
Кыргызский ку-клус-клан против белорусского блогера
---

Мой друг Иван

Это нормально (точнее не "нормально", но привычно) - нечто подобное неслось и мне вслед и из Иваново, Тулы, из Татарстана, из Нарьян-Мара и из Якутска, хотя впечатления об этих местах у меня были только положительные. О чем я и написал. Комменты от местных ничем не отличаются если бы я втоптал эти города в грязь. Будто этот "человек", их оставляющий, переезжает вслед за мной с места на место.
Кыргызские города по весне - это и правда нечто совершенно безликое. Я специально бродил по всему Бишкеку несколько дней. Но глаз не цепляется ни за что. Ну вот вообще ни за что. А я думаю, что те, кто следит за мной давно, знают, что я могу "вытащить" визуально любой город, на каком бы дне он не находился. Но увы...
да, к Летохинскому посту встречались комментарии "Да, у нас всё так...Спасибо за правду, которая другим режет глаза" - но эти вспышки самокритики и прозрения просто тонули в общей массе.
читать также: lovigin / Бишкек Самые красивые кыргызские девушки
Мы прилетели в свое удовольствие с ЧАСТНЫМ визитом! Никому ничего не должны. Из бюджета Кыргызстана на нас не потрачено ни сома. То есть "куда хочу - туда и хожу". Как увидели - так и пишем. Это ЛИЧНЫЙ отзыв, ЛИЧНЫЙ дневник, не Википедия, не Лонели Плэнет и не журнал GEO, чтоб утонуть в штампах, которые были бы приятны.
Естессно, что нас обвинили в том, что наши посты оплачены Госдепом и это ЗАКАЗ(!!) против Киргизии.
"Высший пилотаж журналистики был продемонтирован в очередной заказной статейке черного пиара в сторону Кыргызстана. Видимо денег было только на такой отдых."- пишет некая Айсуулуу.
Кто мог заказать статью белорусскому блогеру против Кыргызстана? Наверное Узбекистан?)))
- и в гостинице-то мы не той жили, и по улицам-то не по тем ходили, и в ночной клуб не в тот пошли, и денег мало с собой привезли! (про деньги мне понравилось больше всего) Нищеброды! - звучало из каждого коммента. "Нищеброды!" - кричали нам кыргызы.

- почему не обратились в турагенство!?? В турагенство!!! В Кыргызстане до сих пор обращаются в турагенство??! Я проехал полмира, чтоб в Кыргызстане снизойти до турагенства.

масса людей в пакетах на головах (прям кыргызский куклусклан), рванувшая в пост к

Но вот в чем парадокс:

На самом деле переходить на национальность не хочется. Ибо ситуация, как я сказал, абсолютно идентична для всех русскоязычных регионов. Об этом писали не раз. Очень хорошо выразился старейшина
"Не там ходил, не то показали, не так сели..." и так далее. "А шаурму в этом ларьке лучше не брать, потому что любой бишкекчанин скажет, что лучшая шаурма - воооон там через дорогу, в точно таком же ларьке!"
Ну прям "ты сюда не ходи! ты туда ходи! снег башка попадет!"

А так чтобы написать, что, мол так и так, "Да, у нас, "интернет-бишкекчан", напрочь отсутствует самокритика, и уж тем более самоирония!" - это совсем иной уровень для этих "комментаторов", пока недосягаемый. Серость, показанная, лезет же из "гостя", а не из них самих. Он так увидел, потому что этого в нем много. Логика очевидна.
Бишкек - нормальный город. Обыкновенный. Не выдающийся. Даже не заслуживающий особого внимания, о чем меня предупреждали эмигрировавшие кыргызы. Но мне хотелось побывать там, чтоб не быть голословным. Есть у меня такая черта. Опробовать на себе.
бронировать через мобильное приложение гораздо выгоднее чем через сайт. Нажав на картинку ниже - переходишь на него и везде экономишь.

