Торт «Наполеон» из вытяжного теста по рецепту ловкой цыганки
---
Всем привет! В этой статье «Шняги.Нет!» расскажет о том, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Каждая опытная хозяйка должна знать и уметь готовить этот известный кулинарный шедевр.
Как приготовить «Наполеон» в домашних условиях
Торт мы будем готовить из вытяжного теста. Поэтому рецепт будем непростым и очень детальным. Пошагово мы разберем все тонкости приготовления. Если какие-нибудь детали останутся непонятными — в конце статьи ты найдешь полезное видео о том, как готовиться торт по этому рецепту.
Ингредиенты для крема
Конечно, приготовление «Наполеона» требует времени и терпения, но зато вкус такого домашнего тортика не сравнится ни с одним покупным десертом. Гости уж точно останутся довольны и попросят рецепт. Приятного аппетита!
Как приготовить «Наполеон» в домашних условиях
Торт мы будем готовить из вытяжного теста. Поэтому рецепт будем непростым и очень детальным. Пошагово мы разберем все тонкости приготовления. Если какие-нибудь детали останутся непонятными — в конце статьи ты найдешь полезное видео о том, как готовиться торт по этому рецепту.
Ингредиенты для крема
- 150 г сахара
- 60 г муки (3 ст. ложки с горкой)
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара
- 500 г просеянной муки
- 300 мл горячей воды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- одна ст. л. растительного масла
- 7-8 ст. л. растительного масла
- 100-120 г сливочного масла
- Для начала, займемся приготовлением крема. Добавляем экстракт ванили в молоко и отправляем на плиту. Доводим до кипения: не забываем помешивать, чтобы оно не пригорало. Тем временем соединяем муку и сахар, добавляем яйца и тщательно смешиваем. Когда молоко закипит, постепенно добавляем его в приготовленную яичную смесь и перемешиваем.
- Затем полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Когда смесь закипит и загустеет, убираем кастрюлю с огня — наш крем готов. Также нужно переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы крем как следует остыл. Между прочим, если в креме есть комочки, это не страшно — позже мы взобьем массу миксером.
- Теперь приступим к приготовлению коржей. Добавляем в горячую воду разрыхлитель и соль, смешиваем с просеянной мукой. Туда же добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Сначала мешать можно ложкой, а потом руками. Делаем из теста «колбаску» и разрезаем на 3 ровных части.
- Покатываем полученные кусочки, а затем берем первый кусочек и раскатываем в лепешку. Кладем тесто на тарелку, щедро смазанную растительным маслом. Сверху тоже наливаем достаточное количество масла – не стоит бояться переборщить. Сверху укладываем вторую лепешку, раскатанную таким же образом. Заливаем маслом. Проделываем то же самое с 3 лепешкой. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 20-25 минут. Чем дольше тесто постоит, тем лучше оно будет тянуться.
- Для смазывания теста возьмем примерно 100 грамм сливочного масла. Также нужен крахмал для посыпания сверху. Наливаем на стол немного масла и хорошо размазываем по всей поверхности. Переворачиваем лепешки и берем ту, которая оказалась наверху. Выкладываем ее на стол. Растягиваем пласт теста руками по всему столу, пока оно не станет совсем тонким и прозрачным. Берем 30-40 грамм сливочного масла и размазываем по всей поверхности теста. Сверху тесто слегка присыпаем крахмалом (около 1 ч. л.).
- Собираем тесто в рулетик, тщательно промазывая края растительным маслом. Оставляем га 10 минут. Тем временем проделываем то же самое с остальными двумя лепешками. Каждую из них так же оставляем на 10 минут. Берем первый рулетик, сплющиваем по краям. Затем по очереди второй и третий. Оставляем все лепешки еще на 10 минут. Начинаем раскатывать все лепешки. Выкладываем лепешки по очереди на перевернутый противень – так будет удобней снимать тесто и оно лучше зарумянится по краям. Отправляем по одной в духовку на 25 минут. Лучше ставить противень на 2 полочку.
- Достаем крем из холодильника и добавляем в него мягкое масло. Сбиваем массу миксером. Острым ножом срезаем края коржей, которые нам понадобятся для украшения. Берем срезанные края и слегка проходимся по ним скалкой. Не нужно измельчать в пудру, должна получиться крошка для посыпки. Начинаем собирать торт. На подставку или доску для торта кладем немножко крема, чтобы торт не съезжал. Кладем корж и смазываем его кремом – 1/3 всей массы на один корж, примерно 3 большие ложки. Так проделываем со всеми коржами. Сверху посыпаем получившейся крошкой. Лучше всего «Наполеон» готовить с вечера. До утра он успеет хорошо пропитаться.
Конечно, приготовление «Наполеона» требует времени и терпения, но зато вкус такого домашнего тортика не сравнится ни с одним покупным десертом. Гости уж точно останутся довольны и попросят рецепт. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]