Лучшие блюда белорусской кухни
---
Раньше я знала о белорусской кухне только то, что там преобладают блюда из картофеля. Как же я ошибалась! Глаза мне открыла одногруппница, приехавшая из «края озер». Какие шедевры она творила на кухне по выходным! Конечно, многие рецепты я позаимствовала. Рассказываю, какие блюда белорусской кухни понравились больше всего.
К национальной белорусской кухне не нужно привыкать. Это простые рецепты, в которых используются самые «народные» ингредиенты, но какой получается результат! Интересно попробовать славянскую кухню, испытавшую на себе влияние европейских традиций. Приятного аппетита!
Салат «Минский»
Ингредиенты
- 2 шт. картофеля
- 200 г квашеной капусты
- 150 г шампиньонов
- 50 г лука
- 15 мл растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Отварите, остудите и очистите картофель. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
- Промойте грибы, просушите и нарежьте кусочками. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжаривайте несколько минут. Добавьте к картофелю.
- Покрошите в салат лук и добавьте квашеную капусту. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
Ингредиенты
- 900 г свиной корейки
- 4 зуб. чеснока
- 1 ч. л. майорана
- 2 ч. л. паприки
- 0,5 стакана соли
- 0,25 стакана сахара
- Промойте и обсушите мясо. Обсыпьте его смесью половины соли и сахара. Заверните корейку в фольгу, отправьте в контейнер и в холодильник минимум на 16 часов.
- Слейте сок, который выделился за это время. Оботрите корейку бумажным полотенцем, счищая сахар и соль. Теперь посыпьте мясо оставшейся солью, снова заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на сутки.
- Освободите мясо от фольги и заверните его в 2 слоя марли. Нудно повесить корейку в сухом и теплом месте на 5–7 дней.
Ингредиенты
- 1 л овощного бульона
- 1 картофель
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 5 см корня имбиря
- 1 зеленый перец чили
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. острых специй
- 1 ч. л. кунжутного масла
- имбирный соус по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Очистите и мелко нарежьте картофель, морковь и лук, зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Доведите бульон до кипения и закиньте овощи. Подождите, пока снова закипит, установите маленький огонь и варите 20 минут.
- Измельчите имбирь и чили, обжаривайте их 1 минуту в оливковом масле. После этого добавьте лимонный сок и специи, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте кунжутное масло и обжаривайте, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.
- Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте соус со сковороды, перемешайте. Присыпьте перцем.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 100 г куриной грудинки
- 150 г домашней колбасы
- 100 г ветчины
- 2 луковицы
- 15 г сушеных белых грибов
- 0,5 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. тмина
- 2 ст. л. ржаной муки
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Сперва замочите грибы в воде на 2–3 часа. Затем отварите их. Бульон отставьте в сторону, а грибы мелко нарежьте.
- Грудинку, нарезанную кубиками, слегка обжарьте. Туда же отправьте свинину, нарезанную кусочками. Затем нарежьте колбасу кружочками, а ветчину — квадратиками, добавьте эти ингредиенты к остальным, когда подрумянится свинина. Обжаривайте пару минут.
- В горшок для выпекания выложите мясо, затем нарезанные лук и грибы.
- Добавьте муку и перец горошком в 1 л грибного бульона, перемешайте до однородности. Залейте получившийся соус в горшок. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи.
- Выпекайте мачанку под крышкой 1,5 часа при температуре 170 °С.
Ингредиенты
- 1 л воды
- 200 г мёда
- 1 гвоздика
- 4 ст. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 палочка корицы
- 2 горошка перца
- 1 щеп. мускатного ореха
- Обжарьте сахар на сковороде до коричневого цвета. Затем добавьте немного теплой воды, перемешайте.
- Разведите мёд водой, доведите до кипения и варите еще около 30 минут. Добавьте все остальные ингредиенты.
- Когда сбитень немного остынет, процедите жидкость и подкрасьте сахаром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]