Продукты: идеальные источники углеводов
07.08.2020 2 160 0 +104 klon68

Продукты: идеальные источники углеводов

---
+104
В закладки
В прошлых номерах мы писали о гликемических индексах продуктов и разных видах углеводов. Сегодня в нашей статье мы укажем подробный список самых безотказных продуктов. Безотказных в первую очередь с точки зрения энергоресурсов для организма.

Продукты: идеальные источники углеводов углеводы, углеводов, продуктов, рационе, всего, энергию, энергии, подойдут, продукты, знаем, которых, жировые, будут, чтобы, превышает, индекс, гликемический, единицК, идеально, означает

Итак, наш организм способен получать физическую энергию исключительно из принимаемой пищи. Если точнее, в основном из углеводов. Именно глюкоза (до которой, как мы знаем, рано или поздно расщепляются все углеводы) может служить энергетической подпиткой для всех процессов, происходящих в организме.

Вы спросите: почему углеводы, если из 1 г жира можно получить 9 калорий, а из 1 г углеводов – всего 4 калории?

Все верно. Теоретически энергию мы получаем из всех трех нутриентов (жиры, белки и углеводы), но природа распорядилась так, что первыми «в топку» идут именно углеводы. Они – главный источник оперативной энергии (той, которая нужна здесь и сейчас). А жиры – это стратегический энергозапас – хранилище или буфер, в котором калории годами хранятся «на черный день».

Углеводы – это единственный нутриент, который не накапливается в организме. Они могут просуществовать всего лишь несколько часов, а после этого будут либо растрачены в виде энергии, либо превращены в жировые клетки и отложены где-то под кожей (живот, ягодицы, бока).

Для полноценного энергообмена и предотвращения резких скачков сахара важно, чтобы углеводы в рационе были на 80 % медленными.

Как мы уже знаем, это означает, что идеально подойдут продукты, гликемический индекс которых не превышает 50-60 единиц.

К примеру, это:

● овсяные хлопья;

● бурый рис;

● рис басмати;

● гречка;

● киноа;

● паста из твердых сортов;

● булгур;

● перловка;

● цельнозерновой хлеб;

● чечевица.

Энергия из этих продуктов (особенно если есть их вместе с белками, жирами и клетчаткой) будет высвобождаться постепенно, сможет быть использована организмом максимально эффективно, а ее излишки не будут преобразованы в жировые клетки.

СПРАВКА ОТ ХОЗЯЙСТВА

В качестве быстрых углеводов (которых в рационе должно быть не больше 20 %) прекрасно подойдут любые фрукты. Хотя сгодятся и все остальные углеводные продукты, если вы испытываете в них потребность.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]