
Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления
---

Многие слышали о том, что каша — это второй хлеб. Ароматная, рассыпчатая и очень вкусная, она заменит завтрак, обед или ужин. Конечно, диетологи не призывают питаться только кашами, но включать их в рацион нужно обязательно. А чтобы результат радовал, надо уметь готовить. Сегодня рассматриваем, сколько варить пшенку на воде.

Польза продукта
Правильно приготовленное пшено — кладезь клетчатки, которая стимулирует все пищеварительные процессы. Это источник макро- и микроэлементов, в частности, железа, которое требуется для переноса кислорода. В пшене много калия, который очень нужен для сердечников. Кроме того, крупа содержит:
Ингредиенты
Крупа очень хорошо разваривается, поэтому расход небольшой. Предлагаемого количества хватит, чтобы накормить завтраком всю семью. Итак, нам потребуются:

Несложный рецепт
Его рекомендуется использовать в дни поста. Пропорции составляют 1:3, можно в процессе варки добавить еще немного жидкости, если хотите получить более вязкую кашу. Очень важно правильно подготовить крупу. Если не перебрать и тщательно не промыть ее, то пшено будет горчить и удовольствие от трапезы подпортится.

Варим кашу в кастрюле
Для этого нужно взять посуду с толстым дном. Иначе даже при своевременном помешивании вы рискуете получить пригоревшую и не слишком вкусную кашу. Рассмотрим пошагово, как и сколько варить пшенку на воде. Это поможет многим начинающим хозяйкам.
Не забывайте помешивать кашу каждые 7 минут. При очень слабом огне процесс занимает не больше 40 минут. Но не уходите далеко: у вас он может оказаться и меньше по времени. Крупа должна быть полностью готовой и мягкой. Закройте кастрюлю крышкой — зерна еще немного дойдут и станут идеальными.

Правила томления
Спросите у бывалых хозяек, сколько по времени варить пшенку на воде, и они скорее всего ответят, что довольно долго. А ведь 25 минут на плите — это не такой большой срок. Все дело в том, что сразу приступать к дегустации не стоит — каша сильно потеряет во вкусе. Поэтому, снимая с огня, кладем в нее кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Можно убрать кастрюлю в духовку, разогретую до 100 градусов. Бабушки называли это томлением каши. Примерно через 30 минут крупа станет идеальной, можно приступать к еде.

В мультиварке
С этим девайсом процесс будет еще проще. Давайте рассмотрим, как и сколько варить пшенку на воде в чудо-кастрюльке. Все продукты можно брать в классическом варианте, но не запрещается и фантазировать. Засыпаем в чашу пшено, добавляем воду, соль.
Программу выбираем в зависимости от модели вашей помощницы: «Каша», «Варка» «Плов», «Молочная каша», «Гречка». Время приготовления также будет отличаться. Для REDMOND — примерно 40 минут, а Panasonic готовит около часа. Поэтому в первый раз не отходите далеко. Разобравшись, как и сколько варить пшенку на воде (и на молоке тоже), сможете выставлять таймер отсроченного запуска. В этом случае блюдо сварится само к нужному времени.
В пароварке
Эта универсальная помощница предназначена не только для приготовления сочных мантов. Она прекрасно справляется с различными блюдами. При этом процесс приготовления очень простой, с ним справится даже вернувшийся из школы ребенок.

В духовке
Удивлены? Да, в горшочках получается особенно вкусная пшенка. Так раньше и готовили это блюдо — в чугунном горшке. Порадуйте своих детей и удивите их интересной подачей. А сейчас вместе рассмотрим, как и сколько варить пшенку на воде. Рецепт совсем несложный.
Каша с наполнителями
Пшенка очень хороша и сама по себе. Но если хочется разнообразить завтрак, то можно добавлять в нее фрукты, ягоды, овощи, мед. От этого она станет только вкусней и полезней.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]