Перу: острова Баллеастас, пустыня Паракас и оазис Хуакачина
---
Здравствуйте, меня зовут Мария, мне 36 лет. Под катом 20 фотографий, снятых 08 апреля 2014 года во время путешествия по Южной Америке, Перу.
8 апреля 2014 года началось для нашей компании в 3 утра. Еще темно, но вот что удивительно - спать не хочется совсем. Впереди - большое приключение!
В 3-40 мы уже были на автостанции Лимы. Автобусы компании Cruz del Sur самые дорогие, но и самые комфортабельные. На первом этаже сиденья похожи на самолетный бизнес-класс, на втором этаже эконом. Впрочем сиденья тоже очень удобные, раскладываются до горизонтального положения, есть подножка, пассажирам выдаются пледы и подушки. Так что мы очень комфортно поспали, а заодно и позавтракали: в автобусе нам выдали по сендвичу и налили инка-колу. Очень удачно, учитывая, что ланч-бокс нам в отеле собирать в такую рань отказались.
Выгрузили нас в 7-30 утра into the middle of nowhere: досчатое строение на дороге посреди пустыни гордо именовалось автобусной станцией Паракаса.
Мы тут же договорились о 2-х часовом туре к островам Балестас, где можно с лодки наблюдать котиков, морских львов, пингвинов в естественной среде обитания.
Острова Балестас получили свое название от испанского слова "баллеста", обозначающего "арка".
Холодное и глубоководное Перуанское течение (Гумбольд) исключительно богато планктоном, которым питаются рыбы, ракообразные и моллюски.
В свою очередь рыба и другая морская живность служит отличным пропитанием всех животных и птиц, проживающих на островах.
А едоков тут множество.
Несмотря на ясное небо и хорошую погоду, лодку здорово качает. Это надо иметь в виду перед поездкой.
Кому страшновато, а кому и тошновато.))
Сначала нас повезли к месту, откуда виден известный геоглиф Андский Канделябр. Отсюда он кажется маленьким, но на самом деле
глубина линий около двух метров, а высота его 128 метров, то есть с небоскреб в 39 этажей! Сомнений нет, что этому геоглифу несколько тысяч лет,
но ни сильные морские ветра, ни песчаные бури не смогли стереть его с лица земли! Удивительное место!
Сами острова Балестас небольшие, изрезанные и причудливые по форме. Высаживаться нельзя - заповедная зона.
Катер ходит между ними, заходит в бухты.
Гид показывает и рассказывает о тех, кого можно увидеть.
Острова Балестас называют мини-Галапагосами, или "Галапагосами для бедных."
Сразу скажу, ничего общего эти острова с настоящими Галапагосами не имеют.
Если вы спросите, что именно меня больше всего впечатлило во время поездки, то я назову две вещи.
Первое: мое воображение поразил берег, усеянный гигантскими дохлыми медузами, никогда такого не видела.
Второе: мое обоняние до сих пор помнит невероятный ужасный запах, издаваемый совместно птицами и колонией морских львов. Наверное, от него и сдохли все медузы, не знаю.))
Гид рассказал нам, Перу один из самых больших экспортеров помета (по-испански гуано). Гуано перерабатывается в сельскохозяйственные удобрения, и ценится на вес золото.
Первые добытчики удобрений, прибыв на остров, обнаружили слой гуано толщиной, доходящей до 70 метров, то есть с 20-ти этажный дом!
Сейчас его меньше, потому что несколько раз в году на берег высаживается специально обученный человек на специальную станцию, чтобы собирать это гуано.
Должность называется гуанеро.
Так что если вам с утра не хочется идти в офис на работу, вспомните, что далеко, на островах Балестас, работает маленький несчастный гуанеро.))
После прогулки по морю, местное турагенство нас отвезло в национальный заповедник Паракас, а по сути пустыню.
Уникально это место тем, что находится на берегу Тихого океана, но здесь н икогда не бывает дождя.
Немножко не по себе становится, когда смотришь на эту иссушеную, каменистую землю без намека на какую-либо растительность.
Наш гид, между тем взял кисточку и, сев на землю, начал расчищать небольшой участок почвы, показывая нам древние окаменелости.
