на завтрак — быстро, просто и невероятно вкусно. Дети будут в восторге!

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноКнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2-3
Ингредиенты для ленивых вареников по-еврейски

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки (или муки из мацы);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль.
Для подачи:

  • сахар, молотая корица, сметана.
Способ приготовления кнейдлах творожных

Протираем через мелкое сито пачку свежего творога. Используйте только качественные и свежие кисломолочные продукты для приготовления кнейдлах и подобных блюд. Из прокисшего творога нельзя готовить ни вареники, ни сырники, так как подобные кулинарные изделия варятся и жарятся очень быстро, однако подкисший творог можно использовать для выпечки.

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноПротираем через мелкое сито пачку свежего творога

К протёртому творогу добавляем щепотку соли, сахарный песок, по вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара.

В отдельную миску разбиваем свежее куриное яйцо. Отделяем желток от белка. Яичный желток добавляем в миску к творогу, а белок пока отставляем в сторону.

Смешиваем творог с желтком, насыпаем пшеничную муку или муку из мацы.

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноДобавляем щепотку соли, сахарный песок, по вкусу ванилин

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноЯичный желток добавляем в миску к творогу, белок отставляем в сторону

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноСмешиваем творог с желтком, насыпаем муку

Перемешиваем ингредиенты. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло, добавляем в тесто.

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноПеремешиваем ингредиенты, добавляем растопленное сливочное масло

Перемешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 20-30, если готовим кнейдлах на муке из мацы. Если готовите на обычной муке, то выдерживать на холоде необязательно.

Через полчаса достаём тесто из холодильника, взбиваем в крепкую пену яичный белок, аккуратно вмешиваем. Не перемешивайте интенсивно, нужно постараться сохранить пышность взбитого белка, чтобы клёцки получились пышными и воздушными. При взбивании белка следите, чтобы не попала вода или масло – крепкая пена не получится!

В кастрюлю наливаем два литра воды, солим, доводим до кипения. Берём две чайных ложки. Зачерпываем одной ложкой тесто, оно довольно густое, поэтому легко сформировать небольшую клёцку. Второй ложкой снимаем клёцку прямо в кипящую воду, продолжаем, пока не закончится всё тесто.

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноСтавим тесто в холодильник минут на 20-30, если готовим на муке из мацы

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноВзбиваем в крепкую пену яичный белок, аккуратно вмешиваем в тесто

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноФормируем клёцки и отправляем в кипящую воду

Как только кнейдлах вплывут на поверхность воды, и вода вновь закипит, берём шумовку и аккуратно достаём их из кастрюли, выкладываем на доску, чтобы вода стекла. Долго кипятить нельзя, всё развалится и превратится в кашу!

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноКак только кнейдлах вплывут на поверхность воды, аккуратно достаём их из кастрюли

В тарелке смешиваем 2-3 чайных ложки сахара и половину чайной ложки молотой корицы.

Выкладываем кнейдлах в тарелку с сахарно-коричной смесью, обваливаем или посыпаем.

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноВ тарелке смешиваем сахар и молотую корицу

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноОбваливаем кнейдлах сахарно-коричной смесью

Кнейдлах творожные готовы, сразу подаём на стол. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски кнейдлах, добавляем, вареники, белок, ложки, творожные, клёцки, тесто, ленивые, аккуратно, приготовления, желток, миску, достаём, творогу, творог, чтобы, только, белка, можноКнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски, готовы

В кухнях разных стран есть похожие блюда. Кнели, клёцки, кнейдлах, ленивые вареники, ньокки – способ приготовления очень похож, и всегда и у всех получается вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]