Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола
10.09.2020 4 845 0 +126 tomos123

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола

---
+126
В закладки
Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляемТак просто засаливать скумбрию еще не приходилось! Только представьте: нарезанное тонкими ломтиками идеально просоленное рыбное филе с потрясающим ароматом и умеренным количеством пряностей. Удержаться перед такой рыбкой просто невозможно. Она хороша для бутербродов, как дополнение к гарниру и в качестве самостоятельной закуски. Отлично подходит такая рыба не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

Все начинается с выбора свежемороженой скумбрии. Лучше использовать крупную или среднюю рыбу.

Полностью избавляемся от головы и хвоста, по возможности сразу извлекаем внутренности. Разделывать тушку начинаем по спинке вдоль плавников. Удобнее делать это, когда скумбрия еще слегка подморожена.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

Делаем надрез на брюхе и попросту отделяем половину филе.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

Аккуратно вырезаем хребтовую кость. При необходимости избавляемся от оставшихся в тушке скелетных костей.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

Готовое филе хорошо промакиваем, а затем посыпаем солью из расчета 1 столовая ложка без верха на 300 г филе.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

Не забываем посолить скумбрию также с внешней стороны.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Ориентировочно 3-4 средних зубчика на 300 г филе. Чеснок равномерно распределяем по внутренней поверхности тушек. По желанию добавляем молотый перец, кориандр, прочие специи.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

Складываем филе попарно, каждую рыбку хорошо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы соль полностью растаяла и тушки хорошо промариновались. После перекладываем скумбрию в морозилку не менее чем на сутки.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

Дальше остается лишь извлечь рыбу из морозилки, тонко нарезать и подать к столу.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

Важный момент: приготовленную этим способом скумбрию следует нарезать непосредственно перед подачей к столу. В морозилке рыбная строганина может храниться до 3 месяцев. Но обычно запасы приходится пополнять гораздо чаще. Универсальная и простая в приготовлении рыбная строганина станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

Больше вкусных подробностей, касающихся засолки скумбрии, в видео ниже:

Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола скумбрию, хорошо, просто, скумбрии, нарезать, рыбная, избавляемся, перед, строганина, через, пищевую, специиСкладываем, попарно, каждую, рыбку, заворачиваем, также, пленку, кориандр, отправляем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]