Оказывается, мы находились на дне дно дневнего океана, а моллюскам и ракушками, по которым мы ходили ногами, было около 38 миллионов лет!
Следующая остановка была на view point, широко известном как Cathedral.
Сюда по-прежнему возят туристов, хотя землетрясение 2007 года разрушило великолепную природную арку.
Фото взято из интернета.
Нам же пришлось довольствоваться тем, что осталось, а осталось не очень много.
Зато вид в другую сторону от арки не менее захыватывающий!
Ближе к вечеру мы доехали до оазиса Уакачино. Эта малюсенькая деревушка со чуть более ста местными жителями привлекает тем, что это самый настоящий
оазис с пресной водой посреди пустыни. Свой расцвет Уакачино пережил в 1920-50 годах, когда служил курортом для состоятельных перуанцев.
Отель Уакачинейро очень понравился своей чистотой, зеленью, оригинальным стилем. Но мы же приехали не затем, чтобы валяться у бассейна!
Сфотографировались - и вперед. За приключениями.
Закат предпологалось встречать в пустыне, добравшись до красивого ракурса для фотографий на баге, ну и заодно будет возможность прокатиться на сэнд-борде (ну по крайней мере это так представляла себе я). Нехорошее предчувствие закралось в мою голову только тогда, когда я увидела пятиточечные ремни, но сдаваться было поздно... В общем... Это было круче американских горок в Гонконгском Диснейленде, водитель с диким ревом и под наши дружные вопли заставлял баг взбираться на скорости 60 км в час на дюны высотой с трехэтажный дом, а потом по касательной на скорости 120 км в час скатывал баг вниз. Нас подбрасывало, вжимало в сиденья, крутило...
Кричали все: и мужчины, тоже. ))
На фоне этого адреналина, ощущения от катания на сендборде и просмотра заката уже были уже довольно блеклыми.
В итоге мне понравилось развлечение, но еще больше мне понравилось, что оно кончилось.))
Вся наша команда.
К счастью, в отель мы вернулись хоть и тем же способом, зато быстро. Но в практически полной темноте!))
Удивительно, сколько всего может вместится в один день!
Ужинали мы чем-то незапоминающимся прямо в отеле, а спать мы легли довольно рано, но учитывая ранний подъем и обилие впечатлений, нам простительно.
8 апреля 2014 года началось для нашей компании в 3 утра. Еще темно, но вот что удивительно - спать не хочется совсем. Впереди - большое приключение!
В 3-40 мы уже были на автостанции Лимы. Автобусы компании Cruz del Sur самые дорогие, но и самые комфортабельные. На первом этаже сиденья похожи на самолетный бизнес-класс, на втором этаже эконом. Впрочем сиденья тоже очень удобные, раскладываются до горизонтального положения, есть подножка, пассажирам выдаются пледы и подушки. Так что мы очень комфортно поспали, а заодно и позавтракали: в автобусе нам выдали по сендвичу и налили инка-колу. Очень удачно, учитывая, что ланч-бокс нам в отеле собирать в такую рань отказались.
Выгрузили нас в 7-30 утра into the middle of nowhere: досчатое строение на дороге посреди пустыни гордо именовалось автобусной станцией Паракаса.
Мы тут же договорились о 2-х часовом туре к островам Балестас, где можно с лодки наблюдать котиков, морских львов, пингвинов в естественной среде обитания.
Острова Балестас получили свое название от испанского слова "баллеста", обозначающего "арка".
Холодное и глубоководное Перуанское течение (Гумбольд) исключительно богато планктоном, которым питаются рыбы, ракообразные и моллюски.
В свою очередь рыба и другая морская живность служит отличным пропитанием всех животных и птиц, проживающих на островах.
А едоков тут множество.
Несмотря на ясное небо и хорошую погоду, лодку здорово качает. Это надо иметь в виду перед поездкой.
Кому страшновато, а кому и тошновато.))
Сначала нас повезли к месту, откуда виден известный геоглиф Андский Канделябр. Отсюда он кажется маленьким, но на самом деле
глубина линий около двух метров, а высота его 128 метров, то есть с небоскреб в 39 этажей! Сомнений нет, что этому геоглифу несколько тысяч лет,
но ни сильные морские ветра, ни песчаные бури не смогли стереть его с лица земли! Удивительное место!
