Технология приготовления омлета натурального
10.08.2020 4 135 0 +145 Yulia2016

Технология приготовления омлета натурального

---
+145
В закладки
Технология приготовления омлета натурального омлета, молока, приготовления, смесь, нужно, омлет, помощью, натурального, чтобы, только, заливаем, маслом, масло, граммов, время, необходимо, блюда, готовить, далее, поднимется

Каждому с детства знаком вкус аппетитного омлета, который все пробовали еще в детском саду. Он пышный, покрытый зарумяненной корочкой и очень легкий. А все благодаря правильной пропорции главных ингредиентов: молока и куриных яиц. Помимо прочего, в запасе у этого рецепта есть еще парочка секретов. Рассмотрим далее технологию приготовления натурального омлета в духовке.

Технология приготовления омлета натурального омлета, молока, приготовления, смесь, нужно, омлет, помощью, натурального, чтобы, только, заливаем, маслом, масло, граммов, время, необходимо, блюда, готовить, далее, поднимется

Омлет в духовке

Для приготовления блюда необходимо подготовить:

  • соль;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 г;
  • слив. масло 10 г (плюс пару граммов для полива).
  • Рассмотрим, как готовить омлет.

    Технология приготовления омлета натурального омлета, молока, приготовления, смесь, нужно, омлет, помощью, натурального, чтобы, только, заливаем, маслом, масло, граммов, время, необходимо, блюда, готовить, далее, поднимется

    Процесс приготовления

    Рассмотрим последовательность приготовления омлета натурального.

    1. Наилучшие пропорции молока и куриных яиц таковы: для одного яйца нужно 40 граммов молока, что составляет примерно половину яичной скорлупы.
    2. Куриные яйца необходимо перемешать с помощью вилки или специального венчика с молоком, далее смесь солим. Главное – не нужно взбивать! Форму для запекания тщательно обмазываем сливочным маслом и заливаем в нее яично-молочную смесь. Форму лучше подобрать такую, чтобы ее высота была не менее 5 сантиметров, а яичную массу заливать до высоты в 3 сантиметра.
    3. Температуру духовой печи устанавливаем приблизительно на 200 градусов и запекаем около 20 минут до появления подрумяненной корочки. Во время запекания смесь станет более плотной и немного поднимется. После процесса выпекания оставляем ненадолго получившийся натуральный омлет в духовой печи.
    Такой омлет принято подавать на стол, разрезав и разложив порциями на тарелки. Некоторые еще поливают его в дополнение предварительно расплавленным сливочным маслом.

    Омлет на сковороде

    Для приготовления необходимо:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • слив. масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.
  • Рассмотрим, как готовить блюдо.

    Технология приготовления натурального омлета на сковороде

    Побаловать своих родных простым и вкусным блюдом несложно. Процесс приготовления натурального омлета выглядит так:

    1. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль, заливаем небольшое количество молока и взбиваем с помощью венчика.
    2. Получившуюся смесь заливаем на разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, и жарим на большом огне, время от времени несильно встряхивая сковородку, для того чтобы яично-молочная смесь обжаривалась везде одинаково.
    3. В тот момент, когда омлет станет густеть, с помощью ножа заворачиваем его края к центру с двух сторон, создавая таким способом по форме вытянутый пирожок. Затем перекидываем его швом книзу на отдельную тарелку или подходящее по форме блюдо, смазываем растопленным маслом и незамедлительно подаем к столу.
    Технология приготовления омлета натурального омлета, молока, приготовления, смесь, нужно, омлет, помощью, натурального, чтобы, только, заливаем, маслом, масло, граммов, время, необходимо, блюда, готовить, далее, поднимется

    Советы по приготовлению

    Предлагаем несколько рекомендаций по приготовлению омлета натурального:

  • Для приготовления любого омлета желательно выбирать только свежие яйца. Перед приготовлением их нужно непременно помыть в теплой воде, чтобы в пищу ни в коем случае не попала такая бактерия, как сальмонелла.
  • Итоговый результат блюда напрямую зависит от обилия молока. Распространенная ошибка в этом плане заключается в том, что молоко заливают приблизительно. На самом деле, если молока будет слишком много, омлет легко поднимется при приготовлении, но как только огонь будет выключен, он упадет. Поэтому соотношение молока и яиц должно тщательно соблюдаться.
  • Когда края омлета только начнут белеть, вилкой или лопаточкой их нужно аккуратно переместить в центр. Еще можно прокалывать яичную массу для попадания жидкости вниз.
  • уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]