А теперь давайте пофантазируем какими бы хотели увидеть города Кыргызстана в нашем исполнении местные жители. Этакий розово-блевотный стайл. Страна, где всё хорошо. Жизнь в розовом цвете по-кыргызски... Алга, "Пинк флойдсы"!

для краткости я смонтировал из поездки в этот чудесный город новое видео на канале ПЕТЕНЬКА ПЛАНЕТКА

Путь наш с автовокзала лежал в сторону озера Иссык-Куль и первой точкой был город Балыкчы. Автовокзал в Бишкеке, как и положено в среднеазиатских странах, давно уже не выполняет свою основную функцию, а собирает в своих стенах любителей настольного тенниса, бильярда и шахмат. Комфортабельные автобусы отправляются от маленький станции около него. Гостеприимные кыргызы машут вам вслед и желают легкой дороги. Продавец сахарной ваты, предлагая свой товар, произнес волшебную мантру "Спасибо вам за ваши улыбки и чудесное настроение! Доброй дороги и хорошего дня!" (повторил ее каждому пассажиру по 2 раза, такой милый парень!)

Вершины гор покрыты сияющим снегом. Добродушный водитель, лавируя по серпантину, напевает себе под нос какой-то местный мотив. Мы любуемся природой. Через три часа въехали в Балыкчы.
Балыкчы - очень красивый город. Кроны его деревьев прячут фасады зданий, которые выполнены в строгом соответствии с традициями предков. Зоркий соколиный глаз как бы следит, чтоб всё в этом городе понравилось его гостям.

Его жители гостеприимны. Каждый из них расскажет тебе где здесь лучшая шаурма, ночной клуб и ближайшее турагенство, а также по каким улицам стоит гулять, а по каким нет, и почему не надо покупать шашлык в кафешке у Кенжебека Нурсултанова. Ты - желанный гость в их домах. Как говорится, если гостю что-то понравилось в кыргызском доме, то хозяин обязан ему подарить этот ноутбук.

Его улицы чисты и вселяют уверенность в будущем. Жить радостно в Балыкчы! Жить здорово!

Со ступенек местного лицея молодой парень закричал мне "Э! Сюда иди!" Но это не потому что дерзок он, молод и горяч. Просто в лицее пока еще не проходили форму второго лица множественного числа, равно как и синонимы глагола "идти", а тяга общения с иностранцами пересиливает пробелы в образовании. У молодежи здесь полно перспектив. Она хочет остаться и работать на благо своего города, даже несмотря на проходящую через него прямую дорогу до столицы.

Железная дорога и современное шоссе повторяет пути старых почтовых трактов и караванных троп. Магистрали делят город на правильные прямоугольники и кварталы. Стрелы проспектов на юге замыкаются горами. Город словно замер в ожидании надвигающихся 2-ых Всемирных игр кочевников. Владимири Ильич гордо смотрит в сторону озера Иссык-куль на фоне одноименного "кинотеатра", каждый вечер открывающего свои двери для горожан.

Озеро Иссык-Куль - жемчужина всего Кыргызстана. Тысячи туристов ежегодно стремятся провести на его берегах свои лучшие дни.

Этот город мил не только тому, кто здесь родился и вырос - его трудно забыть и тому, кто хоть раз побывал в нем. Ухоженные дворы, детские площадки, всё радует глаз.

Балыкчы, даже в самых периферийных его районах, полон любви и надежды.
Мы прошли по немногим улицам и скверам. Видели частицу жизни этого города. Не правда ли, хорошо? Джакшы, друг, дажкшы!

Теперь представьте что из себя представляет Балыкчы на самом деле... Двигаемся дальше!
первая часть

В мобильном приложении OneTwoTrip не только лучшие цены на отели, авиа и ж/д билеты, так еще и в 2 раза больше бонусов за покупки по сравнению с сайтом (максимально - 10% от стоимости бронирования отеля)
чтоб заполучить самую красивую рекламу в ЖЖ надо написать сюда: lovigin@bigpicture.ru
petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM
Взято: lovigin.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]