Овсянка с тыквой — не только вкусно, но и полезно.
---
Наверняка любой ценитель тыквы знает, что она прекрасно подходит и для сладких блюд, и для соленых. Ее можно использовать для приготовления супов, компотов и овощных рагу. Одним из самых популярных блюд является запеканка из тыквы. Не уступает этому лакомству и тыквенная каша. Чаще всего в такое блюдо добавляется пшенка, манка или рис. Еще очень вкусной получается овсянка с тыквой.
За счет содержания в этих ингредиентах массы полезных веществ и минералов, блюдо является не только вкусным, но и полезным. Существует несколько способов приготовления: на воде, на молоке, с йогуртом и т. д. Все эти рецепты очень простые.
Самый простой рецепт: овсянка с тыквой на воде
Для приготовления этого лакомства понадобится совсем немного времени. Чтобы приготовить овсяную кашу с тыквой нужны такие ингредиенты:
- Сначала нужно очистить и отварить тыкву. По желанию ее можно либо измельчить в блендере, либо порезать на маленькие кусочки.
- Следующим шагом отвариваются хлопья. В 200 мл воды добавляется сахар по вкусу и 100 грамм хлопьев. Их следует варить минут 10-13.
- Далее к готовым хлопьям добавляется тыква. Все это проваривается пару минут.
Блюдо на молоке
Еще один вариант приготовления блюда — овсянка с тыквой на молоке. Для такого лакомства понадобится:
Когда блюдо будет готово, его нужно снять с огня. При подаче в тарелку можно добавить масло, тертый шоколад или орехи.
Овсянка в микроволновке
Как известно, овсянку чаще всего употребляют на завтрак. Бывают случаи, когда утром некогда возиться с кашей и проваривать ее 15 минут, следить, чтобы она не убежала. В таких ситуациях может быть приготовлена в микроволновке овсянка с тыквой. Рецепт этого блюда практически ничем не отличается от вышеуказанных. Для его приготовления нужно:
- Тыква нарезается небольшими кусочками, заливается холодной водой. Миска отправляется в микроволновку на пять минут. Если кусочки стали мягкими – тыква готова.
- Следующим шагом к тыкве добавляются хлопья и сахар.
- Миску следует поставить в микроволновку еще на минуты три.
Ленивая овсянка с тыквой
Ленивая овсянка содержит больше клетчатки, белка и других полезных веществ. Такой полезный и питательный завтрак можно приготовить с вечера или взять с собой на работу.
Для приготовления овсянки нужна банка или емкость с крышкой.
- Основными ингредиентами ленивой овсяной каши являются: овсяные хлопья, йогурт, кефир, молоко, творог.
- Также могут быть и дополнительные ингредиенты: различные пряности, масло, мед или что угодно, что придется по вкусу.
- Первым шагом в подготовленную емкость нужно высыпать овсяные хлопья и уже подготовленную тыкву.
- Далее их нужно залить молоком, кефиром или йогуртом, хорошо перемешать.
- Сверху следует добавить мед или сахар, а также пряности.
- Емкость плотно закрывается и помещается на ночь в холодильник.
Заключение
Как видно, овсянка с тыквой – это очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и времени. За счет своей полезности, оно подойдет по душе людям, которые придерживаются правильного питания. В то же время овсянка понравится и тем, у кого нет времени готовить себе завтраки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]