Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью
06.08.2020 7 817 0 +297 Yulia2016

Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью

---
+297
В закладки
Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью котлеты, специи, минут, куриного, морковь, отправляют, обжаривают, вливают, делают, овощи, мелко, формируют, куриные, зелень, своему, котлет, немного, добавляют, вбивают, жарят

Котлеты из куриного мяса не только полезные, но и очень вкусные, сочные. Гарниров, с которыми подают блюдо, большое количество. Это могут быть овощи, сыр или овсянка. В статье мы рассмотрим несколько рецептов куриных котлет с морковью.

Рубленые котлеты

Необходимые продукты:

  • ¼ кг куриной мякоти;
  • пара яиц;
  • 45 г манки;
  • одна морковка;
  • соль и специи по своему вкусу.
  • Котлеты куриные с морковью, пошаговый рецепт:

    1. Мясо моют и буквально на пять минут помещают в морозильную камеру. Делают это для того, чтобы курица лучше резалась. Некрупными произвольными ломтиками нарезают филе.
    2. В рубленый фарш вбивают яйца, высыпают манную крупу, специи и солят.
    3. После того как массу хорошенько перемешали, высыпают тертую морковь.
    4. Получившийся фарш оставляют на пятнадцать минут, чтобы крупа немного разбухла.
    5. Из готового фарша формируют котлеты и жарят.
    Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью котлеты, специи, минут, куриного, морковь, отправляют, обжаривают, вливают, делают, овощи, мелко, формируют, куриные, зелень, своему, котлет, немного, добавляют, вбивают, жарят

    Пышные котлеты с добавлением картофеля

    Ингредиенты:

  • ½ кг куриного филе;
  • по одному овощу (картофель, лук, морковь) ;
  • яйцо;
  • ½ литра мясного бульона;
  • соль, специи и петрушка (сушеная).
  • Готовим котлеты куриные с морковью:

    1. Из мяса делают фарш, картофель и лук измельчают при помощи мелкой терки.
    2. Подготовленные составляющие смешивают в миске, добавляют зелень, соль и специи.
    3. Морковь отваривают до полуготовности, натирают на терке и отправляют в фарш.
    4. Формируют и немного обжаривают котлетки.
    5. Складывают в кастрюлю, вливают бульон и на небольшом огне тушат около двадцати минут.
    Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью котлеты, специи, минут, куриного, морковь, отправляют, обжаривают, вливают, делают, овощи, мелко, формируют, куриные, зелень, своему, котлет, немного, добавляют, вбивают, жарят

    С кабачком

    Ингредиенты:

  • одно филе;
  • яйцо;
  • по одному овощу (морковь, кабачок, лук) ;
  • 100 г отварного риса;
  • зелень;
  • специи и соль.
  • Инструкция по приготовлению куриных котлет с морковью.

    1. Мясо и все овощи пропускают через мясорубку.
    2. К фаршу отправляют рис, нарезанную зелень, вбивают яйцо, солят и перчат.
    3. Тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.
    4. Формируют котлеты и обжаривают с двух сторон.
    5. Когда котлеты станут румяными, в сковороду вливают немного воды и пять минут тушат их.
    С сельдереем

    Необходимые продукты:

  • ½ кг куриного филе;
  • одна луковица и морковина;
  • зубок чеснока;
  • 60 г сельдерея;
  • пара яиц;
  • карри (по своему вкусу).
  • Пошаговый рецепт.

    1. Все овощи пропускают через мясорубку.
    2. Из мяса делают фарш и соединяют с овощной кашицей.
    3. Вбивают яйца, добавляют соль и карри.
    4. Хорошенько перемешивают фарш, формируют котлеты и жарят их.
    Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью котлеты, специи, минут, куриного, морковь, отправляют, обжаривают, вливают, делают, овощи, мелко, формируют, куриные, зелень, своему, котлет, немного, добавляют, вбивают, жарят

    Тушеные котлеты в томатном соусе

    Ингредиенты:

  • ½ кг филе куриного;
  • ¼ кг моркови;
  • пара яиц;
  • соль и специи.
  • Готовим соус:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ стакана горячей воды;
  • специи и соль.
  • Котлеты куриные с морковью готовят так:

    1. Из мяса делают фарш, к нему отправляют часть натертой моркови, вбивают яйца, солят и перчат.
    2. Тщательно перемешивают и на пятнадцать минут отправляют в холодильник.
    3. По истечении 15 минут формируют котлеты, жарят и выкладывают в кастрюлю.
    4. Для соуса обжаривают мелко рубленный лук и тертую морковь. Когда овощи станут золотистого цвета, вливают горячую воду, добавляют пасту, соль и специи. Тушат пять минут и выливают в котлеты.
    5. Содержимое кастрюли доводят до кипения, убавляют огонь и готовят четверть часа.
    Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью котлеты, специи, минут, куриного, морковь, отправляют, обжаривают, вливают, делают, овощи, мелко, формируют, куриные, зелень, своему, котлет, немного, добавляют, вбивают, жарят

    Диетические котлеты из куриной грудки

    Необходимые продукты:

  • 350 г куриного филе;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • ½ стакана сливок с низкой жирностью;
  • ломтик хлеба без корочки;
  • 30 мл сухого вина;
  • яйцо;
  • зелень петрушки;
  • по своему вкусу специи и мускатный орех.
  • Процесс готовки:

    1. Из мяса делают рубленый фарш.
    2. Лук мелко рубят и обжаривают, когда он поменяет цвет, высыпают мелко нарезанные шампиньоны и жарят до полной готовности.
    3. В чашу блендера помещают хлеб, яйцо, зелень, специи и мускатный орех. Все ингредиенты хорошенько взбивают.
    4. Подготовленные продукты соединяют в миске, вливают вино и перемешивают.
    5. Формируют котлеты и жарят.
    Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью котлеты, специи, минут, куриного, морковь, отправляют, обжаривают, вливают, делают, овощи, мелко, формируют, куриные, зелень, своему, котлет, немного, добавляют, вбивают, жарят

    Если хочется чем-то разнообразить вкус куриных котлет — попробуйте морковь, которая добавит не только цвета, но и вкуса.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]