
Тающий пирог, что мама испекла соседке в честь выписки из больницы
---
Печенье закончилось, хочется сладкого, но заморачиваться над приготовлением не хочется. Знакомо? Редакция «Так Просто!» знает, как действовать в подобных непростых ситуациях! Сегодня мы расскажем, как быстро и без лишних хлопот приготовить ароматный сладкий пирог на сметане с какао.
© Depositphotos
Сладкий пирог на сметане
Пирог, приготовленный по этому рецепту, будет таять во рту! Благодаря сметане он получается невероятно воздушным. А вот какао придает десерту особенно аппетитный аромат и цвет. Уже не терпится попробовать? Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию создания этого лакомства.
Ингредиенты

Сладкий пирог на сметане
Пирог, приготовленный по этому рецепту, будет таять во рту! Благодаря сметане он получается невероятно воздушным. А вот какао придает десерту особенно аппетитный аромат и цвет. Уже не терпится попробовать? Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию создания этого лакомства.
Ингредиенты
- 180 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 150 г муки
- 2 больших куриных яйца
- 10 г разрыхлителя
- 5 г соды
- 100 г растительного масла
- 150 г сметаны
- Первым делом в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пенки. Для этого одинаково хорошо подойдет как миксер, так и обычный венчик.
©
- Выкладываем к яйцам сметану и вливаем масло. Всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет воздушной.
©
- Далее в отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, содой и какао. Теперь постепенно вводим сухую смесь в жидкую массу. Постоянно перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
©
- Наконец-то застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и сверху выкладываем получившееся тесто. С помощью столовой ложки или лопатки равномерно распределяем массу по всему диаметру. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 190 ℃ духовку на 35 минут. Готовность десерта проверяем зубочисткой: если после погружения в пирог она осталась сухой, десерт можно вынимать.
©
- По истечении указанного времени вытягиваем пирог и даем ему остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы и помещаем на широкое блюдце. Готово!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]