Тонкости запекания шампиньонов от шеф-повара, что 10 лет работал в Амстердаме
---
«Как приготовить шампиньоны в духовке, чтобы удивить родственников мужа?» — спросила я подругу-ресторатора. А она говорит: «Возьми немного твердого сыра, 3 яйца и 1 луковицу и приготовить эти фаршированные грибочки. Поверь, эта закуска улетает со стола первой!»
Записав способ приготовления и поблагодарив подругу, я принялась за приготовление. Как же я люблю простые рецепты с вау-эффектом! Да и, к тому же, продукты простые и доступные, что тоже не может не радовать. Кстати, можно добавить в качестве начинки еще и курочку, но поскольку сейчас пост, я решила обойтись без мяса.
© Depositphotos
Как приготовить шампиньоны в духовке
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению фаршированных шампиньонов. Объедение в чистом виде!
Ингредиенты
Также предлагаю узнать, как приготовить жюльен в булочках. Это блюдо готовится на основе грибов и сметаны!
От себя скажу, что после того, как ты отделишь ножку от шляпки грибов, в шляпке нужно сделать пару проколов зубочисткой, а затем в них насыпать немного соли и перца. Оставь так на минут 15. Поверь, так шляпки от гриба выходят еще вкуснее и в них не будет ощущаться привкус сырости.
В качестве начинки можно добавить еще помидорку и перец, нарезанный кубиками. Ну и, конечно же, отварная курица также прекрасно дополнит эту закуску.
Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить шампиньоны в духовке. Сохрани себе этот рецепт, поверь, он тебе пригодится еще ни раз!
Записав способ приготовления и поблагодарив подругу, я принялась за приготовление. Как же я люблю простые рецепты с вау-эффектом! Да и, к тому же, продукты простые и доступные, что тоже не может не радовать. Кстати, можно добавить в качестве начинки еще и курочку, но поскольку сейчас пост, я решила обойтись без мяса.
© Depositphotos
Как приготовить шампиньоны в духовке
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению фаршированных шампиньонов. Объедение в чистом виде!
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- Грибы вымой, очисти и отдели ножки от шапочек. Ножки шампиньонов порежь на небольшие кубики. Лук также очисти и мелко нарежь.
© - На сковороде с растительным маслом обжарь лук до золотистости, а заем добавь к луку измельченные ножки грибов. Обжаривай в течение 7 минут, периодически помешивая.
© - Яйца свари, а зате нарежь кубиками. Добавь яйца к грибам с луком. Сыр натри на мелкой терке и половину добавь к луку с грибами. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай.
© - Шапочки грибов выложи на деко, предварительно смазанное растительным маслом. В середину каждого шампиньона выложи небольшой кусочек сливочного масла, затем начинку из грибов с сыром, луком и яйцами. Сверху на начинку выложи немного тетрого сыра.
Выпекай закуску в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. - Вот и всё, ароматная закуска из грибов готова. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю узнать, как приготовить жюльен в булочках. Это блюдо готовится на основе грибов и сметаны!
От себя скажу, что после того, как ты отделишь ножку от шляпки грибов, в шляпке нужно сделать пару проколов зубочисткой, а затем в них насыпать немного соли и перца. Оставь так на минут 15. Поверь, так шляпки от гриба выходят еще вкуснее и в них не будет ощущаться привкус сырости.
В качестве начинки можно добавить еще помидорку и перец, нарезанный кубиками. Ну и, конечно же, отварная курица также прекрасно дополнит эту закуску.
Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить шампиньоны в духовке. Сохрани себе этот рецепт, поверь, он тебе пригодится еще ни раз!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]