Деревенский утиный паштет
03.01.2021 16 170 0 +452 tomos123

Деревенский утиный паштет

---
+452
В закладки
Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Просто рецепт. Безо всяких там «бла-бла-бла».

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый)

200 г

Свинина

200 г

Утка целая (2 кг)

1 шт.

Инжир сушеный

200 г

Яйцо куриное

2 шт.

Херес

350 мл

Лавровый лист

1 шт.

Перец черный молотый

½ ч.л.

Соль

1 ч.л.

Фисташки

100 г

Деревенский утиный паштет (этап 1)

Утка целая (2 кг)

1 шт.

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.

Деревенский утиный паштет (этап 2)

Свинина

200 г

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

А знаете ли вы, что:

Чтобы баклажаны впитывали меньше жира при жарке и не горчили, подержите нарезанные плоды в холодной соленой воде около получаса.

Деревенский утиный паштет (этап 3)

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

Деревенский утиный паштет (этап 4)

Инжир сушеный

200 г

Херес

350 мл

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.

Деревенский утиный паштет (этап 5)

Фисташки

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Соль

1 ч.л.

Перец черный молотый

½ ч.л.

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

Деревенский утиный паштет (этап 6)

Бекон (сырокопченый)

100 г

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.

Деревенский утиный паштет (этап 7)

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.

Деревенский утиный паштет (этап 8)

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Выкладываем оставшийся фарш.

Деревенский утиный паштет (этап 9)

Бекон (сырокопченый)

100 г

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Накрываем все беконом.

Деревенский утиный паштет (этап 10)

Лавровый лист

1 шт.

Деревенский утиный паштет утиный, паштет, черный, Достаем, гЯйцо, бульон, плоды, убираем, молотый½, куриное2, лист1, сушеный200, минут, целая, сырокопченый100, запекания, компот», выкладываем, только, жидкость

Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]