Сердобольная повариха дала рецепт мяса, которое с легкостью едят даже беззубые старики
---
Автоклав, автоклав, как ты прав, как ты прав! Вот такая песенка родилась после того, как испробовали этот способ. Давно его искал, так как тушенку обожаю еще с детства. Только не знал, как приготовить. И вот он, рецепт тушенки в автоклаве, который ну прям вот глаза от восторга закатываю!
©Если автоклава у тебя нет, а хочется такой тушенки, как у нас, тогда стоит автоклавом обзавестись! Не беспокойся, это не рекламная статья, а потому больше ни слова об автоклавах (ну, может, совсем чуть-чуть!), но всё внимание на рецепт. Который редакция «Так Просто!» торжественно здесь и представляет!
Рецепт тушенки в автоклаве
Автоклав, конечно, довольно громоздкий аппарат, но вполне его можно использовать на собственной плите на кухне. Есть и электрические, но не суть. Именно его использование дает нам ту самую тушенку, которую считаем классической и, по умолчанию, самой вкусной. Но хватит слов. Как только его раздобудешь, принимайся за дело тот час же!
© Depositphotos
Рецепт тушенки в автоклаве
По сути использовать можно любое мясо, даже куриное с костями. Не нужно заниматься всякой там чисткой от прожилков или чем-то подобным, после автоклава мясо будет буквально таять во рту. От тебя требуется только подготовить банки и, на этом, собственно, всё. Просто жарить и то дольше.
Тебе понадобится
Рецепт каши в автоклаве
©Тебе понадобится
View this post on Instagram
A post shared by 🍰Торты и десерты. Вязники🥧 (@tortik_33)
От редакции
Напиши о своих впечатлениях о тушенке из автоклава и удалось ли приготовить кашу. И обязательно поделись своими рецептами по поводу того, как еще можно использовать автоклав для приготовления тех или иных блюд. Мы уверены, что консервация тоже получается отличная!
Рецепт тушенки в автоклаве настолько прост, что может вызвать неприкрытое удивление. Поэтому особенное внимание мы рекомендуем обратить на мясо. Читай полезную статью о том, как правильно и быстро разморозить мясо. Приятного аппетита!
©Если автоклава у тебя нет, а хочется такой тушенки, как у нас, тогда стоит автоклавом обзавестись! Не беспокойся, это не рекламная статья, а потому больше ни слова об автоклавах (ну, может, совсем чуть-чуть!), но всё внимание на рецепт. Который редакция «Так Просто!» торжественно здесь и представляет!
Рецепт тушенки в автоклаве
Автоклав, конечно, довольно громоздкий аппарат, но вполне его можно использовать на собственной плите на кухне. Есть и электрические, но не суть. Именно его использование дает нам ту самую тушенку, которую считаем классической и, по умолчанию, самой вкусной. Но хватит слов. Как только его раздобудешь, принимайся за дело тот час же!
© Depositphotos
Рецепт тушенки в автоклаве
По сути использовать можно любое мясо, даже куриное с костями. Не нужно заниматься всякой там чисткой от прожилков или чем-то подобным, после автоклава мясо будет буквально таять во рту. От тебя требуется только подготовить банки и, на этом, собственно, всё. Просто жарить и то дольше.
Тебе понадобится
- мясо свинина или говядина
- несколько банок с крышками, которые завинчиваются
- черный перец 5 горошин (в каждую банку)
- душистый перец 1 горошина (в каждую банку)
- 6 г соли
- Добавь в каждую банку перец согласно инструкции. Затем нарежь кусками мясо и укладывай в банку до половины. Добавь соль и клади еще один слой мяса. До крышки оставь примерно 2 сантиметра пустого пространства.
View this post on Instagram
A post shared by мария (@marypozdnyakova84) - Утрамбовывать мясо не нужно. Собственно, на этом и всё. Что касается банок и крышек, то дополнительно их стерилизовать не стоит; просто помой их горячей водой и этого будет вполне достаточно.
- Осталось загрузить банки в автоклав! Тот, который был у нас, помещал сразу восемь банок. Правда, они были не литровые, а 0.65. Они укладываются в специальное приспособление, крепко закручиваются болтами и вот так ставятся в автоклав. Давление должно быть 120 градусов, так мясо тушится 40 минут.
Рецепт каши в автоклаве
©Тебе понадобится
- 170 г мяса
- 4 ст. л. смеси из свежих лука и моркови
- 4 ст. л. сухой гречневой крупы
- душистый перец 1 горошина
- черный перец 3 горошины
- 6 г соли
View this post on Instagram
A post shared by 🍰Торты и десерты. Вязники🥧 (@tortik_33)
От редакции
Напиши о своих впечатлениях о тушенке из автоклава и удалось ли приготовить кашу. И обязательно поделись своими рецептами по поводу того, как еще можно использовать автоклав для приготовления тех или иных блюд. Мы уверены, что консервация тоже получается отличная!
Рецепт тушенки в автоклаве настолько прост, что может вызвать неприкрытое удивление. Поэтому особенное внимание мы рекомендуем обратить на мясо. Читай полезную статью о том, как правильно и быстро разморозить мясо. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]