Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек
---
Вся моя семья просто обожает баклажаны. С конца лета и пока они продаются, добавляю синенькие практически в каждое блюдо. А еще готовлю заготовки, самое любимое — это «Баклажаны как шашлык» на зиму. Рецептом этой пикантной закуски со мной когда-то поделилась свекровь, за что ей большая благодарность.
Я просто уверена, что эта закрутка точно не будет залеживаться у тебя в кладовке долго. В моей семье «Баклажаны как шашлык» не доживают и до новогодних праздников. За осень съедаем все запасы!
© Depositphotos
Баклажаны как шашлык на зиму
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как необычно приготовить баклажаны на зиму. Муж мурлыкал, снимая пробу. Консервированные баклажаны по вкусу как шашлык!
Ингредиенты
Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом рулетиков из баклажанов с морковью и перцем на зиму. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также к блюдам из картофеля!
Баклажаны как шашлык на зиму — это проверенный временем рецепт заготовки. На вкус синенькие действительно напоминают ароматный шашлычок. Кто попробует, просит рецепт!
Обязательно попробуй приготовить, эта закуска покорит сердца даже самых привередливых гурманов.
Я просто уверена, что эта закрутка точно не будет залеживаться у тебя в кладовке долго. В моей семье «Баклажаны как шашлык» не доживают и до новогодних праздников. За осень съедаем все запасы!
© Depositphotos
Баклажаны как шашлык на зиму
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как необычно приготовить баклажаны на зиму. Муж мурлыкал, снимая пробу. Консервированные баклажаны по вкусу как шашлык!
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 1 головка чеснока
- 0,5 луковицы
- 150 мл чистой воды
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса
- 2 ч. л. приправы к шашлыку
- Баклажаны вымой, отрежь от них плодоножки, очисти. Нарежь баклажаны крупными кусочками.
Влей в сковороду растительное масло и обжарь баклажаны до золотистости с двух сторон. Готовые поджаренные баклажаны переложи на тарелочку с бумажными салфетками, чтоб впитался лишний жир. - Порежь лук тонкими полукольцами, чеснок пропусти через пресс.
- Поджаренные баклажаны выкладывай в кастрюлю слоями. Между баклажанами выкладывай лук и чеснок. Сверху присыпай приправой к шашлыку, и снова баклажаны, потом лук с чесноком и приправой. Так продолжай пока не закончатся ингредиенты.
- Для приготовления маринада в кастрюлю влей воду, добавь соль и сахар, влей уксус. Перемешай, а затем поставь на огонь и дай прикипеть минуты 2.
- Дай маринаду слегка остыть, а затем залей им баклажаны. Накрой тарелкой, а сверху поставь любой груз. Поставь кастрюлю с баклажанами в холодильник на ночь, а лучше на часов 10–12. Когда баклажаны пустят много сока, их можно будет уже есть.
- Ну а для заготовок на зиму уложи баклажаны в стерилизованные банки. Сначала выложи лук, а затем плотно затрамбуй баклажаны до самого верха. В каждую баночку залей маринад. Закрой банки крышками, переверни и укутай в теплый плед. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.
Также предлагаю ознакомиться с отменным рецептом рулетиков из баклажанов с морковью и перцем на зиму. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также к блюдам из картофеля!
Баклажаны как шашлык на зиму — это проверенный временем рецепт заготовки. На вкус синенькие действительно напоминают ароматный шашлычок. Кто попробует, просит рецепт!
Обязательно попробуй приготовить, эта закуска покорит сердца даже самых привередливых гурманов.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]