Экс-полковник ФСБ Швец: Путин через Шредера рассматривает вариант побега в ФРГ
24.12.2020 7 392 0 +213 vagenleitner

Экс-полковник ФСБ Швец: Путин через Шредера рассматривает вариант побега в ФРГ

---
+213
В закладки
Экс-полковник ФСБ Швец: Путин через Шредера рассматривает вариант побега в ФРГ России, власти, Путин, этого, Путина, президента, государства, рассматривает, глава, нужно, Владимира, вплоть, результате, может, заявил, посту, безопасность, получил, Конституцию, возможность

Экс-полковник ФСБ Швец: Путин через Шредера рассматривает вариант побега в ФРГ России, власти, Путин, этого, Путина, президента, государства, рассматривает, глава, нужно, Владимира, вплоть, результате, может, заявил, посту, безопасность, получил, Конституцию, возможность

Юрий Швец заявил, что глава государства рассматривает все возможные варианты развития ситуации в России, вплоть до такой, в результате которой ему придется покинуть пределы страны.

Российское экспертное сообщество на протяжении всего 2020 года говорит о предстоящем транзите власти в стране, который будет сопровождаться сильнейшим политическим кризисом. В частности, о подготовке передачи власти в России первым заговорил известный политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей. Данные предположения косвенно подтверждаются действиями самих властей. Например, голосование по поправкам в Конституцию, в результате которого действующий глава государства получил возможность находиться на посту президента вплоть до 2036 года. Многие увидели в этом нежелание Владимира Путина покидать пост президента страны, однако, по мнению отечественных политологов, сделано это было для того, чтобы российские элиты не видели в президенте «хромую утку» и не затеяли внутриэлитную борьбу за власть — таким образом, «обнулив» свои сроки, Владимир Путин получил возможность в спокойной обстановке заниматься транзитом власти.

Второй «звоночек» предстоящего транзита — решение Госдумы предоставить всем бывшим президентам статус неприкосновенности за все действия: как во время нахождения на посту президента, так и до этого. Создание Госсовета и закрепление его статуса в Основном законе России лишь добавили аргументов политологам, которые говорят о скором транзите. Как бы там ни было, отечественные эксперты уверены: контуры транзита власти в России будут ясны уже в самое ближайшее время.

Впрочем, все планы политической верхушки сталкиваются с сильнейшим противодействием некоторых групп, которые не согласны с текущим положением дел. Страну ожидает сильнейший политический кризис, повышение протестной активности населения, что вкупе с предстоящим голосованием в Госдуму в 2021 году предрекает непростой в политическом смысле год для России. Возможные негативные события учитывает и Владимир Путин: так, экс-полковник ФСБ и бывший сокурсник Владимира Путина по Институту Комитета Госбезопасности Юрий Швец в интервью журналисту Марку Фейгину заявил, что глава государства рассматривает все возможные варианты развития ситуации в России, вплоть до такой, в результате которой ему придется покинуть пределы страны.

«Работа по сохранению действующей власти политической верхушкой ведется не только в пределах России, но и на Западе. Два совершенно разных источника, в осведомленности которых я не сомневаюсь, поделились со мной достаточно неожиданной информацией: мне рассказали, что президент Путин через своего давнего знакомого Герхарда Шрёдера ведет работу на тему того, чтобы в случае чего перебраться в Германию. Например, приехать туда на какое-нибудь лечение, и впоследствии остаться там. Фактически, Путин через Шредера рассматривает вариант побега в ФРГ.

Личная ситуация Владимира Путина вынуждает его думать, что делать дальше. Он прекрасно понимает, что в России гарантировать безопасность ему не могут ни поправки в Конституцию, ни закон о неприкосновенности. В России только он сам может обеспечить себе безопасность, а для этого нужно быть президентом. Но здесь его «преемники» рвутся во власть, и он прекрасно знает, что из этого может выйти. Он понимает, что может сложиться такая ситуация, когда ему нужно будет уносить ноги — для этого нужно быть приемлемым на Западе. И я знаю, что такие переговоры уже ведутся.

Яркий пример того, что для Запада можно моментально стать приемлемым, сложилась еще в СССР: мы мерились с Западом ракетами в 1987-1988 годах, а немного позже Горбачев уже получал Нобелевскую премию», - отметил Швец.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]