Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя
11.01.2021 16 597 0 +350 alekcbalma

Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя

---
+350
В закладки
Как приготовить лазанью в домашних условиях, узнала около года назад от итальянской свекрови моей подруги. С тех пор это блюдо — один из поводов порадовать домашних после тяжелых будней. Да и на праздники выручает, как основное блюдо, которое расходится на ура!

Единственный минус этого лакомства в том, что лазанья выходит настолько вкусной, что невозможно остановиться, пока всё не съешь. Ну а соус — это нечто!

Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя лазаньи, добавь, приготовить, листы, лазанья, лазанью, затем, соусом, домашних, стоит, блюдо, помидор, листов, сливочного, перец, минут, выходит, слегка, бешамель, фарша© Depositphotos
Как приготовить лазанью в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению домашней лазаньи с соусом бешамель. Здесь и манящий аромат специй, и сочная кислинка помидоров, и мягкая, тающая во рту моцарелла!

Ингредиенты для лазаньи

  • 650–700 г мясного фарша (говядина и индюшатина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 9–10 листов для лазаньи
  • 2 помидоры
  • 90 г томатной пасты
  • 100 г моцареллы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 л воды
  • 3 ч. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
Ингредиенты для соуса бешамель

  • 900 г молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление

  1. Для начала стоит приготовить соус бешамель. Выложи сливочное масло в сотейник, поставь на огонь. Разогрей масло на медленном огне, добавь муку, перемешай. Небольшими порциями добавь молоко. Помешивая, доведи до кипения. Через 3–5 минут соус загустеет. Добавь по вкусу соль, перец и мускатный орех.

    Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя лазаньи, добавь, приготовить, листы, лазанья, лазанью, затем, соусом, домашних, стоит, блюдо, помидор, листов, сливочного, перец, минут, выходит, слегка, бешамель, фарша

  2. Теперь переходим к начинке. Я обычно использую фарш из говядины и филе индюка. Именно в таком сочетании мясная начинка выходит необычайно вкусной и сочной! Фарш посоли и поперчи по вкусу, добавь любимые специи.

    Мелко нарежь лук. Морковь натри на крупной терке. На сковороду с растопленным сливочным маслом выкладывай лук, обжаривай его до золотистости, затем добавляй мороковь и прожаривай еще минуты 3–4, периодически помешивая. Переложи лук с моровью в мисочку, а затем добавь на сковороду фарш. Обжаривай фарш около 20 минут, потом добавь мороковь с луком и томатную пасту. Хорошенько всё перемешай, туши еще минут 7 под закрытой крышкой.

    Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя лазаньи, добавь, приготовить, листы, лазанья, лазанью, затем, соусом, домашних, стоит, блюдо, помидор, листов, сливочного, перец, минут, выходит, слегка, бешамель, фарша

  3. Теперь нужно отварить листы лазаньи. Такие листы можно купить в магазине или приготовить самой, но я беру готовые, так быстрее. Налей в 3-х литровую кастрюлю воду и добавь 3 чайные ложки растительного масла. Доведи воду до кипения, а затем выложи 5 листов лазаньи. Больше не добавляй в воду, так как листья могут повредиться. Вари минуты 3.

    Внимание, важный момент: слегка проваренные листы лазаньи следует выкладывать по одному на застеленный пищевой пленкой стол или на коврик для выпечки, предварительно смазанный растительным маслом.

    Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя лазаньи, добавь, приготовить, листы, лазанья, лазанью, затем, соусом, домашних, стоит, блюдо, помидор, листов, сливочного, перец, минут, выходит, слегка, бешамель, фарша

  4. Натри сыр, помидор нарежь кусочками. Переходим к сборке лазаньи. Форму для выпекания смажь кусочком сливочного масла.

    На дно формы выкладывай листы лазаньи. У меня уходит 3 листа. На листы лазаньи равномерно распредели половину фарша, добавь немного помидор. Полей всё соусом, а затем слегка присыпь сыром.

    Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя лазаньи, добавь, приготовить, листы, лазанья, лазанью, затем, соусом, домашних, стоит, блюдо, помидор, листов, сливочного, перец, минут, выходит, слегка, бешамель, фарша

  5. Второй слой такой же: листы лазаньи, далее фарш, немного помидор, соус и сыр. Накрой всё третим слоем листов лазаньи, полей их соусом и обильно присыпь остатками сыра. Поставь выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

    Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя лазаньи, добавь, приготовить, листы, лазанья, лазанью, затем, соусом, домашних, стоит, блюдо, помидор, листов, сливочного, перец, минут, выходит, слегка, бешамель, фарша

  6. Вот и всё, домашняя лазанья готова. Приятного аппетита!

    Домашняя лазанья по рецепту итальянской свекрови с дико вкусным соусом, гости рукоплещут стоя лазаньи, добавь, приготовить, листы, лазанья, лазанью, затем, соусом, домашних, стоит, блюдо, помидор, листов, сливочного, перец, минут, выходит, слегка, бешамель, фарша

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить дома необычную круглую лазанью. Изысканное блюдо для праздничного стола!

Поздравляю! Теперь ты владеешь секретом, как приготовить лазанью в домашних условиях быстро и без заморочек. Блюдо выходит не только красивым и ароматным, но и очень сытным, так что не стоит беспокоиться, что домашние и гости выйдут со стола голодными!

Обязательно попробуй, лазанья стоит того, чтоб ее приготовить!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]