Армения обратилась за помощью к Путину
31.10.2020 9 231 0 +383 Fizzlefreeze

Армения обратилась за помощью к Путину

---
+383
В закладки
Как было во все времена, Армения всегда уповает на Россию. Она изначально не была готова к возможному вооруженному конфликту. Здесь налицо недальновидная политика руководства. Но, как говорится, после драки кулаками не машут.

Сейчас перед Ереваном единственный лучик света — Россия. Азербайджан заручился поддержкой Турции, которая наглым образом вторглась в конфликт и уже не секрет, что доставляет сирийских наемников и поставляет оружие. Причем Анкара до начала вооруженного конфликта начала переброску всего этого «добра» в зону эскалации конфликта с Арменией. И их там исчисляется сотнями.

Сегодня стало известно, что премьер-министр Армении Никола Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой экстренно начать переговоры по предоставлению помощи Еревану на основании ст. 2 «Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией» от 1997г.

Пашинян в письме подробно обрисовал ситуацию в Нагорном Карабахе. И о вмешательстве Турции в карабахский конфликт со всеми подробностями переброски террористов с Ближнего Востока. Также премьер-министр выразил обеспокоенность тем, что боевики вплотную приблизились к границе Армении.

Суть договора, на который ссылается Пашинян, заключается в том, что Армения и РФ договорились «тесно взаимодействовать друг с другом в деле защиты суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности Российской Федерации и Республики Армения».

Теперь подождем, что ответит Россия. Думаю, что ответ не заставит себя долго ждать. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]