Лепешки, что можно сготовить, если дома кроме муки и соли ничего нет
---
Быстро-быстро прибегаем домой и со сверхсветовой скоростью готовим лепешки. Все равно кроме муки и масла в холодильнике ничего больше нет, а малому срочно нужно перекусить. Вот же напасть, в пятницу задержали на работе! Ладно, под рукой есть рецепт лепешек на воде. Прорвемся!
©Как всегда на помощь приходит редакция «Так Просто!». У нас под рукой всегда имеется простой, но эффективный рецепт, с помощью которого можно быстренько набить пузо. А когда сыт и доволен, то и проблем никаких. Тогда уж полистаем рецептник в поисках чего-то экзотического.
Рецепт лепешек на воде
Честно говоря не знаю, почему эти лепешки называются лепешками «по-Габровски» и есть ли вообще на планете Земля такая локация. Ну и пускай. Главное, что у нас есть все ингредиенты и даже кусочек брынзы. Ее тоже используем и это будет наш секретный ингредиент.
© Pixabay
Ингредиенты
Лепешку можно принимать в пищу тут же, но можно и подождать, пока остынет. Если в холодильнике завалялся какой-нибудь майонез, то можно немного намазать и его. А лучше просто дать больше масла и заварить сладкий черный чай. Объедение!
Рецепт лепешек на воде прост и понятен. Впрочем, во всем нужно набить руку. Хоть обычно и пишут, что «справится и ребенок» мне, взрослому мужику, все же пришлось немного потрудиться. Но тем вкуснее были лепешки! Посмотри на этот как приготовить дрожжевые лепешки с рисом. Желаем тебе приятного аппетита!
©Как всегда на помощь приходит редакция «Так Просто!». У нас под рукой всегда имеется простой, но эффективный рецепт, с помощью которого можно быстренько набить пузо. А когда сыт и доволен, то и проблем никаких. Тогда уж полистаем рецептник в поисках чего-то экзотического.
Рецепт лепешек на воде
Честно говоря не знаю, почему эти лепешки называются лепешками «по-Габровски» и есть ли вообще на планете Земля такая локация. Ну и пускай. Главное, что у нас есть все ингредиенты и даже кусочек брынзы. Ее тоже используем и это будет наш секретный ингредиент.
© Pixabay
Ингредиенты
- 450 г пшеничной муки
- 250 г брынзы (лучше, если она будет плотной)
- 200 мл воды
- куриное яйцо 1 шт
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- Сливочное масло для смазывания
- Готовим тесто. Смешай вместе воду, яйцо, уксус и растительное масло и тщательно взбей. Постепенно добавь муку и замеси тесто.
- Готовое тесто раскатай тонким слоем, предварительно присыпав столешницу мукой. Разбери брынзу на небольшие кусочки (можно мелко порезать) и насыпь ее равномерно по всему тесту.
- Теперь сверни всё рулетом и разрежь на 6 равных частей. Места среза лучше всего немного защипнуть. Следующий шаг — раскатать лепешки.
- Просто бери очередной кусок и раскатывай скалкой, чтобы лепешка получалась округлой и могла поместиться на твое сковороду.
- Осталось лепешку запечь! Для этого подойдет обыкновенная сковорода с сухой поверхностью, смазывать ничем не нужно. Поджаривай с обеих сторон под крышкой, а когда переворачиваешь, готовую сторону смажь маслом. Этой же стороной выкладывай лепешку на тарелку. Готово!
Лепешку можно принимать в пищу тут же, но можно и подождать, пока остынет. Если в холодильнике завалялся какой-нибудь майонез, то можно немного намазать и его. А лучше просто дать больше масла и заварить сладкий черный чай. Объедение!
Рецепт лепешек на воде прост и понятен. Впрочем, во всем нужно набить руку. Хоть обычно и пишут, что «справится и ребенок» мне, взрослому мужику, все же пришлось немного потрудиться. Но тем вкуснее были лепешки! Посмотри на этот как приготовить дрожжевые лепешки с рисом. Желаем тебе приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]