Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть
26.03.2021 14 955 0 +368 alekcbalma

Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть

---
+368
В закладки
Уже в самом разгаре подготовка к Пасхе 2021 года. Очень важно найти хороший проверенный рецепт пасхального кулича. Самый вкусный кулич на Пасху получается из венского теста. Выпечка с ним мягкая и ароматная. Поэтому я часто пеку булочки именно из этого теста, а куличи — в обязательно порядке каждый год.

Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть тесто, куличи, молоко, теста, каждый, добавь, теплое, опару, Когда, венчиком, можно, временем, глазурью, сироп, Добавь, Затем, сахара, место, венское, рецепт© Depositphotos
Вкусный кулич на пасху

Готовить венское тесто не трудно, правда, времени на его приготовление придется потратить прилично. Всё из-за брожения опары. Но разве можно к такому празднику готовиться впопыхах?

Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть тесто, куличи, молоко, теста, каждый, добавь, теплое, опару, Когда, венчиком, можно, временем, глазурью, сироп, Добавь, Затем, сахара, место, венское, рецепт©Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 400 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 30 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 750 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 2 ст. л. рома
  • 1 ч. л. желатина
  • 1 лимон
  • кондитерская посыпка
Приготовление

  1. В глубокой емкости взбей венчиком 3 яйца и 250 г сахара. Затем растопи сливочное масло и добавь к яичной массе. Масло нужно брать хорошее, не менее 80 % жирности. Перемешай всё до однородности.

    Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть тесто, куличи, молоко, теста, каждый, добавь, теплое, опару, Когда, венчиком, можно, временем, глазурью, сироп, Добавь, Затем, сахара, место, венское, рецепт

  2. Подогрей молоко и вылей его в отдельную миску. Раскроши в молоко 30 г живых дрожжей. Помешивай молоко, пока дрожжи не растворятся.
  3. Влей молочную смесь в яичную и перемешай всё венчиком. Затем накрой тесто полотенцем и отправь опару отдыхать в теплое место на 6–8 часов.

    Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть тесто, куличи, молоко, теста, каждый, добавь, теплое, опару, Когда, венчиком, можно, временем, глазурью, сироп, Добавь, Затем, сахара, место, венское, рецепт

  4. Заранее приготовь начинку: замочи изюм и цукаты в роме на 8 часов.
  5. Пересыпь сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки влаги. А потом присыпь их мукой.

    Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть тесто, куличи, молоко, теста, каждый, добавь, теплое, опару, Когда, венчиком, можно, временем, глазурью, сироп, Добавь, Затем, сахара, место, венское, рецепт

  6. Просей 750 г муки и постепенно добавляй муку в опару. Добавь цукаты и изюм, а теперь добавь в тесто ванилин и 0,5 ч. л. соли.
  7. Перемешай всё ложкой, затем вымеси эластичное тесто руками. Добавь в тесто цедру апельсина и вымешивай его на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом полчаса.

    Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть тесто, куличи, молоко, теста, каждый, добавь, теплое, опару, Когда, венчиком, можно, временем, глазурью, сироп, Добавь, Затем, сахара, место, венское, рецепт

  8. Подели тесто на 4 части и отдельно помеси каждый кусочек по 5 минут.
  9. Разложи тесто по формочкам и оставь его расстаиваться на 2 часа в теплое место, пока тесто не поднимется.

    Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть тесто, куличи, молоко, теста, каждый, добавь, теплое, опару, Когда, венчиком, можно, временем, глазурью, сироп, Добавь, Затем, сахара, место, венское, рецепт

  10. Выпекай куличи в разогретой до 180 г духовке 35–40 минут. Когда куличи будут готовы, дай им полежать на боку под кухонным полотенцем.
  11. Тем временем займись глазурью. Смешай 1 ч. л. желатина с 2 ст. л. теплой воды.

    Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть тесто, куличи, молоко, теста, каждый, добавь, теплое, опару, Когда, венчиком, можно, временем, глазурью, сироп, Добавь, Затем, сахара, место, венское, рецепт

  12. В сотейник всыпь 150 г сахара и 4 ст. л. воды. Поставь сироп на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, добавь в сироп набухший желатин и сок половины лимона. Взбей всё миксером до белой пышной массы.
  13. Укрась куличи глазурью и кондитерской стружкой.

    Проверенное временем венское тесто, из которого куличи получаются всем на зависть тесто, куличи, молоко, теста, каждый, добавь, теплое, опару, Когда, венчиком, можно, временем, глазурью, сироп, Добавь, Затем, сахара, место, венское, рецепт

Удачный рецепт венского теста я нашла на канале Типичный Кулинар. Посмотри полный видеорецепт и становись готовить за компанию. Хозяйка очень ясно и подробно описывает каждый шаг приготовления, так что будет несложно повторить всё в точности.

По желанию можно добавить сублимированные ягоды на верхушки куличей. Советую потренироваться перед праздником и набить руку, хотя я уверена, что у тебя получится всё с первой попытки. А ты когда-нибудь готовила куличи по этому рецепту?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]