Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски
---
Кнейдлах — традиционное блюдо еврейской кухни. Эти нежные и воздушные клёцки, чем-то похожи на ленивые вареники. Кнейдлах бывают сладкими и несладкими. Несладкие кладут в куриный бульон, используют в качестве добавки к супу, подают с куриным смальцем, а сладкие подают на десерт. В этом рецепте кнейдлах творожные с сахаром и корицей. Советую приготовить такое блюдо на завтрак — быстро, просто и невероятно вкусно. Дети будут в восторге!
Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски
Протираем через мелкое сито пачку свежего творога. Используйте только качественные и свежие кисломолочные продукты для приготовления кнейдлах и подобных блюд. Из прокисшего творога нельзя готовить ни вареники, ни сырники, так как подобные кулинарные изделия варятся и жарятся очень быстро, однако подкисший творог можно использовать для выпечки.
Протираем через мелкое сито пачку свежего творога
К протёртому творогу добавляем щепотку соли, сахарный песок, по вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара.
В отдельную миску разбиваем свежее куриное яйцо. Отделяем желток от белка. Яичный желток добавляем в миску к творогу, а белок пока отставляем в сторону.
Смешиваем творог с желтком, насыпаем пшеничную муку или муку из мацы.
Добавляем щепотку соли, сахарный песок, по вкусу ванилин
Яичный желток добавляем в миску к творогу, белок отставляем в сторону
Смешиваем творог с желтком, насыпаем муку
Перемешиваем ингредиенты. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло, добавляем в тесто.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем растопленное сливочное масло
Перемешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 20-30, если готовим кнейдлах на муке из мацы. Если готовите на обычной муке, то выдерживать на холоде необязательно.
Через полчаса достаём тесто из холодильника, взбиваем в крепкую пену яичный белок, аккуратно вмешиваем. Не перемешивайте интенсивно, нужно постараться сохранить пышность взбитого белка, чтобы клёцки получились пышными и воздушными. При взбивании белка следите, чтобы не попала вода или масло – крепкая пена не получится!
В кастрюлю наливаем два литра воды, солим, доводим до кипения. Берём две чайных ложки. Зачерпываем одной ложкой тесто, оно довольно густое, поэтому легко сформировать небольшую клёцку. Второй ложкой снимаем клёцку прямо в кипящую воду, продолжаем, пока не закончится всё тесто.
Ставим тесто в холодильник минут на 20-30, если готовим на муке из мацы
Взбиваем в крепкую пену яичный белок, аккуратно вмешиваем в тесто
Формируем клёцки и отправляем в кипящую воду
Как только кнейдлах вплывут на поверхность воды, и вода вновь закипит, берём шумовку и аккуратно достаём их из кастрюли, выкладываем на доску, чтобы вода стекла. Долго кипятить нельзя, всё развалится и превратится в кашу!
Как только кнейдлах вплывут на поверхность воды, аккуратно достаём их из кастрюли
В тарелке смешиваем 2-3 чайных ложки сахара и половину чайной ложки молотой корицы.
Выкладываем кнейдлах в тарелку с сахарно-коричной смесью, обваливаем или посыпаем.
В тарелке смешиваем сахар и молотую корицу
Обваливаем кнейдлах сахарно-коричной смесью
Кнейдлах творожные готовы, сразу подаём на стол. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски, готовы
В кухнях разных стран есть похожие блюда. Кнели, клёцки, кнейдлах, ленивые вареники, ньокки – способ приготовления очень похож, и всегда и у всех получается вкусно!
Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2-3
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки пшеничной муки (или муки из мацы);
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль.
- сахар, молотая корица, сметана.
Протираем через мелкое сито пачку свежего творога. Используйте только качественные и свежие кисломолочные продукты для приготовления кнейдлах и подобных блюд. Из прокисшего творога нельзя готовить ни вареники, ни сырники, так как подобные кулинарные изделия варятся и жарятся очень быстро, однако подкисший творог можно использовать для выпечки.
Протираем через мелкое сито пачку свежего творогаК протёртому творогу добавляем щепотку соли, сахарный песок, по вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара.
В отдельную миску разбиваем свежее куриное яйцо. Отделяем желток от белка. Яичный желток добавляем в миску к творогу, а белок пока отставляем в сторону.
Смешиваем творог с желтком, насыпаем пшеничную муку или муку из мацы.
Добавляем щепотку соли, сахарный песок, по вкусу ванилин
Яичный желток добавляем в миску к творогу, белок отставляем в сторону
Смешиваем творог с желтком, насыпаем мукуПеремешиваем ингредиенты. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло, добавляем в тесто.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем растопленное сливочное маслоПеремешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 20-30, если готовим кнейдлах на муке из мацы. Если готовите на обычной муке, то выдерживать на холоде необязательно.
Через полчаса достаём тесто из холодильника, взбиваем в крепкую пену яичный белок, аккуратно вмешиваем. Не перемешивайте интенсивно, нужно постараться сохранить пышность взбитого белка, чтобы клёцки получились пышными и воздушными. При взбивании белка следите, чтобы не попала вода или масло – крепкая пена не получится!
В кастрюлю наливаем два литра воды, солим, доводим до кипения. Берём две чайных ложки. Зачерпываем одной ложкой тесто, оно довольно густое, поэтому легко сформировать небольшую клёцку. Второй ложкой снимаем клёцку прямо в кипящую воду, продолжаем, пока не закончится всё тесто.
Ставим тесто в холодильник минут на 20-30, если готовим на муке из мацы
Взбиваем в крепкую пену яичный белок, аккуратно вмешиваем в тесто
Формируем клёцки и отправляем в кипящую водуКак только кнейдлах вплывут на поверхность воды, и вода вновь закипит, берём шумовку и аккуратно достаём их из кастрюли, выкладываем на доску, чтобы вода стекла. Долго кипятить нельзя, всё развалится и превратится в кашу!
Как только кнейдлах вплывут на поверхность воды, аккуратно достаём их из кастрюлиВ тарелке смешиваем 2-3 чайных ложки сахара и половину чайной ложки молотой корицы.
Выкладываем кнейдлах в тарелку с сахарно-коричной смесью, обваливаем или посыпаем.
В тарелке смешиваем сахар и молотую корицу
Обваливаем кнейдлах сахарно-коричной смесьюКнейдлах творожные готовы, сразу подаём на стол. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски, готовыВ кухнях разных стран есть похожие блюда. Кнели, клёцки, кнейдлах, ленивые вареники, ньокки – способ приготовления очень похож, и всегда и у всех получается вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]