Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью
---
Котлеты из куриного мяса не только полезные, но и очень вкусные, сочные. Гарниров, с которыми подают блюдо, большое количество. Это могут быть овощи, сыр или овсянка. В статье мы рассмотрим несколько рецептов куриных котлет с морковью.
Рубленые котлеты
Необходимые продукты:
- Мясо моют и буквально на пять минут помещают в морозильную камеру. Делают это для того, чтобы курица лучше резалась. Некрупными произвольными ломтиками нарезают филе.
- В рубленый фарш вбивают яйца, высыпают манную крупу, специи и солят.
- После того как массу хорошенько перемешали, высыпают тертую морковь.
- Получившийся фарш оставляют на пятнадцать минут, чтобы крупа немного разбухла.
- Из готового фарша формируют котлеты и жарят.
Пышные котлеты с добавлением картофеля
Ингредиенты:
- Из мяса делают фарш, картофель и лук измельчают при помощи мелкой терки.
- Подготовленные составляющие смешивают в миске, добавляют зелень, соль и специи.
- Морковь отваривают до полуготовности, натирают на терке и отправляют в фарш.
- Формируют и немного обжаривают котлетки.
- Складывают в кастрюлю, вливают бульон и на небольшом огне тушат около двадцати минут.
С кабачком
Ингредиенты:
- Мясо и все овощи пропускают через мясорубку.
- К фаршу отправляют рис, нарезанную зелень, вбивают яйцо, солят и перчат.
- Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.
- Формируют котлеты и обжаривают с двух сторон.
- Когда котлеты станут румяными, в сковороду вливают немного воды и пять минут тушат их.
Необходимые продукты:
- Все овощи пропускают через мясорубку.
- Из мяса делают фарш и соединяют с овощной кашицей.
- Вбивают яйца, добавляют соль и карри.
- Хорошенько перемешивают фарш, формируют котлеты и жарят их.
Тушеные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты:
- Из мяса делают фарш, к нему отправляют часть натертой моркови, вбивают яйца, солят и перчат.
- Тщательно перемешивают и на пятнадцать минут отправляют в холодильник.
- По истечении 15 минут формируют котлеты, жарят и выкладывают в кастрюлю.
- Для соуса обжаривают мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда овощи станут золотистого цвета, вливают горячую воду, добавляют пасту, соль и специи. Тушат пять минут и выливают в котлеты.
- Содержимое кастрюли доводят до кипения, убавляют огонь и готовят четверть часа.
Диетические котлеты из куриной грудки
Необходимые продукты:
- Из мяса делают рубленый фарш.
- Лук мелко рубят и обжаривают, когда он поменяет цвет, высыпают мелко нарезанные шампиньоны и жарят до полной готовности.
- В чашу блендера помещают хлеб, яйцо, зелень, специи и мускатный орех. Все ингредиенты хорошенько взбивают.
- Подготовленные продукты соединяют в миске, вливают вино и перемешивают.
- Формируют котлеты и жарят.
Если хочется чем-то разнообразить вкус куриных котлет — попробуйте морковь, которая добавит не только цвета, но и вкуса.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]