Пончики святого Иосифа и немного о Тичино.
---
Поздравляю всех с Пасхой! Желаю мира и света, чуда и веры в доброе.
Надеюсь, кто хотел отведать кулича - отведал, а кто ждал пасхального зайца - дождался:)
Сегодняшняя история вполне вливается в праздничную тему, ведь она о солнце и радости!
Не обойдется здесь и без путешествия: я решила показать рецепт швейцарских пончиков. Обычно их пекут к карнавалу (на неделе перед Великим постом), то есть, хм, я вроде бы и опоздала)
И все же предлагаю приготовить, потому что то есть настоящее лакомство, очень простое и совсем без дрожжей:) А еще мы поговорим о южной части Швейцарии, откуда пончики родом. Что стремительно приближает нас к лету со всеми его приятностями:)
Представьте себе всю негу юга, его размеренность и неторопливость, великолепные виды и чистейшие озера, гастрономические традиции. Прибавьте качество и пунктуальность - так получится Тичино.
Это все составляющие? Вовсе нет: райские уголки с мягким климатом, чашечка эспрессо на очередной пьяцца, самая красивая деревушка во всей Швейцарии, цветущие камелии и магнолии, старинные виллы и спа на Лаго ди Лугано.
Удивительная современная архитектура (см., например, горную церковь Марио Ботта) и три средневековых замка Беллинцоны.
Концерты под открытым небом, каштаны, сыры и местное вино.
(5 ресторанов региона включены в Красный гид Мишлен;)).
Горные пейзажи и шедевры культурного наследия ЮНЕСКО (те самые замки, ага!).
Всем этим с гордостью делились приехавшие в нашу пока совсем не весеннюю Москву швейцарцы. Привезли с собой солнце юга:)
Рассказывали в таких красках, что грех не соблазниться.
Как тут не поддаться, когда уже чувствуешь вкус местной выпечки и мягкого сыра, вдыхаешь аромат цветов, ощущаешь поцелуй теплого солнца на коже и пробуешь местный шоколад?
Надеюсь в скором времени поделиться своими историями об этих местах!:)
120 мл воды
30 г сливочного масла
100 г муки
1 яйцо
10 г сахара
щепотка соли
1 ст.л. коньяка
топленое масло для обжарки
для посыпки:
сахар
корица
В ковше смешать воду с маслом и солью. Поставить на огонь. В горячую смесь постепенно всыпать сахар и муку, постоянно помешивая. Снять с огня, дать немного остыть. В теплое тесто подмешать яйцо и коньяк.
В кастрюле растопить топленое масло, прогреть.
При помощи ложки мокрыми руками сформировать небольшие пончики, бросить в горячее масло и обжарить со всех сторон. Готовые пончики обвалять в сахаре, смешанном с корицей.
Коричный сахар добавлять не обязательно, можно просто посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, так интереснее:)
Лимонная цедра - другая популярная добавка, которую нашла во всех швейцарских рецептах, что мне попадались.
Благодарю Офис по туризму Швейцарии и непосредственно Тичино за прекрасную встречу, яркие впечатления, грандиозные планы и несколько фото, что позаимствовала на время, пока не обзавелась собственными))
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]