Хлеб без замеса для новичков: сразу получается хрустящая корочка и душистый мякиш
09.09.2020 3 200 0 +160 tomos123

Хлеб без замеса для новичков: сразу получается хрустящая корочка и душистый мякиш

---
+160
В закладки
Хлеб без замеса для новичков: сразу получается хрустящая корочка и душистый мякиш минут, форму, тесто, хлеба, пергамент, накрываем, чугунная, дрожжи, нужна, подойдет, идеально, форма, керамическая, толстостенная, новым, выпечки, самой, Сначала, рукамиДля, нужную

С новым рецептом домашнего хлеба с легкостью справится и новичок — тут даже не нужно замешивать теста. На подготовку уйдет минут пять, остальное сделает брожение и дрожжи, а в результате хлеб получится с хрустящей корочкой и пористым, душистым мякишем.

Хлеб без замеса для новичков: сразу получается хрустящая корочка и душистый мякиш минут, форму, тесто, хлеба, пергамент, накрываем, чугунная, дрожжи, нужна, подойдет, идеально, форма, керамическая, толстостенная, новым, выпечки, самой, Сначала, рукамиДля, нужную

Для приготовления нам понадобится 400 граммов просеянной муки, 300 миллилитров воды, чайная ложка сахара, столько же соли и 1/3 чайной ложки сухих дрожжей. Добавляем в воду дрожжи, сахар, соль и муку, перемешиваем до однородности, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем — все это и займет около 5 минут. Оставляем тесто на ночь.

Хлеб без замеса для новичков: сразу получается хрустящая корочка и душистый мякиш минут, форму, тесто, хлеба, пергамент, накрываем, чугунная, дрожжи, нужна, подойдет, идеально, форма, керамическая, толстостенная, новым, выпечки, самой, Сначала, рукамиДля, нужную

Затем чуть припыляем пергамент мукой и выкладываем на него тесто, формируем нужную форму хлеба руками.

Хлеб без замеса для новичков: сразу получается хрустящая корочка и душистый мякиш минут, форму, тесто, хлеба, пергамент, накрываем, чугунная, дрожжи, нужна, подойдет, идеально, форма, керамическая, толстостенная, новым, выпечки, самой, Сначала, рукамиДля, нужную

Для самой выпечки нужна чугунная или толстостенная керамическая форма, идеально подойдет чугунная утятница. Сначала прогреваем форму в духовке до температуры 220 градусов. Теперь кладем пергамент с тестом в форму, накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 30.

Хлеб без замеса для новичков: сразу получается хрустящая корочка и душистый мякиш минут, форму, тесто, хлеба, пергамент, накрываем, чугунная, дрожжи, нужна, подойдет, идеально, форма, керамическая, толстостенная, новым, выпечки, самой, Сначала, рукамиДля, нужную

После снимаем крышку и еще 10 минут выпекаем хлеб для получения золотистой корочки.

Хлеб без замеса для новичков: сразу получается хрустящая корочка и душистый мякиш минут, форму, тесто, хлеба, пергамент, накрываем, чугунная, дрожжи, нужна, подойдет, идеально, форма, керамическая, толстостенная, новым, выпечки, самой, Сначала, рукамиДля, нужную

Видеорецепт:

Перед подачей дайте хлебу немного остыть.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]