Что есть осенью: 10 сезонных продуктов
19.09.2020 15 461 0 +549 Morya4ok

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов

---
+549
В закладки
Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить

Именно лето ассоциируется с полезным питанием: свежий салат, шпинат, руккола, клубника, черешня и абрикосы… Список можно продолжать до бесконечности. Но осенью на рынках тоже немало полезных сезонных ягод, овощей и фруктов, которые помогут вам придерживаться здорового питания.

Плюс сезонных местных продуктов неоценим. Во-первых, то, что выращено в местах нашего проживания, больше всего полезно для организма. Во-вторых, не используются ресурсы, чтобы привезти эти продукты с другого конца света. В-третьих, сорванные только что с деревьев и кустов, они максимально наполнены витаминами и пользой. В-четвертых, цены на сезонные продукты умеренные.

На что следует обратить внимание?

Айва

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Когда на приладках появляется айва, у вас есть шанс попробовать что-то новое. Большинство сортов айвы слишком твердые, чтобы есть их сырыми, но сорт «ароматная» – достаточно сладкий. Если же вам попалась только обычная, берите ее: в айве очень много пектина, и из нее можно варить прекрасные варенья, мармелад и желе. Понадобится только собственно айва, сахар и цедра лимона. Для восточного варианта – кардамон. Рецептов очень много: мармелад с медом и мускатным орехом, желе с розмарином. Придется поработать, но зимой вы будете благодарны себе за труд.

Свекла

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Свекла – это не только хорошо знакомые борщ и винегрет. Это вкусно, но скучно. А ведь корнеплод используют шеф-повара самых знаменитых ресторанов, и они точно готовят не борщ. Вы не обязаны повторять сложные блюда мишленовских ресторанов, хотя, если хотите, то почему бы и нет? Найдите новые подходы к готовке свеклы. От простейшего салата с фетой и тыквенными семечками до маринованной свеклы, обжаренной на гриле. Она идеально подойдет к мясным блюдам. Пюре или сок свеклы станут отличным пищевым красителем – от равиоли до торта «Красный бархат». Включайте фантазию.

Фенхель

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Фенхель – это осеннее счастье. Душистый овощ в форме сердца добавит летнее настроение в осенние блюда, когда не хватает свежести. В то же время в нем много белка, и он прекрасно подходит для вегетарианцев. Фенхель можно добавлять в рагу, супы и салаты.

Грибы

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Шампиньоны продаются круглый год, но осенью можно найти сезонные виды – вкусный белый гриб, подберезовики, лисички, опята. Можно купить на рынке, а можно взять с собой термос, резиновые сапоги и друзей – и поехать на «тихую охоту». Перед поездкой внимательно прочтите, какие грибы съедобные. При малейших сомнениях оставьте гриб в лесу. Среди грибов есть условно ядовитые, которыми можно отравиться при неправильной готовке или в сочетании с алкоголем, так что будьте осторожны.

Свежие грибы можно отварить и заморозить на зиму, если их много, засушить, замариновать или просто обжарить с картошкой.

Пастернак

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Корнеплод с «литературным» именем хранится долго, и идеально подходит для супов и гарниров. Острый и согревающий суп порадует дождливым ноябрьским вечером. Пастернак можно даже запекать с медом.

Но будьте осторожны: кроме корнеплода нельзя есть ничего – листья и побеги токсичны.

Брюква

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Брюква – трансформер, «родившийся» от скрещивания капусты и репы. Его тоже используют в самых разных блюдах: в супах, запеканках, драниках и рагу. Со времен Средневековья и до восемнадцатого века дети в Британии использовали брюкву на Хеллоуин – тыквы в Европе не было, и вырезали рожицы из брюквы.

Цикорий

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Цикорий может быть основой и еды, и напитка. Корень цикория пробовали, наверное, все: из него делают напиток, заменяющий кофе для детей. А верхушка растения – один из самых красивых и вкусных видов салата. Запеченный салат становится гарниром к ветчине. В свежем виде он довольно горький, поэтому в салатах его дополняют апельсинами или другими сладкими фруктами.

Тыква

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Тыква – самый осенний овощ. В меню всех ресторанов и кафе появляются тыквенные пироги и супы, а города украшают яркими тыквами с вырезанными рожицами. Латте с тыквой, ароматный и пряный, помогает ощутить настроение осени. Кроме сладкого пирога с тыквой, можно сделать молочную кашу с рисом, сварить сироп или высушить семечки и добавлять их в салаты.

Бузина

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Бузина плодоносит в сентябре. Как и другие ягоды, ее можно есть свежей, замораживать, варить варенье. Если вы не любите сладкое, добавьте ягоды в маринад для огурцов – вкус будет потрясающий. Бузиновый сок можно добавить в сироп, ликер, использовать в горячем чае или с более крепкими напитками.

Клюква

Что есть осенью: 10 сезонных продуктов можно, много, только, очень, ресторанов, свеклы, самых, подходит, будьте, тыквой, ягоды, добавлять, настроение, готовке, сироп, чтобы, продукты, салата, идеально, варить 

Эта осенняя ягода очень хороша. Если все же для вас она чересчур кислая, сделайте пирог или морс. Из клюквы можно приготовить замечательный соус к запеченному мясу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]