Скумбрия по секретному рецепту: всегда удается и буквально сметается со стола
---
Так просто засаливать скумбрию еще не приходилось! Только представьте: нарезанное тонкими ломтиками идеально просоленное рыбное филе с потрясающим ароматом и умеренным количеством пряностей. Удержаться перед такой рыбкой просто невозможно. Она хороша для бутербродов, как дополнение к гарниру и в качестве самостоятельной закуски. Отлично подходит такая рыба не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.
Все начинается с выбора свежемороженой скумбрии. Лучше использовать крупную или среднюю рыбу.
Полностью избавляемся от головы и хвоста, по возможности сразу извлекаем внутренности. Разделывать тушку начинаем по спинке вдоль плавников. Удобнее делать это, когда скумбрия еще слегка подморожена.
Делаем надрез на брюхе и попросту отделяем половину филе.
Аккуратно вырезаем хребтовую кость. При необходимости избавляемся от оставшихся в тушке скелетных костей.
Готовое филе хорошо промакиваем, а затем посыпаем солью из расчета 1 столовая ложка без верха на 300 г филе.
Не забываем посолить скумбрию также с внешней стороны.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Ориентировочно 3-4 средних зубчика на 300 г филе. Чеснок равномерно распределяем по внутренней поверхности тушек. По желанию добавляем молотый перец, кориандр, прочие специи.
Складываем филе попарно, каждую рыбку хорошо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы соль полностью растаяла и тушки хорошо промариновались. После перекладываем скумбрию в морозилку не менее чем на сутки.
Дальше остается лишь извлечь рыбу из морозилки, тонко нарезать и подать к столу.
Важный момент: приготовленную этим способом скумбрию следует нарезать непосредственно перед подачей к столу. В морозилке рыбная строганина может храниться до 3 месяцев. Но обычно запасы приходится пополнять гораздо чаще. Универсальная и простая в приготовлении рыбная строганина станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Больше вкусных подробностей, касающихся засолки скумбрии, в видео ниже:
Все начинается с выбора свежемороженой скумбрии. Лучше использовать крупную или среднюю рыбу.
Полностью избавляемся от головы и хвоста, по возможности сразу извлекаем внутренности. Разделывать тушку начинаем по спинке вдоль плавников. Удобнее делать это, когда скумбрия еще слегка подморожена.
Делаем надрез на брюхе и попросту отделяем половину филе.
Аккуратно вырезаем хребтовую кость. При необходимости избавляемся от оставшихся в тушке скелетных костей.
Готовое филе хорошо промакиваем, а затем посыпаем солью из расчета 1 столовая ложка без верха на 300 г филе.
Не забываем посолить скумбрию также с внешней стороны.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Ориентировочно 3-4 средних зубчика на 300 г филе. Чеснок равномерно распределяем по внутренней поверхности тушек. По желанию добавляем молотый перец, кориандр, прочие специи.
Складываем филе попарно, каждую рыбку хорошо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы соль полностью растаяла и тушки хорошо промариновались. После перекладываем скумбрию в морозилку не менее чем на сутки.
Дальше остается лишь извлечь рыбу из морозилки, тонко нарезать и подать к столу.
Важный момент: приготовленную этим способом скумбрию следует нарезать непосредственно перед подачей к столу. В морозилке рыбная строганина может храниться до 3 месяцев. Но обычно запасы приходится пополнять гораздо чаще. Универсальная и простая в приготовлении рыбная строганина станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Больше вкусных подробностей, касающихся засолки скумбрии, в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]