Сами острова Балестас небольшие, изрезанные и причудливые по форме. Высаживаться нельзя - заповедная зона.
Катер ходит между ними, заходит в бухты.
Гид показывает и рассказывает о тех, кого можно увидеть.
Острова Балестас называют мини-Галапагосами, или "Галапагосами для бедных."
Сразу скажу, ничего общего эти острова с настоящими Галапагосами не имеют.
Если вы спросите, что именно меня больше всего впечатлило во время поездки, то я назову две вещи.
Первое: мое воображение поразил берег, усеянный гигантскими дохлыми медузами, никогда такого не видела.
Второе: мое обоняние до сих пор помнит невероятный ужасный запах, издаваемый совместно птицами и колонией морских львов. Наверное, от него и сдохли все медузы, не знаю.))
Гид рассказал нам, Перу один из самых больших экспортеров помета (по-испански гуано). Гуано перерабатывается в сельскохозяйственные удобрения, и ценится на вес золото.
Первые добытчики удобрений, прибыв на остров, обнаружили слой гуано толщиной, доходящей до 70 метров, то есть с 20-ти этажный дом!
Сейчас его меньше, потому что несколько раз в году на берег высаживается специально обученный человек на специальную станцию, чтобы собирать это гуано.
Должность называется гуанеро.
Так что если вам с утра не хочется идти в офис на работу, вспомните, что далеко, на островах Балестас, работает маленький несчастный гуанеро.))
После прогулки по морю, местное турагенство нас отвезло в национальный заповедник Паракас, а по сути пустыню.
Уникально это место тем, что находится на берегу Тихого океана, но здесь н икогда не бывает дождя.
Немножко не по себе становится, когда смотришь на эту иссушеную, каменистую землю без намека на какую-либо растительность.
Наш гид, между тем взял кисточку и, сев на землю, начал расчищать небольшой участок почвы, показывая нам древние окаменелости.
Оказывается, мы находились на дне дно дневнего океана, а моллюскам и ракушками, по которым мы ходили ногами, было около 38 миллионов лет!
Следующая остановка была на view point, широко известном как Cathedral.
Сюда по-прежнему возят туристов, хотя землетрясение 2007 года разрушило великолепную природную арку.
Фото взято из интернета.
Нам же пришлось довольствоваться тем, что осталось, а осталось не очень много.
Зато вид в другую сторону от арки не менее захыватывающий!
Ближе к вечеру мы доехали до оазиса Уакачино. Эта малюсенькая деревушка со чуть более ста местными жителями привлекает тем, что это самый настоящий
оазис с пресной водой посреди пустыни. Свой расцвет Уакачино пережил в 1920-50 годах, когда служил курортом для состоятельных перуанцев.
Отель Уакачинейро очень понравился своей чистотой, зеленью, оригинальным стилем. Но мы же приехали не затем, чтобы валяться у бассейна!
Сфотографировались - и вперед. За приключениями.
Закат предпологалось встречать в пустыне, добравшись до красивого ракурса для фотографий на баге, ну и заодно будет возможность прокатиться на сэнд-борде (ну по крайней мере это так представляла себе я). Нехорошее предчувствие закралось в мою голову только тогда, когда я увидела пятиточечные ремни, но сдаваться было поздно... В общем... Это было круче американских горок в Гонконгском Диснейленде, водитель с диким ревом и под наши дружные вопли заставлял баг взбираться на скорости 60 км в час на дюны высотой с трехэтажный дом, а потом по касательной на скорости 120 км в час скатывал баг вниз. Нас подбрасывало, вжимало в сиденья, крутило...
Кричали все: и мужчины, тоже. ))
На фоне этого адреналина, ощущения от катания на сендборде и просмотра заката уже были уже довольно блеклыми.
В итоге мне понравилось развлечение, но еще больше мне понравилось, что оно кончилось.))
Вся наша команда.
К счастью, в отель мы вернулись хоть и тем же способом, зато быстро. Но в практически полной темноте!))
Удивительно, сколько всего может вместится в один день!
Ужинали мы чем-то незапоминающимся прямо в отеле, а спать мы легли довольно рано, но учитывая ранний подъем и обилие впечатлений, нам простительно.
Взято: odin-moy-den.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]