Повар на пенсии доказывает, почему хозяйки должны готовить дома в платке или в сетке
---
Даже элитный ресторан не гарантирует порядочности поваров. Если зайти к ним на кухню, можно увидеть нелицеприятные мелочи, после которых аппетит напрочь пропадет. Главные качества повара — опрятность и внимательность. Это составляющие профессионализма и критерии, по которым следовало бы брать на работу поваров. Сегодня мы расскажем о том, как нужно вести себя на кухне в первую очередь поварам, и простым хозяйкам.
© Depositphotos
Качества повара
На рабочем месте у хорошего повара даже в процессе приготовления еды всегда чисто. После каждого процесса он моет руки, а не вытирает о тряпку. Только подумай, вот ты маринуешь мясо руками, а затем месишь ими тесто, логично ведь помыть руки между этими процессами? Но в большинстве заведений важнее сэкономить полминуты, чем позаботиться о чистоте.
©Повару без спецодежды и колпака нет места на кухне. Даже дома следует надеть на голову платок или сеточку, и не забыть про передник. В некоторых ресторанах поваров заставляют сбривать бороду и усы, чтоб не дай бог волосок не упал в тарелку. Волосы — это то, что чаще всего можно найти в тарелке из-за несоблюдения правил на кухне.
©Грубое нарушение правил на кухне — использование одной доски для разных продуктов. В кухнях ресторанов и кафе есть разные доски с обозначениями: для хлеба, мяса, рыбы и овощей. Но и в этом случае из-за спешки и собственной безалаберности повара пренебрегают этим правилом, беря первую попавшуюся доску.
©Ужасная привычка брать пробу одной и той же ложкой, затем помешивать ею варево. Термическая обработка — это прекрасно, но никому не нужна твоя биологическая жидкость в тарелке супа. Возьми новую ложку, сними пробу, положи ложку в мойку. Ничего сложного, и самому приятно, не так ли?
©Во время приготовления еды не чеши нос, бровь, ухо. Во-первых, волоски летят, во-вторых — руки будут грязные. Элементарная гигиена и забота о собственной репутации творит чудеса. Держу пари, что даже дома опрятные хозяйки придерживаются всех этих правил, так почему же те, кто получает деньги за приготовление еды, не делают то же самое?
©Профессиональный повар, у которого есть двадцатилетний стаж в приготовлении пищи может запросто проиграть молодому неопытному, но очень опрятному поваренку. Пожалуйста, мой руки чаще, с ответственностью подходи к своей работе. И тогда у тебя появятся постоянные, а что еще важнее — благодарные клиенты. А ты когда-нибудь замечал подобное в общественных заведениях?
© Depositphotos
Качества повара
На рабочем месте у хорошего повара даже в процессе приготовления еды всегда чисто. После каждого процесса он моет руки, а не вытирает о тряпку. Только подумай, вот ты маринуешь мясо руками, а затем месишь ими тесто, логично ведь помыть руки между этими процессами? Но в большинстве заведений важнее сэкономить полминуты, чем позаботиться о чистоте.
©Повару без спецодежды и колпака нет места на кухне. Даже дома следует надеть на голову платок или сеточку, и не забыть про передник. В некоторых ресторанах поваров заставляют сбривать бороду и усы, чтоб не дай бог волосок не упал в тарелку. Волосы — это то, что чаще всего можно найти в тарелке из-за несоблюдения правил на кухне.
©Грубое нарушение правил на кухне — использование одной доски для разных продуктов. В кухнях ресторанов и кафе есть разные доски с обозначениями: для хлеба, мяса, рыбы и овощей. Но и в этом случае из-за спешки и собственной безалаберности повара пренебрегают этим правилом, беря первую попавшуюся доску.
©Ужасная привычка брать пробу одной и той же ложкой, затем помешивать ею варево. Термическая обработка — это прекрасно, но никому не нужна твоя биологическая жидкость в тарелке супа. Возьми новую ложку, сними пробу, положи ложку в мойку. Ничего сложного, и самому приятно, не так ли?
©Во время приготовления еды не чеши нос, бровь, ухо. Во-первых, волоски летят, во-вторых — руки будут грязные. Элементарная гигиена и забота о собственной репутации творит чудеса. Держу пари, что даже дома опрятные хозяйки придерживаются всех этих правил, так почему же те, кто получает деньги за приготовление еды, не делают то же самое?
©Профессиональный повар, у которого есть двадцатилетний стаж в приготовлении пищи может запросто проиграть молодому неопытному, но очень опрятному поваренку. Пожалуйста, мой руки чаще, с ответственностью подходи к своей работе. И тогда у тебя появятся постоянные, а что еще важнее — благодарные клиенты. А ты когда-нибудь замечал подобное в общественных заведениях?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]