Классический французский жюльен, который пожилая мадам запекает в тарталетках
---
То, что мы привыкли называть жюльеном, на самом деле не является конкретным блюдом во французской кухне. Жюльен – это способ нарезки овощей для салатов, супов и соусов. Овощи нарезаются тонко, но при этом так ,чтобы сохранить полезные вещества в блюде. Кстати, само название жюльен по одной из версий, происходит от имени Жюльен, и означает свежесть и полезность овощей. Сегодня приготовим калорийный, но очень нежный жюльен с грибами в духовке.
© Depositphotos
Жюльен с грибами в духовке
Ингредиенты
© Depositphotos
Жюльен с грибами в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 200 г твердого сыра
- 50 г муки
- 20 г сливочного масла
- 2 репчатых лука
- 30 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Промой шампиньоны в холодной воде и нарежь на мелкие кубики.
© - На разогретой сковороде туши грибы в собственном соку без масла, пока влага полностью не испарится.
© - Теперь мелко нарежь куриное филе и репчатый лук. Добавь в сковороду 20 г сливочного масла и 30 мл растительного.
© - Посоли и поперчи жюльен по вкусу, накрой сковороду крышкой и обжаривай всё 15 минут на слабом огне.
- Пока блюдо готовится, смешай в миске муку со сметаной. Размешивай тщательно, старайся добиться гладкой консистенции без комочков. Подогрей сметанную массу на отдельной сковороде до закипания.
© - Грибы с курицей разложи по порционным горшочкам и залей всё сверху сметанным соусом. Натри на мелкой терке твердый сыр и посыпь ним жюльен. Уже на этом этапе чувствуется восхитительный сливочный аромат. Не спеши, эту красоту еще надо запечь.
- Запекай жюльен с грибами в духовке при 18 градусах 30–35 минут. Если ты хочешь, чтобы жюльен был не с хрустящей корочкой сверху, добавь сыр за 5 минут до готовности.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]