
«Беляевская мука»: описание, состав, фото и отзывы
---

«Беляевская мука» наверняка известна многим покупателям. Она отлично зарекомендовала себя и пользуется определенным успехом. Под торговой маркой «Беляевские продукты» выпускается очень много продукции. В обычных магазинах и крупных супермаркетах можно встретить гречневую, перловую, ячневую и другие крупы. Однако наибольшей популярностью пользуется пшеничная мука этого производителя.
Характеристика продукции

Пшеничная мука пользуется огромным спросом среди покупателей. В составе «Беляевской муки» содержится достаточное количество витаминов группы B, железа, фолиевой кислоты и других крайне полезных компонентов. Кроме того, выпечка из пшеничной муки получается наиболее вкусной и ароматной. В «Беляевской муке» имеется много клейковины и белизны. Подобное сочетание позволяет изготавливать замечательные макаронные изделия и полуфабрикаты. Цвет этой муки достаточно светлый, с нежно-кремовым или желтоватым оттенком. В ее составе практически невозможно найти каких-либо примесей. Согласно стандартам, установленным ГОСТом, мука, имеющая белый цвет, считается более качественной.
Энергетическая ценность

В составе «Беляевской муки» (фото выше) содержится чуть более одного грамма жиров, около семидесяти грамм углеводов и десять грамм белков. Калорийность продукта составляет триста тридцать килокалорий. Она хранится на протяжении полугода. Температура хранения не должна превышать 25 градусов при относительной влажности в 70 %. Продукт беляевского мукомольного комбината может похвастаться довольно высокой влагостойкостью, а также чистотой состава. В «Беляевской муке» покупатель не увидит лишних примесей или крупных частиц.
Стандарт и расфасовка

Эта мука чаще всего продается в обычных бумажных пакетах по пять килограмм. Кроме того, можно встретить расфасовку в один или два килограмма. Для оптовых покупателей предусмотрена упаковка весом в 20, 25, 45 и 50 кг. Это достаточно большое количество обычно содержится в мешках из полипропилена. «Беляевская мука» соответствует ГОСТу Р 52189-2003.
Цена и условия хранения

В магазине можно приобрести этот продукт весом в два килограмма по цене двадцать семь рублей. Она упакована, как правило, в бумажные пакеты. В интернет-магазинах беляевский продукт имеет очень высокие рейтинги среди покупателей.
Основным требованием к хранению муки является сохранение достаточно низкой влажности на уровне, не превышающем 70 %. Кроме того, температура хранения должна быть не более двадцати градусов и не ниже десяти. Причем не допускается резких колебаний, чтобы не вызвать появление грибка. Обычно срок хранения пшеничной муки составляет двенадцать месяцев. Ржаная, кукурузная и соевая хранятся двадцать четыре месяца.
Нежелательно использовать пластиковые пакеты, которые могут в любой момент порваться. С давних времен наилучшим материалом для сохранности муки считались холщовые мешки. В современных условиях можно использовать стеклянные банки или емкости из безвредного пластика, специально используемого для пищевых продуктов. Место хранения должно находиться подальше от любых пряностей и бытовой химии. Как правило, муку хранят вместе с крупами на отдельной полке. О том, что ее неправильно содержали, может рассказать горьковатый привкус и прелый запах. От такого продукта следует немедленно избавиться.
Производитель «Беляевской муки»

Топчихинский мукомольный комбинат, созданный еще в 2006 году, находится в Алтайском крае. Он обладает достаточно большими мощностями по переработке зерна. На сегодняшний день комбинат может производитель до 500 тонн муки в сутки. Компания также владеет элеватором и зернохранилищами, позволяющими держать одновременно до 120 000 тонн зерна. Элеватор обладает полностью автоматизированным процессом помола. Грузоподъемность составляет 50 тонн. Кроме того, также имеются огромные складские помещения и цеха по переработке гречневой крупы.
Краткая история
Уже через год после основания ООО СО «Топчихинский Мелькомбинат» были созданы и введены в эксплуатацию несколько бункеров для хранения готовой продукции. Еще через два года собственники предприятия провели полную реконструкцию мукомольного цеха. Компания постоянно вкладывала средства в производительность труда, регулярно совершенствуя сам процесс переработки круп и зерна.
В две тысячи двенадцатом году было закуплено итальянское оборудование, а через три года введен в работу цех по производству отрубей. В две тысячи шестнадцатом году появились в продаже пакеты муки весом в два килограмма.
Виды продукции

ООО СО «Топчихинский Мелькомбинат» производит следующие виды продукции:
- Мука общего назначения под маркировкой М55-23.
- Аналогичный продукт с маркировкой М75-23.
- На предприятии также находится производство макаронной муки.
- С 2016 года «Топчихинский Мелькомбинат» выпускает отруби.
Перспективы компании
Владелец «Беляевской муки» — Сергей Беляев — намерен заметно расширить производство. На сегодняшний день его компания объединяет чуть более двадцати предприятий, находящихся в Новосибирской области России, а также в Алтайском крае и Кузбассе. В 2018 году был приобретен еще один мукомольный комбинат. Компания «Беляевская мука» входит в состав ассоциации экспортеров муки. По словам Сергея Беляева, целью ассоциации является продвижение продукции сельского хозяйства на рынках Китая, Азии и Ближнего Востока.
Отзывы пользователей
В своих отзывах покупатели нередко хвалят этот продукт. В качестве достоинства они называют цену и чистоту состава. При приготовлении домашней выпечки тесто отлично подымается, а приготовленные блюда получаются идеальными. Очень многие люди предпочитают изготавливать из нее пельмени, так как она содержит очень много клейковины. Поэтому у нее отличные показатели вязкости и упругости. Пельменное тесто из этой муки получается эластичным и вкусным.
Очень многие покупатели отмечают в отзывах о «Беляевской муке» ее недорогую цену. И это при высоком качестве! Например, по сравнению с популярной «Макфой» стоимость «Беляевской муки» почти в два раза ниже. В ней нет посторонних примесей, поэтому ее можно смело использовать для приготовления детских блюд и десертов. Например, кексы и сладкие пироги очень требовательны к качеству муки. Поэтому «Беляевская» подходит для них просто идеально.
Пользователи также отмечают удобную расфасовку этого продукта. Например, те люди, которые предпочитают самостоятельно выпекать хлеб в хлебопечке, покупают обычно муку в большом количестве. Для них расфасовка по два килограмма довольно мала. Поэтому им очень нравится то, что «Беляевская мука» продается весом по 10 кг. Хлеб получается пышным и белым.
И тем не менее в интернете можно также встретить и отрицательные отзывы по поводу этого продукта. Например, некоторые хозяйки почему-то жалуется по поводу недостаточной пышности теста при приготовлении сладкой выпечки. Как утверждают пользователи, беляевский продукт отлично подходит для блинчиков и кляра, но не для таких изделий, как пасхальный кулич.
Очень многие покупатели стали приобретать эту муку из-за рекламы по телевидению. По их словам, они ни разу не пожалели о покупке. Согласно описанию «Беляевской муки», в ее составе отсутствуют комки, благодаря чему она имеет однородную консистенцию и идеально подходит для любой выпечки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]