Технология приготовления омлета натурального
---
Каждому с детства знаком вкус аппетитного омлета, который все пробовали еще в детском саду. Он пышный, покрытый зарумяненной корочкой и очень легкий. А все благодаря правильной пропорции главных ингредиентов: молока и куриных яиц. Помимо прочего, в запасе у этого рецепта есть еще парочка секретов. Рассмотрим далее технологию приготовления натурального омлета в духовке.
Омлет в духовке
Для приготовления блюда необходимо подготовить:
Процесс приготовления
Рассмотрим последовательность приготовления омлета натурального.
- Наилучшие пропорции молока и куриных яиц таковы: для одного яйца нужно 40 граммов молока, что составляет примерно половину яичной скорлупы.
- Куриные яйца необходимо перемешать с помощью вилки или специального венчика с молоком, далее смесь солим. Главное – не нужно взбивать! Форму для запекания тщательно обмазываем сливочным маслом и заливаем в нее яично-молочную смесь. Форму лучше подобрать такую, чтобы ее высота была не менее 5 сантиметров, а яичную массу заливать до высоты в 3 сантиметра.
- Температуру духовой печи устанавливаем приблизительно на 200 градусов и запекаем около 20 минут до появления подрумяненной корочки. Во время запекания смесь станет более плотной и немного поднимется. После процесса выпекания оставляем ненадолго получившийся натуральный омлет в духовой печи.
Омлет на сковороде
Для приготовления необходимо:
Технология приготовления натурального омлета на сковороде
Побаловать своих родных простым и вкусным блюдом несложно. Процесс приготовления натурального омлета выглядит так:
- Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, заливаем небольшое количество молока и взбиваем с помощью венчика.
- Получившуюся смесь заливаем на разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, и жарим на большом огне, время от времени несильно встряхивая сковородку, для того чтобы яично-молочная смесь обжаривалась везде одинаково.
- В тот момент, когда омлет станет густеть, с помощью ножа заворачиваем его края к центру с двух сторон, создавая таким способом по форме вытянутый пирожок. Затем перекидываем его швом книзу на отдельную тарелку или подходящее по форме блюдо, смазываем растопленным маслом и незамедлительно подаем к столу.
Советы по приготовлению
Предлагаем несколько рекомендаций по приготовлению омлета натурального:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]