Манты с говядиной: пошаговое приготовление
---
Калорийные и невероятно вкусные манты с говядиной отлично усваиваются организмом. Блюдо готовится на пару, что никак не вредит организму. И если вы до сих пор по каким-то причинам не решались на такой подвиг, чтобы приготовить настоящие домашние манты, то сейчас самое время для этого. Не стоит опасаться, что блюдо не получится. У нас имеется весьма подробная инструкция по созданию сочных мантов с говядиной. Просто следуйте ей от начала и до конца. Результатом станет не только аппетитное блюдо, но и множество похвал в адрес того (той), кто сотворил сей шедевр.
Тесто на манты
Лучший рецепт у каждой хозяйки свой. Но и у нас имеется великолепный способ замешивания специального теста для оболочки изделий. И даже не один. Вот как можно завести тесто с молоком и яйцами. Набор продуктов:
Яйца размешаем с солью. Подольем всю норму молока и растительного масла. Введем предварительно просеянную муку. Готовое тесто должно стать упругим и не липнущим к пальцам. Отправим его в холодильник, упаковав в полиэтиленовый пакет. Время пребывания в холодильнике — 20-30. Вынимаем, обминаем и применяем по назначению.
Тесто на воде
Такое тесто идет не только на манты с говядиной. Его часто делают для пельменей и вареников. Все потому, что подобный способ принято считать классическим. Список компонентов:
Начинка для изделий
У создания начинки имеются свои секреты. Хитрости передаются каждому последующему поколению молодых хозяек от их предшественниц. Вот некоторые из нюансов, благодаря которым наполнение мантов становится более сочным и нежным:
- Самый важный секрет — лучше готовить манты с рубленой говядиной. Мясорубка сделает фарш суше, так как в процессе помола сок неизбежно выйдет из мяса.
- В начинку добавляется довольно большое количество репчатого лука. Солят рубленое мясо только перед приготовлением мантов и не оставляют его «на потом».
- Некоторые хозяйки добавляют к мясу и луку картофель, протертый через мелкую терку. Он делает начинку нежнее и сытнее.
Мы узнали самые важные моменты, благодаря которым получаются великолепные, сочные манты с говяжьим мясом. А сейчас более подробная инструкция. Читаем и повторяем действия. Прежде всего убедимся, что все компоненты по списку имеются в наличии и в необходимом количестве:
Метод приготовления начинки
Говяжью вырезку промоем в холодной воде. Освободим мясо от пленок и прочих ненужных компонентов. Острым ножом нарежем говядину на мелкие кусочки. Удобно, когда мясо слегка подморожено, так оно легче режется, да и кубики получатся в разы аккуратнее.
Луковицы освобождаем от шелухи. Ополаскиваем в прохладной воде. Нарезаем весь лук, указанный в рецептуре, очень мелкими кубиками. С чесноком поступаем таким же образом: очищаем и измельчаем.
Берем миску или кастрюлю, в которой будем замешивать начинку. Добавим мясо, соль и перец. Перемешаем состав. Затем вводим лук, чеснок и снова перемешиваем. В заключение процесса подольем ложку растительного неароматизированного масла. Тщательно вмешаем его в мясную начинку.
Лепим
Вынимаем тесто из холодильника и подминаем слегка. Отрезаем кусок. Раскатываем его тонким пластом. Чем тоньше получится оболочка у мантов, тем вкуснее и удачнее считается итоговый результат. Однако увлекаться все же не стоит. Слишком тонкое полотно легко порвать в процессе сворачивания мантов.
Раскатали. Делим на квадраты или на круги — кому что удобнее. Надо сказать, что изделия, в любом случае, получатся вкусными и красивыми.
В центр каждой лепешки (или квадрата) выкладываем начинку из рубленой говядины.
Как защипывать края, опять решать хозяйке. Нет единственно верного способа защипывания мантов. Обычно действуют по следующей инструкции:
- Соединяют, сжав пальцами, две противоположные стороны на середине изделия.
- Затем таким же способом защипывают еще две стороны.
- Оставшиеся четыре кончика сцепляют между собой по парам.
Важные нюансы: как сварить изделия на пару
Смажем решетку пароварки или мантоварки растительным маслом. Если не сделать этого, то отодрать готовые манты, не повредив, станет непосильной задачей. Выкладываем полуфабрикаты, не забывая о дистанции между ними в половину сантиметра. Верх и края каждого изделия обмазываем растительным маслом.
Ставим варить на пару. Общее время приготовления — один час.
Если нет мантоварки, ее легко заменяет всеми любимая мультиварка.
Вынимаем через шестьдесят минут готовые сочные манты с рубленной говядиной. Подаем с любимым соусом. К блюду великолепно подходит сметана, майонез и кетчуп.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]