Тающий пирог, что мама испекла соседке в честь выписки из больницы
---
Печенье закончилось, хочется сладкого, но заморачиваться над приготовлением не хочется. Знакомо? Редакция «Так Просто!» знает, как действовать в подобных непростых ситуациях! Сегодня мы расскажем, как быстро и без лишних хлопот приготовить ароматный сладкий пирог на сметане с какао.
© Depositphotos
Сладкий пирог на сметане
Пирог, приготовленный по этому рецепту, будет таять во рту! Благодаря сметане он получается невероятно воздушным. А вот какао придает десерту особенно аппетитный аромат и цвет. Уже не терпится попробовать? Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию создания этого лакомства.
Ингредиенты
© Depositphotos
Сладкий пирог на сметане
Пирог, приготовленный по этому рецепту, будет таять во рту! Благодаря сметане он получается невероятно воздушным. А вот какао придает десерту особенно аппетитный аромат и цвет. Уже не терпится попробовать? Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию создания этого лакомства.
Ингредиенты
- 180 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 150 г муки
- 2 больших куриных яйца
- 10 г разрыхлителя
- 5 г соды
- 100 г растительного масла
- 150 г сметаны
- Первым делом в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пенки. Для этого одинаково хорошо подойдет как миксер, так и обычный венчик.
© - Выкладываем к яйцам сметану и вливаем масло. Всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет воздушной.
© - Далее в отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, содой и какао. Теперь постепенно вводим сухую смесь в жидкую массу. Постоянно перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
© - Наконец-то застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и сверху выкладываем получившееся тесто. С помощью столовой ложки или лопатки равномерно распределяем массу по всему диаметру. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 190 ℃ духовку на 35 минут. Готовность десерта проверяем зубочисткой: если после погружения в пирог она осталась сухой, десерт можно вынимать.
© - По истечении указанного времени вытягиваем пирог и даем ему остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы и помещаем на широкое блюдце. Готово!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]